01.08.2008 в 13:53:11
пустоты глубиной от 4 до 15см. это сколько штукатурить, в несколько заходов? проще опалубку сделать и залить. Слишком муторно, хотелось бы что нибудь попроще.
01.08.2008 в 18:14:48
critter написал : хотелось бы что нибудь попроще.
Вырезаете из гипсокартона панели по размеру.Затем на стену накидываете что-нибудь типа"Перлфикс","Ротбанд".Прикладываете ГКЛ и давите.Естественно под уровень и прямой угол с дверью.Если где и останутся пустоты,ну и ладно .Потом,когда просохнет,сверху наклеиваете тонкую панель(МДФ,пластик или добор дверной.)По стене наличник(лучше с загибом).Все проделано неоднократно,не сомневайтесь.Если получается слишком толстый слой штукатурки,можно прилепить предварительно куски пеноблоков.
01.08.2008 в 19:45:00
Ламинатом классно получается, делали несколько раз
02.08.2008 в 00:16:20
Когда у себя менял входную дверь, такие же дыры пришлось заделывать. Я штукатурил, а дыры раствором со щебнем заполнил. Прочно и надежно!
02.08.2008 в 00:24:04
Можно на пену или раствор выставленные по уровню дер. бруски "приморозить". Далее дело вкуса - вагонка, ПВХ-панель, ламинат, ГКЛ, МДФ...
16.08.2008 в 07:13:41
Прошу ногами не пинать, если вопрос слишком простой :) Фантазия уже истощилась!!
В общем, ситуация такая: установили входную дверь. Откосы решил делать сам. Ширина стены проёма 150 мм, после установки осталось чуть больше 120, эту неприглядность и надо заделать.
Купил добор: ламинат, шириной 130, и обналичник. Теперь думаю, как это дело крепить к стене. Если добор приставить, как надо - расстояние между ним и стеной 10 мм
16.08.2008 в 07:16:45
Всего рассматриваю два варианта:
Первый: прибить поперёк планки, и приклеить к ним жидкими гвоздями обналичник. На снимке те дырки, что я давно пробил для них, 4 поперечные планки. Обналичник - примерно по той же схеме, только, помимо планок которые уже (до стенки 5мм), и спилить под 45 градусов. Как, блин, так точно спилить?
Пустоты, надо, наверное, заполнить пеной?
Второй: просто, прикрепить пару досочек, временно, к стене, к ним прижать ламинат, и запенить. Пена вроде должна хорошо держать?
Вообще, думаю, основной мой вопрос - хорошо ли держит пена, ламинат к бетонной стене?
С пеной не работал просто никогда....
16.08.2008 в 07:18:24
Ну, и ещё важный вопрос: чем можно заделать низ?
Кроме линолеума, ничего в голову не идёт.
Может, у кого-нибудь есть идеи получше?
16.08.2008 в 09:29:27
AnTe написал : ламинат, шириной 130,
А какой толщины, 16мм? Может с наружней стороны, через коробку в торец добора на длинные саморезы? Потом наличником всё закроется. Недостаток- добор располагается строго перпендикулярно коробке.
И второй вариант: 4 бруска на дюпель к стене и приклеить ламинат на жидкие гвозди. Но лучше на клей для пенополистироловых плиток. Отрывается потом только вместе с куском стены. На пену, я лично, не стал бы клеить- слишком гемороное это занятие. Проще 4 дырки перфом просверлить....
Про Ваш угол и каких-то 10мм ничего не понял. Наличником разве эта щель не закроется?
AnTe написал : Ну, и ещё важный вопрос: чем можно заделать низ?
Он на уровне пола? Кусок ламината (для пола который), одну плашку купите и будет Вас щастье... -:) На клей приклеите.
16.08.2008 в 10:49:33
Михалыч написал : А какой толщины, 16мм? Может с наружней стороны, через коробку в торец добора на длинные саморезы? Потом наличником всё закроется. Недостаток- добор располагается строго перпендикулярно коробке.
Перпендикулярно и нужно :) Добор 16 мм, но шириной 130. Но главное неудобство, даже если просверлить ровно и взять длинные шурупы - некуда вкручивать. Слева попадаем прямёхонько в металлическую коробку двери, там ещё можно было бы извратиться, нарезав резьбу для болтов, но справа даже этого нет, - проткнём пену, а затем металлический уголок, снаружи.
Михалыч написал : И второй вариант: 4 бруска на дюпель к стене и приклеить ламинат на жидкие гвозди. Но лучше на клей для пенополистироловых плиток. Отрывается потом только вместе с куском стены.
гвозди уже куплены:) Стоит сгонять за клеем, или не принципиально? :)
Михалыч написал : Про Ваш угол и каких-то 10мм ничего не понял. Наличником разве эта щель не закроется?
10 мм, дал для информации, на всяк случай:) Ведь, если бы было не 10, а 3 мм, - вариант с брусками ведь отпал бы? Не бруски получились бы, а картон какой-то :) Вот, кстати, при приклейке обналичника примерно эта ситуация и есть.
Наличником закроется. А про угол - это, пожалуй, мысли вслух. Каким образом мне так точно выдержать 45 градусов, когда буду электролобзиком его пилить. И чем заделывать щели, если всё же она получится.
А в чём геммор на пену клеить? Когда сохнет, распирает? Я ещё не придумал, что с обналичником делать..
Кстати, если на планки приклеить клеем - пустоты ведь всё равно нужно пеной заливать?
Михалыч написал : Он на уровне пола? Кусок ламината (для пола который), одну плашку купите и будет Вас щастье... - На клей приклеите.
Нет, на 4 см выше. По заделке ламинатом, мне кажется, что он обобьётся быстро. Мало ли кто и как наступит. Вот, кроме линолеума никакого прочного и симпатичного материала в голову и не идёт. А как его клеить к тому, что на полу лежит? Не очень всё гладко получается...:(
16.08.2008 в 14:12:54
AnTe написал : Кстати, если на планки приклеить клеем - пустоты ведь всё равно нужно пеной заливать?
Вокруг доборов- нет. По периметру коробки- да.
AnTe написал : Вот, кстати, при приклейке обналичника примерно эта ситуация и есть.
Я на гвоздики для наличников прибиваю. Продают разного цвета. Первый раз слышу про приклейку наличников к коробке. Но в этом что-то есть.....-:) Надо подумать.
AnTe написал : Но главное неудобство, даже если просверлить ровно и взять длинные шурупы - некуда вкручивать.
Вы меня не поняли- я имел ввиду: шуруп загонять снаружи, через коробку в торец ламината. Вы наличники снаружи не планировали ставить? Вот они-то и закрыли бы шляпку самореза...
Но этот вариант требует определенной точности.
Если всё же решите с пеной позаниматься ,то не сомневайтесь- всё приклеится "мама-не-горюй". Единственное- предохранитесь от прогибания. Клейте по одной штуковине в день, по всей длине- прикладывайте толстый брус и используйте несколько распорок. Но я бы для себя сделал на брусочки и клей, и снаружи- на шурупы...
AnTe написал : По заделке ламинатом, мне кажется, что он обобьётся быстро
Сейчас Вас здесь за такие слова порвут как "тузик грелку"! Такое здесь произносить нельзя- ламинат верх совершенства при отделке помещений!!! О, да простит меня Великий Отделочник! -:)
Если серьёзно, то кусок ламинатины (или паркетной доски, что дороже,но лучше) очень просто крепить. Подравнять цементиком, клея ПВА налить и прижать. По бокам прижмется доборами. Угол для обрамления подберете любой по цвету, аллюминиевые кажется они с покрытием. Ну и линолеум тоже подойдет. У меня- доска (коробка по ширине проёма), тоже неплохо.
На порог вобще-то не принято наступать. В церкви бывали? Так все эти условности не с потолка рождались...
16.08.2008 в 15:35:35
Михалыч написал : Вокруг доборов- нет. По периметру коробки- да.
Ну, внутри? Снизу вверх идёт ламинатина, шириной 13 см, высотой с дверь :) через каждые полметра к бетрну набиты планки, к ним приклеен клеем ламинат. А между ними - пустота.. Пену туда? :) Или излишне?
Михалыч написал : Я на гвоздики для наличников прибиваю. Продают разного цвета. Первый раз слышу про приклейку наличников к коробке
Может быть, я непонятно пишу, не к коробке, а к бетону, получается :) Там даже фотка есть, гвоздики всё равно в бетон не вбить...
Михалыч написал : Вы меня не поняли- я имел ввиду: шуруп загонять снаружи, через коробку в торец ламината. Вы наличники снаружи не планировали ставить? Вот они-то и закрыли бы шляпку самореза...
неа, снаружи - подъезд :) там заместо наличника - уголок металлический, который мне, вроде как, придётся засверлить...
Михалыч написал : Единственное- предохранитесь от прогибания.
распереть может, да?
Михалыч написал : Если серьёзно, то кусок ламинатины (или паркетной доски, что дороже,но лучше) очень просто крепить. Подравнять цементиком, клея ПВА налить и прижать. По бокам прижмется доборами. Угол для обрамления подберете любой по цвету, аллюминиевые кажется они с покрытием. Ну и линолеум тоже подойдет. У меня- доска (коробка по ширине проёма), тоже неплохо.
На порог вобще-то не принято наступать. В церкви бывали? Так все эти условности не с потолка рождались...
Хм, вообще, действительно! Я то вообще на порог никогда внимания не обращал, ни чем он отделан, ни какие бывают, ни наступают ли на него... Родственники мысль высказали, что затопчется. Действительно, нельзя, - так нельзя! Можно и ламинатом заделать!
Хотя.. вот только что подумал, - детская коляска, например, и всё такое.. не всегда поднимут.. про паркетную доску мысль вообще гениальная! Спасибо!
16.08.2008 в 16:27:26
AnTe написал : Пену туда?
Смысла нет.
AnTe написал : Может быть, я непонятно пишу, не к коробке, а к бетону, получается
Понятно. Вообще-то наличник крепится к коробке, или в Вашем случае, к добору. К бетону зачем крепить? Ну можете приклеить если очень хочется. Нагрузки на него нет никакой.
AnTe написал : там заместо наличника - уголок металлический, который мне, вроде как, придётся засверлить...
Дверь у Вас уже облагороженная? Ну тогда- проблемы... Надо думать.
AnTe написал : распереть может, да?
Ещё как. Хотя если небольшими порциями, то может и ничего. Но предохраняться надо полюбому... С пеной тоже нормальный вариант. Но брусочки опорные все-равно надо, для контроля расстояния от стены.
А порог можно вообще сбить. Выровнять пол и приклеить кусок такого же линолеума. Самый простой вариант.
16.08.2008 в 17:54:23
Михалыч написал : Смысла нет.
ок, понятно!
Михалыч написал : наличник крепится к коробке, или в Вашем случае, к добору. К бетону зачем крепить? Ну можете приклеить если очень хочется. Нагрузки на него нет никакой
Ну.. как-то совсем мало, чем он закреплён будет: полоска, шириной 16 мм. Остальное - пустота. Я на рисунке нарисовал.
Или, хотя.. если клей или гвозди такой мощный, то, возможно, достаточно? Засверлю пяток шурупов, как раз чтоб торчали на 5мм, в некоторых местах этой пустоты, чтоб обналичник жёстко стоял, и всё.
А порог... Я, после того, как дверь сделали, специально его повыше делал. Вроде так то ли красивей было, то ли удобнее... Столько промучался :) не буду сбивать! Буду голову ломать, и паркет приклеивать :)
16.08.2008 в 23:01:22
AnTe написал : Засверлю пяток шурупов, как раз чтоб торчали на 5мм, в некоторых местах этой пустоты, чтоб обналичник жёстко стоял, и всё.
Это как? Или где? Куда торчали? От стены до внутренней стороны наличника? Так наличник должен вплотную к стене прилегать. Я предполагал бруски между стеной и добором, а у Вас на рисунке между коробкой и добором. Странно как-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу