15.02.2011 в 22:23:51
*abс* написал : как это реализовано?
15.02.2011 в 22:24:50
ishuddin написал : ...чтоб генератор зарядил сдохший акб , надо от Москвы до Сочи и обратно проехать...
..как-то далековато послали. Обычно за час-полтора движения АКБ восстанавливается. Если от старта до финиша минут двадцать езды, тогда - да, хоть новый АКБ раз в два дня на зарядку ставить придётся..
PS: ..ради интереса замерил токи на своём "Форде". На ХХ при включеных приёмнике и ближнем свете генератор выдаёт 13,6В 40А; ток заряда АКБ 5А. Если включить дальний, ещё отопитель и обогрев заднего стекла, напряжение держит, выдаёт 47А, но при этом идёт ток разряда АКБ 18А... .. а я то планировал доп. фары ставить.. ..придётся ещё и генератор от скорпа втыкать..
15.02.2011 в 22:43:00
*abс* написал : Разве такое бывает? Я думал, только заднее подогревается... А как это реализовано?
я сначала радовался... потом узнал цену стекла с обогревом и датчиком дождя и офигел... на жигулях часто камни ловил но там стекло копейки стоит.....
15.02.2011 в 22:45:02
Vladislav.ru написал : на жигулях часто камни ловил но там стекло копейки стоит.....
560 рублей, последний раз на восьмёрку покупал, давно. На Газель, вроде 2500, мне кажется, что очень дорого, так и езжу с треснутым.
2Шихаэль Мума Спасибо:), щас почитаю...
Многорук написал : Так же как и заднее
Почитал, понятно:) Никогда о таком не слышал! Вот только сейчас узнал:) Кто бы рассказал раньше, не поверил бы:)
15.02.2011 в 22:51:21
*abс* написал : На Газель, вроде 2500, мне кажется, что очень дорого, так и езжу с треснутым.
вода не льёт и дорогу видно... менять не стоит...
Кстати интересоно камни в лобовуху это случайность или всётаки этого неопытность и этого можно избежать? порядка двух лет ездил на вазе 40тысяч км так за это время словил 5 камней.... после первого уже сильно не переживал...
на форде стекло дорогое после каждой поездки свечку в церкви ставлю :-)))))))
15.02.2011 в 22:56:27
Vladislav.ru написал : вода не льёт и дорогу видно... менять не стоит...
А техосмотр всё равно за бапки;) Так то у меня по низу трещина, где дворники лежат, не мешает вообще, а так бы, если бы мешало, уже бы сменил.
Vladislav.ru написал : Кстати интересоно камни в лобовуху это случайность или всётаки этого неопытность и этого можно избежать?
Случайно:) Избежать нельзя. Можно предвидеть, когда они могут быть и держаться подальше. Я редко ловлю, но у меня привычка, близко не подъезжать, никогда и ни к кому. Некоторых даже она бесит, типа жену: "ну что ты едешь еле еле, пять машин уже перед тобой влезло...";)) А я говорю: "а мне по...":)
Vladislav.ru написал : на форде стекло дорогое
Сколько стоит?
15.02.2011 в 23:05:14
*abс* написал : Сколько стоит?
оригинал 27 723,16р.
15.02.2011 в 23:10:45
Vladislav.ru написал : Кстати интересоно камни в лобовуху это случайность или всётаки этого неопытность и этого можно избежать?
Еду по "Москва-Минск" из Москвы по правой полосе,населённый пункт,как порядочный сбрасываю скорость.На встречу две фуры,километров восемьдесят идут,тоже по правой.Отчётливо вижу,из под колеса фуры вылетает камень и летит в меня.Честно,я даже подумать ничего не успел.Камешек аккурат у меня во лбу бы торчал,чуть ему не хватило силёнок,но стекло пробил на сквозь(в салон не влетел).Друзья прикалывались,со стороны смотрелось как будто спецом стреляли.:) Так что про избежать,это фантастика:) Я только потом думал,вот ехал бы чуть быстрее или чуть медленнее и этот камень был бы не мой :)
15.02.2011 в 23:18:04
Многорук написал : Отчётливо вижу,из под колеса фуры вылетает камень и летит в меня.Честно,я даже подумать ничего не успел.Камешек аккурат у меня во лбу бы торчал,чуть ему не хватило силёнок,но стекло пробил на сквозь(в салон не влетел).
Мда... страшно даже становится:(
Vladislav.ru написал : оригинал 27 723,16р.
Тыща баксов за камушек... Тут даже о КАСКО задумаешься... Я не думал, что я до того нищий, что даже не понимаю таких цен;) Оказывается - совсем...:(
15.02.2011 в 23:24:45
*abс* написал : Мда... страшно даже становится
Дорога дело такое:) ,а как подумаешь про "джигитов" так вообще на БТР пересесть хочется :)
15.02.2011 в 23:30:34
Многорук написал : а как подумаешь про "джигитов" так вообще на БТР пересесть хочется
Это точно:( М ного езжу, раньше по межгороду часто с женой летали, на трупов насмотрелся, на страшные аварии... Да ещё в инете картинок и видюшек посмотрел. Щас вообще ездить боюсь, а уж гонять тем более, чуть что, сразу на тормоз...
15.02.2011 в 23:41:14
2Vladislav.ru к стати,а аккумулятор то у Вас действительно уже "пожилой" :)
15.02.2011 в 23:44:02
*abс* написал : Щас вообще ездить боюсь, а уж гонять тем более, чуть что, сразу на тормоз...
Лучше так.А то ведь,где начинается самоуверенность там же начинаются и аварии (по себе знаю:),но это в прошлом)
15.02.2011 в 23:56:48
Gleden написал : как-то далековато послали. Обычно за час-полтора движения АКБ восстанавливается.
Именно, восстанавливается, а не заряжается. Посчитайте, емкость аккумулятора, мощность генератора, нагрузку на ХХ, и в движении. И сколько часов надо, что бы зарядить аккум. от генератора?
15.02.2011 в 23:58:46
Gleden написал : PS: ..ради интереса замерил токи на своём "Форде". На ХХ при включеных приёмнике и ближнем свете генератор выдаёт 13,6В 40А; ток заряда АКБ 5А. Если включить дальний, ещё отопитель и обогрев заднего стекла, напряжение держит, выдаёт 47А, но при этом идёт ток разряда АКБ 18А... .. а я то планировал доп. фары ставить.. ..придётся ещё и генератор от скорпа втыкать..
Я так и сделал, генератор 75 а/ч, поменял на 100 а/ч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу