Tehnik-san написал :
Теперь надо соединить смеситель ... зпт ... дорогой не покупай - быстро крякнет керамика на неочищенной воде , бери самый дешевый с рынка , но чтобы был тяжелый ... если рыбак то поймёшь из чего грузИла делают,
Мнение профи, конечно очень важно, но вот статистика.
1) 4 крана grohe в квартире ( один кухня, три в ванной), дом центр 1817 года постройки с колонкой, 12 лет без каких либо фильтров, на момент покупки брались самые дорогие какие есть. Работают без проблем.
2) 2 крана hansgrohe в ванной, дом третье кольцо сталинка 53 года, 9 лет эксплуатации - все работает без проблем.
3) 3 крана 2 grohe 1 damixa в ванной и кухне, у мкада П44Т - 9 лет эксплуатации - все работает без проблем.
Во всех квартирах нет никаких фильтров, никаких.
Более того в квартире 1 живу 8 лет, в квартире 2 жил 4 года. Извиняйте за подробности - но я любдю читать лежа в ванной по 2-3 часа с постоянно открытой водой, в среднем раз в неделю, иногда чаще. Можете только представить реальное время работы кранов ванны и ничего.
Я не против фильтров, и обязательно установлю при ремонте или в новой квартире, но мне кажется ставьте себе нормальную сантехнику, а потом с собой заберете, если дом вправду сносить соберутся. Ничего с ней не случится.