2Юбер
Ну если монтажная пластина то понятно. Если честно то я внутрянок без пластин не встречал, не обижайтесь может какой-либо откровенно китайский кондер???? Или он вешается как картина на крючочки???!!! Но в любом случае поинтересуйтесь у продавца.
Закрепил кронштейны НБ на бетонном парапете лоджии, проверил уровнем. Концы полок кронштейнов провисают вниз, ибо, как выяснилось, боковая плоскость парапета не вертикальна, ошибка около 5 град. Теперь варианты:
Забить.
Подложить шайбы между полками и наружными ушками НБ.
Подложить куски твердой резины между парапетом и нижними концами кронштейнов для выравнивания последних.
Что посоветуете?
С ней легче. Приклеил к низу кронштейна и усе... она и прижалась моментом веса.
А шайбы надо подкладывать, приподнимая тяжелый НБ, высунувшись кверху раком.
Впрочем, уже приклеил 7 мм резину и повесил кронштейны. Все путем.
Собираюсь застеклить балкон размером примерно 6*1 м.
Сейчас весь парапет - ограждение из металлической решетки с плоским шифером.
Планируется возведение перегородки из пеноблоков с металлическим сайдингом снаружи, все это будет внутри имеющегося парапета.
На пеноблоки будут установлены однокамерные стеклопакеты.
Также планируется установка 2-х внешних блоков сплит-систем весом до 35 кг каждый.
Вопрос: какой толщины класть пеноблоки (7 или 10 см), чтобы вся конструкция не рухнула и как крепить кронштейны через сайдинг?
Обустраивать балкон и устанавливать кондиционеры будут разные люди и совсем в разное время.
коммент к словам промальпа Я ДО СТЕНЫ ТРУБКУ УПЕР, ДЮБЕЛЬ НЕ ВЫЛЕТИТ.
причем здесь ДЮБЕЛЬ НЕ ВЫЛЕТИТ? на вырыв наличие трубки никак не влияет!!! разве что отверстие из настолько рыхлого материала и дюбель вообще в отверстии не держится и при закручивании норовит вылезти наружу, тогда да - трубка, упираясь в кронштейн, не даст ему вылезти. так что это за закрепление тогда будет по надежности? на вырыв - никакезное
на самом деле трубка вставляется из 2 соображений:
1 - как дистанционная втулка, препятствующая вминанию пенопласта при закручивании кронштейнов.
2 - как более широкая опорная поверхность, распределяющая давление от шпильки и не позволяющая шпильке прорезать вниз пенопласт или сайдинг под влиянием веса наружного блока.
если кто знает иные нюансы, поправьте
Alexei_AL написал :
Собираюсь застеклить балкон размером примерно 6*1 м.
Сейчас весь парапет - ограждение из металлической решетки с плоским шифером.
Планируется возведение перегородки из пеноблоков с металлическим сайдингом снаружи, все это будет внутри имеющегося парапета.
На пеноблоки будут установлены однокамерные стеклопакеты.
Также планируется установка 2-х внешних блоков сплит-систем весом до 35 кг каждый.
Вопрос: какой толщины класть пеноблоки (7 или 10 см), чтобы вся конструкция не рухнула и как крепить кронштейны через сайдинг?
Обустраивать балкон и устанавливать кондиционеры будут разные люди и совсем в разное время.
Скажите свой е-майл-туда отправлю фоты,можно вообще никаких пеноблоков не выкладывать,но нужно заранее сделать металлоконструкции и прикрепить их к полу,а уж к ним-наружники.(сюда не умею выкладывать и некогда учится,работать надо!;)
При монтаже кронштейнов с использованием сквозных шпилек какие существуют методы виброизоляции?
Стоит ли под кронштейн разместить сплошной слой(полосу) виброизолирующей резины?
Какие кронштейны собственно приобретать в плане качественного изготовления и главное качественной окраски?
klopik1980 написал :
2 - как более широкая опорная поверхность, распределяющая давление от шпильки и не позволяющая шпильке прорезать вниз пенопласт или сайдинг под влиянием веса наружного блока.
Втулка работает только как дистанцер,сам шуруп верхний на удерживание(выров)и как консоль с защимленым концом.