Vladislav.ru

Местный

Дмитров

12.02.2011 в 18:16:58

Gleden написал : у каждого владельца должен быть полный набор инструмента для обслуживания его машины!

нах рена он нужен??? балонник и домкрат!!! больше ничего не надо.

*abс* написал : Из за потери массы бывает куча проблем, вплоть до плавления тросика газа и даже пожара!

*abс* написал : а так, под капотом всё делается, рукой газуйте и смотрите...

газ электронный.....

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 19:17:03

Gleden написал : ..и лежать он должен в гараже. Нет гаража - выделите ящичек на антресолях..

Хотя бы... Но в дальние поездки лучше брать по максимум, зная особенности своей машины. Вот у меня на восьмёрке как то коммутатор сгорел, когда я по луже быстро проехал и провода с трамблёром залил, с тех пор, запасной коммутатор всегда имел в бардачке:) Ни разу не пригодился, но спокойствия прибавлял. До сих пор где то валяется:)

Gleden написал : Максимум, ИМХО, что должно входить в ремкомплект для эвридэйки: фонарь, балонник, домкрат, "галстук", компрессор, комплект предохранителей и ламп, изолента, свечной ключ и комплект свечей, пара отверток, пассатижи, ключи 8 - 17, доливка ТЖ, ОЖ, ЖБО и моторного масла, пара хомутов или проволока, WD и метизы - по вкусу...

Ещё обязательно тестер, контрольную лампу, провода ПВ-3 4-6 мм, метров 5, клеммы, клещи для обжима клемм. Ещё, диапазон ключей надо расширить обязательно, хотя бы от 7 (хомуты почти все на 7), до 32, и головки на те же размеры. Несколько разных воротков, трещётку. Ключик динамометрический очень бы не помешал, да и места не много занимает. Компрессометр тоже. Для инжекторных машин, желательно иметь собственный мотор-тестер. Или, хотя бы, авто-компьютер и таблицу с кодами ошибок. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- книжку по машине!!!!

Без инструмента очень плохо, вот сегодня поехал на учёт новую машину ставить, а потом по магазам, а в ней, кроме балонника и домкрата ничего нет... Так намучался - ни отвёртки, номера прикрутить, ни вилки, салатик съесть...

Vladislav.ru написал : газ электронный.....

А дроссельную заслонку тоже электроника открывает?

Vladislav.ru написал : нах рена он нужен??? балонник и домкрат!!! больше ничего не надо.

И куча бабла в кармане на эвакуатор и сервис... А может так случится, что не будет сотовой связи, не будет эвакуатора в радиусе нескольких сотен км, и мороз на улице... Что будете делать с балонником и домкратом?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

12.02.2011 в 19:40:02

2Vladislav.ru ,ну как,дела продвигаются?

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 19:47:41

Многорук написал : 2Vladislav.ru ,ну как,дела продвигаются?

Да как они могут продвигаться? Вы про подход автора читали?

Vladislav.ru написал : нах рена он нужен??? балонник и домкрат!!! больше ничего не надо.

С таким набором довольно сложно проводить диагностику электрооборудования... А мы тут, советуем, понимаешь... Не знали сразу...

2Vladislav.ru С Вашим подходом, вариант только один - в сервис. Вы не самодельщик:)

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

12.02.2011 в 21:17:32

*abс* написал : А дроссельную заслонку тоже электроника открывает?

двое чурок сидят и крутят :-) заслонку шевелит что-то типа шагового электродвигателя

*abс* написал : И куча бабла в кармане на эвакуатор и сервис... А может так случится, что не будет сотовой связи, не будет эвакуатора в радиусе нескольких сотен км, и мороз на улице... Что будете делать с балонником и домкратом?

вы не обижайтесь но видимо ваши познания ограниченны жигулями и прочим раритетом, а знаете ли вы что в современных дорогостоящих автомобилях любое неграмотное вмешательство может повлечь серьёзные растраты..

.

*abс* написал : Да как они могут продвигаться? Вы про подход автора читали?

а чего собственно в моём подходе???? У меня не ВАЗ 2006 который с закрытыми пглазами можно ковырять, ---=кроме замены колеса в полевых условиях делать ничего не намерен и не саветую никому!!! АКПП даже и буксировать нельзя...

Многорук написал : 2Vladislav.ru ,ну как,дела продвигаются?

Пока никак. езжу так. замерами выяснил что при макс. нагрузке гена не справляется.... собсвенно пока эту функцию не включаю....

больше склонен что у меня ремень буксует, на днях менял термостат и для этого снимал генадия а в киниге написанно что ремень натягивается один раз и после прослабления меняется на новый а я этого не сделал....

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 21:36:26

Vladislav.ru написал : двое чурок сидят и крутят :-) заслонку шевелит что-то типа шагового электродвигателя

Ни разу такого не видел, обычно дроссельная заслонка крутится тросиком, и там же стоит датчик положения дроссельной заслонки.

Vladislav.ru написал : вы не обижайтесь но видимо ваши познания ограниченны жигулями и прочим раритетом

А что обижатся, я никогда и не скрывал свой круг познаний. Вот, вчера купленная Нексия, это самый современный автомобиль, с которым я имел дело. До этого была ВАЗ 2112. Все остальные - карбюраторные, хотя, машин было много. Чего то более "крутого" я даже не видел близко, в смысле под капотам, и не ездил на этом, т.к. мой круг общения не имеет таких машин. Ну может, такси вызывал, тогда ездил, но не запоминал.

Vladislav.ru написал : АКПП даже и буксировать нельзя...

Первый раз слышу об этом, и даже могу подумать, что это не правда, т.к, ИМХО, если руль и колёса крутятся, то буксировать можно, хотя, в машине с АКПП даже ни разу не сидел.

Vladislav.ru написал : а чего собственно в моём подходе????

чисто потребительский подход буржуя, вот и всё. Вам не на форуме советов надо спрашивать, а в сервис ехать, нет, даже не ехать, а везти на эвакуаторе! А то вдруг что нибудь случится, с Вашей мегасовеременной машиной!

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

12.02.2011 в 21:50:56

*abс* написал : чисто потребительский подход буржуя, вот и всё. Вам не на форуме советов надо спрашивать, а в сервис ехать, нет, даже не ехать, а везти на эвакуаторе! А то вдруг что нибудь случится, с Вашей мегасовеременной машиной!

первый раз меня назвали буржуем :-) наверное потому что в глаза не видели....

*abс* написал : с Вашей мегасовеременной машиной!

машина то самая обыкновенная на мегасовременную не заработал... но и не переживаю... а вам желаю удачи...

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.02.2011 в 21:51:49

*abс* написал : Первый раз слышу об этом, и даже могу подумать, что это не правда, т.к, ИМХО, если руль и колёса крутятся, то буксировать можно,

Нельзя...

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 21:55:18

Vladislav.ru написал : первый раз меня назвали буржуем :-) наверное потому что в глаза не видели....

Не обижайтесь, я это с юмором:)

Vladislav.ru написал : машина то самая обыкновенная на мегасовременную не заработал... но и не переживаю...

Самая обыкновенная, с "роботами" под капотом?:eek: Для меня, самая обыкновенная, это Ваз 2110, а то что выше, это уже круто!

Vladislav.ru написал : а вам желаю удачи...

Alex___dr написал : Нельзя...

А почему?

0
Njk

Местный

Москва

12.02.2011 в 21:57:15

Alex___dr написал : Нельзя...

Можно.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.02.2011 в 22:02:26

Njk написал : Можно.

Все? Как далеко?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2011 в 22:06:46

Недалеко, медленно, печально, и не все...:a

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.02.2011 в 22:09:58

Шихаэль Мума написал : Недалеко, медленно, печально, и не все...

Короче говоря эвакуатор (что бы коробку не загубить...) предпочтительней...

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 22:10:52

И напрашивается естественный вывод, а НАФИГА нужны машины с АКПП? Удобств минимум, ремонт дорогой, буксировать нельзя... Т.е. всего лишь при одной поломке на трассе, можно заплатить за эвакуатор и ремонт годовую зарплату, а то и больше, и нафига такое счастье, я не пойму?:confused:

Я вот машину с ГУР купил, так щас поездил, и уже начинаю жалеть, т.к. это лишний гемор при поломке и обслуживании, денег лишних заплатил, а удобств особо никаких, после Газели мне и на восьмёрке руль легким кажется.

0
n-p-n

Местный

Москва

12.02.2011 в 22:31:56

Alex___dr написал : Все? Как далеко?

на 50 км на скорости до 50 км в час можно буксировать все машины с АКПП. Если я ничего не пропустил :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу