VladM
VladM
Резидент

Саратов

08.02.2011 в 21:36:25

Ни за какие коврижки не повесил бы стекло (зеркало) над головой. Есть полированные металлические плитки - если уж очень хочется...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:48:20

VladM написал : Ни за какие коврижки не повесил бы стекло (зеркало) над головой.

Присоединяюсь. Я когда ремонт в квартире делала, так у соседки снизу над дверным проемом картина висела-рухнула. Это не к тому, что я так гремела, а к тому-что неизвестно какие факторы сверху могут повлиять. Лучше не рисковать.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

08.02.2011 в 21:57:00

ArVicBor написал : У амстронга все комплектующие расчитаны на толстую плитку а тут тонкое зеркало...

Неоднократно вместо "толстых" плиток видел (и сами вынуждены были делать) оргстекло, пластик зеркальный и т.п. Слышал историю, у нас молодожены сделали зеркальный потолок в спальной, однажды приходят - а он весь вдребезги, усеял любовное ложе. Только не знаю как было закреплено зеркало. ИМХО, не стоит этого делать, если очень надо - зеркальный пластик.

0
flapp
flapp
Новичок

Санкт-Петербург

08.02.2011 в 22:27:13

Ещё хромированный потолочный алюминий бывает. А можно действительно:

по периметру сделать опорную рамку, чтобы зеркала лежали на ней, как лежат плитки подвесных потолков на каркасе

достаточно закрепить алюминиевый уголок 1 см., который можно и покрасить в цвет потолка

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

09.02.2011 в 09:29:08

Samar написал : ИМХО, не стоит этого делать, если очень надо - зеркальный пластик.

Да вы не поняли.... у человека не та проблема, что ему зеркальный потолок хочется, а та, что есть зеркала, и надо их куда-то пристроить. Если применить зеркальный пластик или металл - зеркала-то останутся, и опять думай, куда их девать.:)

А если без шуток, то перед креплением зеркал (какой бы способ не использовать) я бы их с изнанки оклеил тканью или штукатурной сеткой. Береженого Бог бережет - если вдруг разобьется, то чтобы хоть не разлеталось осколками, а повисло на тряпке.
Хотя это может помочь только при креплении саморезами через отверстия. При варианте укладки на рамку или каркас и это не поможет - все равно обрушится вниз, только не отдельными осколками, а одним комом. Ну тогда можно еше деревянные реечки с изнанки приклеить. Зеркало треснуло - и куски повисли на тряпке, которая повисла на рейках, которые зацепились концами за каркас...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

09.02.2011 в 10:19:13

VladM написал : Есть полированные металлические плитки - если уж очень хочется...

ma-masha написал : неизвестно какие факторы сверху могут повлиять. Лучше не рисковать.

А не все ли равно чем по голове получать. Надо сделать так, что оторвать их даже при желании было бы сложно.

Профан27 написал : есть зеркала, и надо их куда-то пристроить. Если применить зеркальный пластик или металл - зеркала-то останутся, и опять думай, куда их девать.

Вот наконец то меня поняли. Стоят уже полтора года штук 10-12 плиток 50х50 которые бывший хозяин хотел в амстронг уложить, да не успел. Вот стоят они , стоят, глаз мозолят, руки чешут.... а тут в коридоре такая чудесная нишечка. Прям так и просится. И шкаф купе с зеркалами рядышком... я даже туда 2 линии света во время ремонта зарыл в расчете что сделаю подсветку этой взлетке.

Профан27 написал : Зеркало треснуло - и куски повисли на тряпке, которая повисла на рейках, которые зацепились концами за каркас...

Ага. И у каждого кусочка такой маленький парашютик, чтобы падали медленно. Я в принципе на 100% уверен, что на жидких гвоздях они никуда не денутся, но береженого как известно и .... бережет, сказала монашка одевая презерв..в на свечку :) Вот поэтому светодиодные светильнички в качестве рамки были бы вообще чудесны. И подсветка и рамка в одном флаконе.

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

09.02.2011 в 21:54:35

Профан27 написал : я бы их с изнанки оклеил тканью или штукатурной сеткой

Сеточка, тряпочка. Пленка для тонировки автостекол (нулевка - безцветная) на лицевую часть зеркал обеспечит отсутствие осколков.

ArVicBor написал : которые бывший хозяин хотел в амстронг уложить, да не успел

Так и ложите их в армстронговскую систему - они бывают любого цвета и минимальной ширины 15 мм.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

10.02.2011 в 09:34:53

dept103 написал : Пленка для тонировки автостекол (нулевка - безцветная) на лицевую часть зеркал обеспечит отсутствие осколков.

Только не обеспечит отваливание от потолка. И это стока гемороя - наклеить пленку.

dept103 написал : Так и ложите их в армстронговскую систему

Хотелось бы все таки приклеить. А рамкой просто перестраховаться...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

10.02.2011 в 10:05:43

Если стекло хотя бы четверка, то для такого размера хватит и одного страховочного самореза по центру плитки. Не вижу необходимости в креплении по всем углам. А плитки сажать на клей для зеркал.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

10.02.2011 в 10:10:22

DiVO написал : Если стекло хотя бы четверка, то для такого размера хватит и одного страховочного самореза по центру плитки.

Хм. Я уже представляю, что мне жена скажет увидев в середине стекла шуруп... :)

0
yurnit88
yurnit88
Новичок

Москва

10.02.2011 в 10:18:54

Зеркальные натяжные потолки Натяжные зеркальные потолки и стены из тонкой ПВХ пленки могут быть удобной альтернативой обычным зеркалам в создании непростых дизайнерских решений для потолка и стен, они могут полностью изменить внешний вид и размер помещения, изменить прямые линии, расширить помещение, сделать потолок зрительно более высоким, невыразительную отделку- более яркой, придать комнате некую загадочность. Чтобы получить максимально возможный эффект зеркала из трех видов - матовой, глянцевой и сатиновой пленки, нужно выбрать глянцевую. Эта гладкая, как бы лакированная поверхность имеет хорошие светоотражающие свойства, схожие со свойствами зеркала. Конечно, это не настоящее зеркало, и отражение предметов будет иметь немного расплывчатые контуры и естественно обсолютного подобия настоящему зеркалу в данном случае не получишь. Но эффект "зеркала" получается очень сильный, этого достаточно чтобы зрительно увеличить высоту комнаты. Очень хорошо в глянцевой поверхности натяжного полотна получается отражение зажженных светильников - бра, люстр и т.д..о

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу