14.02.2011 в 17:07:07
*abс* написал : Значит я зря возмущался, что в Газели, для снятия стартёра, надо ещё два болтика крепления рабочего цилиндра сцепления откручивать?
конечно зря! вот,к примеру,как добраться к вентилятору печки на "десятке" ?
Vladislav.ru написал : компьюторщика чтобы машину подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе замена задних колодок стоит 11000руб.... опупеть и не встать...
а колеса там,в том сервисе,не качали по компьютеру? нет? милости просим к нам! только у нас специальные скидки для владельцев ауди А6!компьютерная проверка давления в шинах! ;) прошу прощения,не выдержал. в описываемом случае могут быть два варианта:либо тупо развод,либо компутерщик сбрасывал давление в магистрали при помощи открытия клапанов обратки через "тест исполнительных механизмов". в ара-сервисе просто бы открутили гайку на трубопроводе,попутно умывшись тормозной жидкостью и обгадив все вокруг. а такая проблема решается очень просто: садимся за руль и нажимаем на тормоз раз 50-70. давление сбрасывается и вуаля! колодки можно отодвинуть.
14.02.2011 в 17:08:52
*abс* написал : Какое счастье, что у меня нет такой машины... Надо срочно становится таким "компутерщиком"
вас где-то в этой теме удивило что газом управляет не тросик а электродвигатель, это ещё детский лепет.... к примеру на той самой ауди ручник электрический колодки прижимает мотор, по мере выработки колодок суппорта выдвигаются все больше и больше а новые колодки толще и суппорта уже монтажкой не задавишь.... такто вот...
никто нас не разводил!!!!! мастер очень хороший знакомый!!!!
14.02.2011 в 17:10:27
RHAPSODY написал : конечно зря! вот,к примеру,как добраться к вентилятору печки на "десятке" ?
Не приходилось, мне с десяткой повезло:), а вот тросик сцепления приятелю менял на ней, весь перематерился из аз неудобного болтика со стороны салона.
Vladislav.ru написал : вас где-то в этой теме удивило что газом управляет не тросик а электродвигатель, это ещё детский лепет....
Ну естественно, я же говорил, что ВАЗ 2112, эт самое современное, с чем я дело имел, а обычно с восьмёрками, десятками, классикой, ну были ещё BMW 82 года и Опель Кадетт 85... Я же простой нищий работяга, откуда мне знать, что щас делается в крутых современных тачках!
14.02.2011 в 17:20:36
Vladislav.ru написал : подключить к компу и отвести суппорта компьюторшик взял 2000 руб в сервисе
А ещё есть простое приспособление колодки разводить:)
RHAPSODY написал : а чертежик можно?
Не, только рисунок:),чертить долго.
14.02.2011 в 17:21:08
*abс* написал : Я же простой нищий работяга, откуда мне знать, что щас делается в крутых современных тачках!
если вы это без сарказма то скажу что я от вас недалеко ушел.... у меня всего вторая машина раньше была десятка сейчас форд что собсвенно на следующем месте после таза (ваза) и я офигелллллл
на вазе ремень грм менялся без проблем --- на феде нужна специальная приспособа никаких меток нет!!!! на вазе менял зание колодки в слепую--- на феде нужна приспосаба суппорта надо давить икрутить одновременно!!!! на вазе заднюю подвеску можно перебирать хоть сто раз--- на феде нужен сход развал..... и таких примеров 100000 а вы говорите ремонт в лесу на морозе....и это обычная машина по классу радом с вазом....
14.02.2011 в 17:24:17
*abс* написал : Какое счастье, что у меня нет такой машины...
В Нексии тоже "мозгов" хватает;)
14.02.2011 в 17:26:30
Многорук написал : А ещё есть простое приспособление колодки разводить
Монтировка:)
Vladislav.ru написал : если вы это без сарказма
естественно.
Vladislav.ru написал : у меня всего вторая машина
У меня четырнадцатая, вроде:)
Vladislav.ru написал : на вазе ремень грм менялся без проблем --- на феде нужна специальная приспособа никаких меток нет!!!! на вазе менял зание колодки в слепую--- на феде нужна приспосаба суппорта надо давить икрутить одновременно!!!! на вазе заднюю подвеску можно перебирать хоть сто раз--- на феде нужен сход развал..... и таких примеров 100000
Вот поэтому я и опасаюсь таких машин!
Vladislav.ru написал : а вы говорите ремонт в лесу на морозе....и это обычная машина по классу радом с вазом....
А вот тут Вы не правы:( Она совсем не рядом с ВАЗом по классу, она очень далеко от него, да и стоит в два раза дороже. Рядом по классу, это моя Нексия, Шевроле Ланос, ЗАЗ Шанс... Даже Логан уже далеко впереди, хотя по цене близок.
Многорук написал : В Нексии тоже "мозгов" хватает
Не пугайте раньше времени:(
14.02.2011 в 17:27:51
Многорук написал : А ещё есть простое приспособление колодки разводить
посмотрел бы я это простое приспособление для отвода электрических суппортов!!!!
надеюсь вы в курсе хотябы того что задние дисковые тормоза заменой колодок отличаются!!! передние надо просто вдавливать а задние вдавливать и вкручивать и одной монтажкой не справится!!!!
и я не говорю про электросупорта....
14.02.2011 в 17:31:23
Многорук написал : Миниатюры *
похож на какую-то шуруповертную биту. только размером поболее...
*abс* написал : Не приходилось, мне с десяткой повезло
чтоб добратся до вентилятора нужно:снять поводки дворников со щетками;снять жабо,состоящую из двух частей;снять шумозащитную штору;открутить гайку на шпильке массы длинной 25 миллиметров,учитывая,что шпилька обычно ржавая,крутить приходится ключом с перехватом,а обычной торцовкой с трещоткой не подлезешь-шпилька длинная;отщелкнуть с пяток скоб и выталкивая провода сквозь резиновую втулку вытащить моторчик с беличьим колесом. крепежа в общем много,большинство саморезы,все в ржавчине и в глубине капота.
Vladislav.ru написал : на феде нужна приспособа: суппорта(может поршни?) надо давить и крутить одновременно
обычная практика. более подробно описывалось в теме:
14.02.2011 в 17:34:48
Vladislav.ru написал : посмотрел бы я это простое приспособление для отвода электрических суппортов!!!!
Против лома нет приёма...;)
RHAPSODY написал : чтоб добратся до вентилятора нужно:снять поводки дворников со щетками;снять жабо,состоящую из двух частей;снять шумозащитную штору;открутить гайку на шпильке массы длинной 25 миллиметров,учитывая,что шпилька обычно ржавая,крутить приходится ключом с перехватом,а обычной торцовкой с трещоткой не подлезешь-шпилька длинная;отщелкнуть с пяток скоб и выталкивая провода сквозь резиновую втулку вытащить моторчик с беличьим колесом. крепежа в общем много,большинство саморезы,все в ржавчине и в глубине капота.
Мда... На Газели (до 2003 года) тоже типа надо снимать торпеду, но в реале, просто выламывается полочка (она на пластиковых заклёпках), и снимается мотор так, менял недавно. Полочка потом прикручивается на саморезы, но я так и не прикрутил,в гараже валяется.
14.02.2011 в 17:35:02
Vladislav.ru написал : электросупорта
что ж это за зверь такой? может тормозные механизмы с интегрированными электроклапанами системы АБС? тогда читаем конец поста №100:
RHAPSODY написал : садимся за руль и нажимаем на тормоз раз 50-70. давление сбрасывается и вуаля! колодки можно отодвинуть.
даже,если и придется вращать их при этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу