Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:26:30

Многорук написал : А ещё есть простое приспособление колодки разводить

Монтировка:)

Vladislav.ru написал : если вы это без сарказма

естественно.

Vladislav.ru написал : у меня всего вторая машина

У меня четырнадцатая, вроде:)

Vladislav.ru написал : на вазе ремень грм менялся без проблем --- на феде нужна специальная приспособа никаких меток нет!!!! на вазе менял зание колодки в слепую--- на феде нужна приспосаба суппорта надо давить икрутить одновременно!!!! на вазе заднюю подвеску можно перебирать хоть сто раз--- на феде нужен сход развал..... и таких примеров 100000

Вот поэтому я и опасаюсь таких машин!

Vladislav.ru написал : а вы говорите ремонт в лесу на морозе....и это обычная машина по классу радом с вазом....

А вот тут Вы не правы:( Она совсем не рядом с ВАЗом по классу, она очень далеко от него, да и стоит в два раза дороже. Рядом по классу, это моя Нексия, Шевроле Ланос, ЗАЗ Шанс... Даже Логан уже далеко впереди, хотя по цене близок.

Многорук написал : В Нексии тоже "мозгов" хватает

Не пугайте раньше времени:(

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

14.02.2011 в 17:27:51

Многорук написал : А ещё есть простое приспособление колодки разводить

посмотрел бы я это простое приспособление для отвода электрических суппортов!!!!

надеюсь вы в курсе хотябы того что задние дисковые тормоза заменой колодок отличаются!!! передние надо просто вдавливать а задние вдавливать и вкручивать и одной монтажкой не справится!!!!

и я не говорю про электросупорта....

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

14.02.2011 в 17:31:23

Многорук написал : Миниатюры *

похож на какую-то шуруповертную биту. только размером поболее...

*abс* написал : Не приходилось, мне с десяткой повезло

чтоб добратся до вентилятора нужно:снять поводки дворников со щетками;снять жабо,состоящую из двух частей;снять шумозащитную штору;открутить гайку на шпильке массы длинной 25 миллиметров,учитывая,что шпилька обычно ржавая,крутить приходится ключом с перехватом,а обычной торцовкой с трещоткой не подлезешь-шпилька длинная;отщелкнуть с пяток скоб и выталкивая провода сквозь резиновую втулку вытащить моторчик с беличьим колесом. крепежа в общем много,большинство саморезы,все в ржавчине и в глубине капота.

Vladislav.ru написал : на феде нужна приспособа: суппорта(может поршни?) надо давить и крутить одновременно

обычная практика. более подробно описывалось в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129438

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:34:48

Vladislav.ru написал : посмотрел бы я это простое приспособление для отвода электрических суппортов!!!!

Против лома нет приёма...;)

RHAPSODY написал : чтоб добратся до вентилятора нужно:снять поводки дворников со щетками;снять жабо,состоящую из двух частей;снять шумозащитную штору;открутить гайку на шпильке массы длинной 25 миллиметров,учитывая,что шпилька обычно ржавая,крутить приходится ключом с перехватом,а обычной торцовкой с трещоткой не подлезешь-шпилька длинная;отщелкнуть с пяток скоб и выталкивая провода сквозь резиновую втулку вытащить моторчик с беличьим колесом. крепежа в общем много,большинство саморезы,все в ржавчине и в глубине капота.

Мда... На Газели (до 2003 года) тоже типа надо снимать торпеду, но в реале, просто выламывается полочка (она на пластиковых заклёпках), и снимается мотор так, менял недавно. Полочка потом прикручивается на саморезы, но я так и не прикрутил,в гараже валяется.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

14.02.2011 в 17:35:02

Vladislav.ru написал : электросупорта

что ж это за зверь такой? может тормозные механизмы с интегрированными электроклапанами системы АБС? тогда читаем конец поста №100:

RHAPSODY написал : садимся за руль и нажимаем на тормоз раз 50-70. давление сбрасывается и вуаля! колодки можно отодвинуть.

даже,если и придется вращать их при этом.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

14.02.2011 в 17:36:37

*abс* написал : просто выламывается полочка (она на пластиковых заклёпках), и снимается мотор так, менял недавно. Полочка потом прикручивается на саморезы, но я так и не прикрутил,в гараже валяется.

когда делаешь для себя-прокатит. когда делаешь для клиента-только с его разрешения. а обычно здесь и кроется вся загвоздка...

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:40:12

RHAPSODY написал : а обычно здесь и кроется вся загвоздка...

С выламыванием полочки - 500 руб работа, как положено - 3000 руб, и никаких загвоздок;)

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

14.02.2011 в 17:41:19

RHAPSODY написал : что ж это за зверь такой? может тормозные механизмы с интегрированными электроклапанами системы АБС? тогда читаем конец поста №100:

я не знаю ка правильно называется но смысл такой что при стояночном тормозе поршня давящие на колодки двигает электро мотор!!! хотели проводки от него отсоеденить и вращать моторы самостоятельно---- не вышло если интересно почему напишу..

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:43:42

Vladislav.ru написал : хотели проводки от него отсоеденить и вращать моторы самостоятельно---- не вышло если интересно почему напишу..

Интересно!

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

14.02.2011 в 17:48:23

*abс* написал : Интересно!

нам показалось есть мотор есть провода меняй полярность и мотор будет крутится туда сюда.... но не так просто.... в моторах встроен электронный модуль и к нему по двум проводам постоянно подходит питание 12 в а по двум другим проводам приходит сигнал (одному богу известный) который даёт команду на работу моторов.... так то вот...

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:53:56

Vladislav.ru написал : но не так просто.... в моторах встроен электронный модуль и к нему по двум проводам постоянно подходит питание 12 в а по двум другим проводам приходит сигнал (одному богу известный) который даёт команду на работу моторов.... так то вот...

Жесть, контроллер управления мотором в корпусе мотора, а управление цифровое, по последовательному интерфейсу, я так понимаю:( Да, буржуи жгут. Но, так проще контролировать сбои и неполадки в системе! А тормозная система, она самая важная, так что всё логично. Может и не прав, размышления дилетанта...

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

14.02.2011 в 17:59:49

*abс* написал : Жесть, контроллер управления мотором в корпусе мотора, а управление цифровое, по последовательному интерфейсу, я так понимаю

правильно понимаете, а вы по каким пирогам спец??? у нас видео камеры поворотные так работают все питаются от 12 вольт а управление камерами по одим и темже проводам!!!

*abс* написал : Да, буржуи жгут.

буржуи пипец как жгут...

скорей бы лето брошу эту машину и сяду на велосипед по городу я на нём намного быстрей управляюсь.... :-))))))

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 18:07:22

Vladislav.ru написал : а вы по каким пирогам спец???

Да ни по каким уже, в общем то:( Радиомеханик, в прошлом.

Vladislav.ru написал : скорей бы лето брошу эту машину и сяду на велосипед по городу я на нём намного быстрей управляюсь.... :-))))))

Везёт:), а мне работать на машине:( На велике только после работы и в выходные... Да и ездить ту у нас негде - в пригороде, где живу, собаки бегают - гроза велосипедистов. В Питер как то ездил, ночью, так по тротуарам пешком шел, а обратно поехал - мосты развели;), под утро тока домой вернулся.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

14.02.2011 в 20:49:52

Vladislav.ru написал : одной монтажкой не справится!!!!

Что-то не помню чтоб я про монтажку говорил:) п.с. инет сегодня ужасно тормозной:mad:

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.02.2011 в 08:56:56

Vladislav.ru написал : я не знаю ка правильно называется но смысл такой что при стояночном тормозе поршня давящие на колодки двигает электро мотор!!! хотели проводки от него отсоеденить и вращать моторы самостоятельно---- не вышло если интересно почему напишу..

о! теперь понял,спасибо! управление моторами(я,правда,особо не разбирался-не доводилось. так,по логике...) осуществляется при помощи ШИМ. или вообще стоят шаговые электродвигатели... а если так-то просто их не отодвинуть-силушкой они не обделены и сопротивлением внешнему возмущению тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу