14.02.2011 в 16:20:04
RHAPSODY написал : любую машину можно починить в гараже. только инструмент нужен.
Точно! Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут:)
14.02.2011 в 16:29:18
Многорук написал : Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая"
А что, там масло сливать надо, для замены сальника? Вроде, на ВАЗе ШРУС вынимается без слива масла (не помню уже, лет 5 не приходилось это делать).
Вот щас сморю под капот своей Нексии, и фигею - так всё плотно, хуже чем на ВАЗ 2112, ремонтировать будет очень не удобно:(
14.02.2011 в 16:30:26
Многорук написал : Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут
сделали? а чертежик можно?:o
14.02.2011 в 16:36:48
RHAPSODY написал : сделали? а чертежик можно?
Блин, буржуи даже сливные пробки делают хитрые?:( Это что бы потом спец ключ, копейки стоящий, за сто евро продать?
Тут прикол был, поменял на Газели бошку, под 92 бензин сделал, на на бошке для 4215 есть отверстие для системы рециркуляции газов, которой у меня на машине нет, думал, где взять заглушку, всё перебрал дома, ничё не подходит, в итоге, подошла идеально... пробка от поддона двухлитрового движка BMW, 82 года:D
14.02.2011 в 16:37:40
*abс* написал : А что, там масло сливать надо, для замены сальника?
ШРУС находится посередине уровня масла.
*abс* написал : Вроде, на ВАЗе ШРУС вынимается без слива масла
Не во всех.
*abс* написал : ремонтировать будет очень не удобно
А может рано ремонтом озадачиваться:)
14.02.2011 в 16:40:56
*abс* написал : ремонтировать будет очень не удобно
конечно! мне приходится иногда по полмашины разбирать,чтобы до стартера,к примеру добратся,или какой нибудь релюшки в салоне. вот цена из разборки-сборки в основном и набегает...
14.02.2011 в 16:41:54
Многорук написал : Не во всех.
Я не помню уже...:(
Многорук написал : А может рано ремонтом озадачиваться
А когда надо, зимой, в лесу, ночью, в мороз, открыть первый раз капот?:) Мне же надо подготовится, запастись необходимым инструментом, я не умею гвозди отвёрткой закручивать. Ещё книжку не купил по машине:(, а уже три дня ежу. Сегодня в такси устроился, пробег быстро полетит...
RHAPSODY написал : мне приходится иногда по полмашины разбирать,чтобы до стартера,к примеру добратся
Надо же!:( Значит я зря возмущался, что в Газели, для снятия стартёра, надо ещё два болтика крепления рабочего цилиндра сцепления откручивать?
14.02.2011 в 16:55:52
Многорук написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от RHAPSODY
любую машину можно починить в гараже. только инструмент нужен.
Точно! Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут
Коллега погнал свою ауди А6 менять тормозные колодки.... передние поменяли без проблем а с задними помучились пришлось вызывать компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе замена задних колодок стоит 11000руб.... опупеть и не встать...
14.02.2011 в 17:00:32
Vladislav.ru написал : пришлось вызывать компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб
:eek::eek::eek::swoon:swoon:swoon Какое счастье, что у меня нет такой машины... Надо срочно становится таким "компутерщиком":D
14.02.2011 в 17:07:07
*abс* написал : Значит я зря возмущался, что в Газели, для снятия стартёра, надо ещё два болтика крепления рабочего цилиндра сцепления откручивать?
конечно зря! вот,к примеру,как добраться к вентилятору печки на "десятке" ?
Vladislav.ru написал : компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе замена задних колодок стоит 11000руб.... опупеть и не встать...
а колеса там,в том сервисе,не качали по компьютеру? нет? милости просим к нам! только у нас специальные скидки для владельцев ауди А6!компьютерная проверка давления в шинах! ;) прошу прощения,не выдержал. в описываемом случае могут быть два варианта:либо тупо развод,либо компутерщик сбрасывал давление в магистрали при помощи открытия клапанов обратки через "тест исполнительных механизмов". в ара-сервисе просто бы открутили гайку на трубопроводе,попутно умывшись тормозной жидкостью и обгадив все вокруг. а такая проблема решается очень просто: садимся за руль и нажимаем на тормоз раз 50-70. давление сбрасывается и вуаля! колодки можно отодвинуть.
14.02.2011 в 17:08:52
*abс* написал : Какое счастье, что у меня нет такой машины... Надо срочно становится таким "компутерщиком"
вас где-то в этой теме удивило что газом управляет не тросик а электродвигатель, это ещё детский лепет.... к примеру на той самой ауди ручник электрический колодки прижимает мотор, по мере выработки колодок суппорта выдвигаются все больше и больше а новые колодки толще и суппорта уже монтажкой не задавишь.... такто вот...
никто нас не разводил!!!!! мастер очень хороший знакомый!!!!
14.02.2011 в 17:10:27
RHAPSODY написал : конечно зря! вот,к примеру,как добраться к вентилятору печки на "десятке" ?
Не приходилось, мне с десяткой повезло:), а вот тросик сцепления приятелю менял на ней, весь перематерился из аз неудобного болтика со стороны салона.
Vladislav.ru написал : вас где-то в этой теме удивило что газом управляет не тросик а электродвигатель, это ещё детский лепет....
Ну естественно, я же говорил, что ВАЗ 2112, эт самое современное, с чем я дело имел, а обычно с восьмёрками, десятками, классикой, ну были ещё BMW 82 года и Опель Кадетт 85... Я же простой нищий работяга, откуда мне знать, что щас делается в крутых современных тачках!
14.02.2011 в 17:20:36
Vladislav.ru написал : подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе
А ещё есть простое приспособление колодки разводить:)
RHAPSODY написал : а чертежик можно?
Не, только рисунок:),чертить долго.
14.02.2011 в 17:21:08
*abс* написал : Я же простой нищий работяга, откуда мне знать, что щас делается в крутых современных тачках!
если вы это без сарказма то скажу что я от вас недалеко ушел.... у меня всего вторая машина раньше была десятка сейчас форд что собсвенно на следующем месте после таза (ваза) и я офигелллллл
на вазе ремень грм менялся без проблем --- на феде нужна специальная приспособа никаких меток нет!!!! на вазе менял зание колодки в слепую--- на феде нужна приспосаба суппорта надо давить икрутить одновременно!!!! на вазе заднюю подвеску можно перебирать хоть сто раз--- на феде нужен сход развал..... и таких примеров 100000 а вы говорите ремонт в лесу на морозе....и это обычная машина по классу радом с вазом....
14.02.2011 в 17:24:17
*abс* написал : Какое счастье, что у меня нет такой машины...
В Нексии тоже "мозгов" хватает;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу