02.12.2017 в 16:26:33
cau, ... а третий с опалубкой. ;)Шучу. Делаю ставки на "бутербродную" технологию.
02.12.2017 в 17:25:24
cau написал: сделать два варианта - один откос с ГВЛ (на ротбанд клеить), другой - чисто ротбандом :)
У меня там потом слой клея и декоративный кирпич будет. Требований к поверхности никаких, а плоскость я уже правилом относительно коробки выставил. И нафига мне с ГКЛ заморачиваться?
04.12.2017 в 22:12:33
Взяли новый Ротбанд, замешали его гуще чем в инструкции (вышло из расчета 15.5 литров воды на 30 кг) и дело пошло веселее. Первый откос (пока единственный):
Работать с ротбандом понравилось, даже очень, но торопились и допустили ошибки. Похоже внутри могут оказаться воздушные пузыри, потому как в одном месте верхней части откоса ротбанд немного норовил "выпятится". А когда снял правило, увидел воздушные пузыри по углу. Вот при таком освещении хорошо их видно:
Что посоветуете: ломать и заново, либо ничего страшного нет?
Толщина откоса 25-30мм, ширина 120 мм, в дальнейшем на нем будут угловые элементы декоративного кирпича, длинная сторона которых 275 мм. Он в принципе усилят это дело.
04.12.2017 в 23:15:38
TAB, это вообще не страшно, всё хорошо!
04.12.2017 в 23:34:16
dmitrovski, спасибо большое, успокоили :)
И вообще вам большое спасибо, без вашей помощи наверное не справились бы :)
12.12.2017 в 00:31:57
До идеала конечно далеко, но поставленные цели достигнуты:
12.12.2017 в 01:32:49
TAB, замечательно! Кирпичик будете красить?
12.12.2017 в 02:49:44
dmitrovski, вам спасибо! Кирпичики уже крашеные, их только помыть от пыли нужно будет (красятся). Покрывать ничем не планируем, нравятся именно такими.
26.07.2018 в 12:45:15
Доброго дня, уважаемые.
Купили квартиру где уже были установлены железные двери, но не обустроен порог. Откосы более-менее сделаны - это потом. Встал вопрос как сделать порог. Надо понимать, что средств после покупки квартиры осталось немного и хотелось бы бюджетно на некоторое время сделать порог. Думал отделать напольной плиткой, но (если вы посмотрите на фото) порог и откосы расположены не под прямыми углами, и сделано не ровно, + надо делать опалубку перед бетонированием, резать плитку, покупать разный материал и инструмент. И опять же под рукой нет ничего, и надо покупать все это. Плитка напольная сама есть. За неимением инструментов и ресурсов подумал: может быть есть какой-либо вариант для выравнивания поверхности порога и дальнейшего окрашивания. В целом порог не подвергается постоянному износу, и может быть есть вариант такого покрытия.
Вопрос: какие и в каком порядке использовать растворы для выравнивания и что использовать для окрашивания поверхности?
26.07.2018 в 16:32:02
Floidx написал: Думал отделать напольной плиткой, но
Как художник, скажу, что порог должен быть отделан также, как и пол в коридоре. ........ А Пока советую сделать так: у вас плинтус обрывается у порога, так вы его продлите, и поднимите стяжкой порог по верхнему уровню плинтуса. Плинтус будет служить ограничителем, и, одновременно, маяком.
Floidx написал: За неимением инструментов и ресурсов подумал: может быть есть какой-либо вариант
Смешайте цемент 2 кг, песка из песочницы 8 кг.(1:4, можно мерять по объему) Этого должно хватить. Добавьте в смесь воды, выложите на огрунтованный каким- нибудь водным клеем порог, и разровняйте ровной деревяшкой. после высыхания пошлифуйте кирпичём,Чтобы стало ещё поровнее, и можно красить! :) п. с. Плинтус пусть так и останется.
26.07.2018 в 18:27:52
Грэй, спасибо за совет выше. А можно ли поверх текущего порога (предварительно его очистив от прошлой шпаклёвки или что там белое я не знаю) каким-либо раствором залить-замазать, разровнять и покрасить (деньги на это все есть, скорее прямоты рук может не хватить на целый обряд укладки порога, без подъема уровня цементным раствором и выравнивания до плинтуса? Или цементный раствор все так же использовать, им же и выравнивать небольшим слоем?
Кирпичом шлифануть это мощно :-)
26.07.2018 в 19:11:54
Floidx написал: А можно ли поверх текущего порога (предварительно его очистив от прошлой шпаклёвки или что там белое я не знаю) каким-либо раствором залить-замазать, разровнять и покрасить
Именно это я и описал выше. А толщину "какого либо раствора" вы, конечно же, вправе изменять по своему усмотрению. Как и место, и цену его приобретения :)
26.07.2018 в 19:34:41
Кусок ламината на пеноклей.
26.07.2018 в 21:12:05
Может попросить в Леруа, чтобы с помощью образца плиткореза сделали рез нескольких плиток
10.09.2018 в 15:55:10
Вопрос аналогичный предыдущему, но чуть сложнее. Въехал во вторичку, поставил новую дверь. Откосы закрою доборными планками, запеню и сверху наличники, это понятно. А вот что делать с порогом? Хотелось бы начать с него и на него уже ставить доборы. Уровень кривой бетонной поверхности выше уровня плитки где-то на 1 см, нижний срез дверной коробки выше еще на 4 см. Лишней плитки нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу