09.02.2011 в 23:29:54
Комментатор написал : К смесителю пусть прилепит!
Это же - "кирдык" отделке... Поэтому ищем мифические утечки и непонятные наводки.
По пластику тут есть:
09.02.2011 в 23:34:10
09.02.2011 в 23:37:56
Кстати, по 3 пункту получается что если заменили стояк на полный пластик, то и системы уравнивания потенциалов не нужно вообще...
09.02.2011 в 23:59:11
Пост № 252 фундаментальные данные. Нет их, и от чего отталкиваться?
Мы что исключаем? Что обсуждаем? Информации недостаточно!
10.02.2011 в 00:00:35
Комментатор написал : Прораб, а вот у меня вопрос, а Хенка, у которой внутри как бы алюминевая труба между пластиком, подходит под этот пункт?
Армированный пластик от металлопластика отличается способом соединения. Пайка пластика (фольга при этом срезается), а не обжим металла (хоть и через не токопроводящие прокладки). И поставляется мерными отрезками, а не бухтами. Что конструктивно обеспечивает надежную изоляцию частей трубопровода. Пункт носит рекомендательный характер, как и весь циркуляр в общем-то.
10.02.2011 в 10:22:28
BV написал : Если были электрики, и вы не поставили УЗО, то мне больше нечего писать в этой теме
йопт..не надо считать меня таким уж дураком...узо?!?!? на что????? выключено питание в квартиру, выключены все потребители из розеток, перерублены топором для уверенности провода в квартире и? между батареей и водопроводом - 3 вольта...мне узо в какую стесняюсь спросить цепь ставить????
10.02.2011 в 10:30:32
был в жек е....электрик при мне попробовал позвонить гл инженеру с вопросом когда будет земля в домах...обещал озадачиться... его мнение касаемо напряжения на отопительном стояке - наводка от насосов котельной станции...типа земли эти трубы не касаются...весь сказ... и якобы вчера он ходил с инпектором энергосбыта и якобы воровства не должно быть...мдя..
10.02.2011 в 10:32:16
сегодня придет мастер, который делал разводку в квартире...послушаю его версию... ванную буду отрезать механически от каркаса...где 3 вольта там может и 220 прилететь...пока нет внятной земли, рисковать не буду...
10.02.2011 в 12:24:14
peka написал : мне узо в какую стесняюсь спросить цепь ставить????
После вводного автомата. Это повысит электробезопасность Вашей квартиры.
СП 31-110-2003 написал : А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей"). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
peka написал : его мнение касаемо напряжения на отопительном стояке - наводка от насосов котельной станции...типа земли эти трубы не касаются...
Типа - эти трубы должны быть заземлены на вводе в здание. (и по ПУЭ-6 так-же)
ПУЭ-7 написал : 1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис. 1.7.7): 1) нулевой защитный РЕ- или РЕN-проводник питающей линии в системе TN; 2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ; 3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель); 4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т.п. Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания; 5) металлические части каркаса здания; .....
peka написал : ванную буду отрезать механически от каркаса...
Этого не стоит делать. Следует соединить смеситель и ванну, что-бы устранить разницу потенциалов между ними.
10.02.2011 в 13:16:08
ПPOPAБ написал : После вводного автомата. Это повысит электробезопасность Вашей квартиры.
само собой..не отрицается...речь же идет о локальной проблеме...потому про то, что пришли электрики и не поставили узо судить не стоит - решаем эту задачу...
10.02.2011 в 13:17:03
ПPOPAБ написал : Этого не стоит делать. Следует соединить смеситель и ванну, что-бы устранить разницу потенциалов между ними.
все понял...тем не менее переспрошу - ничего что стояк строго пластиковый (дом)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу