Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

14.02.2011 в 09:35:56

RHAPSODY написал : ну не боги горшки обжигают... любую машину можно починить в гараже. только инструмент нужен. иногда стоимость инструмента превышает стоимость машины раза в 3. а то и в 5.

100% согласен. за частую и сами слесари которые типа "опытные" толком не знают что к чему....

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.02.2011 в 10:25:51

Vladislav.ru написал : за частую и сами слесари которые типа "опытные" толком не знают что к чему....

ну так наличие инструмента не гарантирует качественного ремонта. ведь ремонтирует не инструмент-ремонтирует человек. и если человек не знает основ теории ДВС,не знает основ работы систем микропроцессорного впрыска, не владеет устойчивыми навыками поиска неисправностей в электроцепях, не знает как правильно устранять найденные неисправности,то дай ему самый современный и навороченный инструмент,он все равно будет забивать шуруры молотком,а гвозди закручивать отверткой. к примеру,провести диагностику можно,особенно на ВАЗах с впрыском, можно при помощи обычной скрепки,а можно при помощи спецстенда. но не факт,что диагностика на стенде окажется более верной. ко мне обратился сосед на опеле омеге с проблемой затрудненного запуска и повышенного расхода топлива. я,даже не подключая ничего сказал сразу-датчик температуры. на диагностике его заставили купить новые свечи, и ,подключив стенд, сказали:датчик. так вот спрашивается: зачем было ездить на диагностику,если и так все понятно? причем я даже не могу сказать,почему я отмел другие причины,типа раздолбанных форсунок, сбитого датчика положения дроссельной заслонки и т.д. хотя на диагностике тоже на эти вещи указали...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

14.02.2011 в 16:20:04

RHAPSODY написал : любую машину можно починить в гараже. только инструмент нужен.

Точно! Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 16:29:18

Многорук написал : Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая"

А что, там масло сливать надо, для замены сальника? Вроде, на ВАЗе ШРУС вынимается без слива масла (не помню уже, лет 5 не приходилось это делать).

Вот щас сморю под капот своей Нексии, и фигею - так всё плотно, хуже чем на ВАЗ 2112, ремонтировать будет очень не удобно:(

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.02.2011 в 16:30:26

Многорук написал : Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут

сделали? а чертежик можно?:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 16:36:48

RHAPSODY написал : сделали? а чертежик можно?

Блин, буржуи даже сливные пробки делают хитрые?:( Это что бы потом спец ключ, копейки стоящий, за сто евро продать?

Тут прикол был, поменял на Газели бошку, под 92 бензин сделал, на на бошке для 4215 есть отверстие для системы рециркуляции газов, которой у меня на машине нет, думал, где взять заглушку, всё перебрал дома, ничё не подходит, в итоге, подошла идеально... пробка от поддона двухлитрового движка BMW, 82 года:D

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

14.02.2011 в 16:37:40

*abс* написал : А что, там масло сливать надо, для замены сальника?

ШРУС находится посередине уровня масла.

*abс* написал : Вроде, на ВАЗе ШРУС вынимается без слива масла

Не во всех.

*abс* написал : ремонтировать будет очень не удобно

А может рано ремонтом озадачиваться:)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.02.2011 в 16:40:56

*abс* написал : ремонтировать будет очень не удобно

конечно! мне приходится иногда по полмашины разбирать,чтобы до стартера,к примеру добратся,или какой нибудь релюшки в салоне. вот цена из разборки-сборки в основном и набегает...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 16:41:54

Многорук написал : Не во всех.

Я не помню уже...:(

Многорук написал : А может рано ремонтом озадачиваться

А когда надо, зимой, в лесу, ночью, в мороз, открыть первый раз капот?:) Мне же надо подготовится, запастись необходимым инструментом, я не умею гвозди отвёрткой закручивать. Ещё книжку не купил по машине:(, а уже три дня ежу. Сегодня в такси устроился, пробег быстро полетит...

RHAPSODY написал : мне приходится иногда по полмашины разбирать,чтобы до стартера,к примеру добратся

Надо же!:( Значит я зря возмущался, что в Газели, для снятия стартёра, надо ещё два болтика крепления рабочего цилиндра сцепления откручивать?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

14.02.2011 в 16:55:52

Многорук написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от RHAPSODY
любую машину можно починить в гараже. только инструмент нужен.
Точно! Сегодня меняли брату сальник ШРУСа на коробке, audi А6.Только пробка сливная "хитрая",но изготовить ключ,дело пяти минут 

Коллега погнал свою ауди А6 менять тормозные колодки.... передние поменяли без проблем а с задними помучились пришлось вызывать компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе замена задних колодок стоит 11000руб.... опупеть и не встать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 17:00:32

Vladislav.ru написал : пришлось вызывать компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб

:eek::eek::eek::swoon:swoon:swoon Какое счастье, что у меня нет такой машины... Надо срочно становится таким "компутерщиком":D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу