ArVicBor написал :
Касательно Д16Т
Из алюминиевых сплавов у него показатели коррозионной стойкости одни из самых низких. Да и вряд ли он будет использоваться для изготовления корпусов компьютеров, т.к. достаточно высокопрочный сплав, который предполагает при изготовлении достаточно длительную термическую обработку (закалка + старение).
ArVicBor написал :
а вот диски из сплава алюминий-магний (в спорте применяются, ибо крепко и легко) даже при регулярной покраске 2 раза в год за 4 года у меня прогнили насквозь до того, что через микрощели спускали. И каверны были по 3-5 мм. Выкинуты были, ибо стремно что сломаются.
Сплавы алюминия с магнием (АМг) среди алюминиевых сплавов обладают одними из лучших показателей коррозионной стойкости, особенно в кислой среде, особенно в азотной кислоте. Поэтому сплавы этой серии используются в ракетостроении для изготовления легких, прочных и устойчивых конструкций топливных баков. Для изготовления дисков колес спортивных автомобилей эти сплавы, на сколько я знаю, не используются. Там используют магниевые сплавы, которые очень хорошо работают при вибрационных нагрузках, но, к сожалению, обладают низкой коррозионной стойкостью. Кстати, эти сплавы широко используются в авиации при изготовлении шасси.
ArVicBor написал :
А это вообще развод на лоха.
Я имел в виду то, что мы не знаем, какой конкретно сплав на основе алюминия использован для изготовления корпуса. А сплавов этих - вагон и маленькая тележка и свойства их могут сильно различаться.