27.02.2011 в 11:33:16
Третий шланг в РБ - это аварийный слив, когда давление превысит норму - срабатывает клапан (обычно в крышке РБ) и жидкость уходит в дренаж.
27.02.2011 в 17:35:19
Vladislav.ru написал : а что происходит и чем чревата езда на двигателе не набравшем рабочую температуру????
27.02.2011 в 18:41:09
Максим123 написал : ещё один шланг вниз в никуда выведен, как бы лишнее на землю сливать
может это дренаж кондея? Он (шланг) точно от системы охлаждения отходит?
27.02.2011 в 19:43:48
из пробки бачка вниз вникуда. климат-контроль нормально работает при кондее (летом), а щас кондей не работает-терпеть до лета надо....
27.02.2011 в 21:36:40
Максим123 написал : из пробки бачка вниз вникуда.
Это стопудово аварийный дренаж, он есть у всех РБ, просто шланг не дает расплескиваться горячей жидкости в разные стороны под капотом, а направляет слив далеко вниз.
04.03.2011 в 13:18:12
n-p-n написал : Потом, когда уже заглушил и ушёл домой дошло: надо было прогрев салона и обдув выключить.
А потом включить обдув стекла при прогретом моторе и холодном стекле, и увидеть свежую термическую трещину стекла...Нет уж, лучше печку сразу включать на малые обороты.Кстати, про прогрев: чем быстрее прогреется, тем лучше, а быстрее прогревается НА ХОДУ! Без фанатизма, конечно, если очень холодно, прогрели 2-4 мин. на месте, а потом не глядя на стрелку термометра, вперед на 1-2 передаче, если, конечно, позволяют дорожные условия.Ну, и двигатель не перекручивать,2000-2500 - самые прогревные обороты.
04.03.2011 в 15:06:21
skorp777 написал : А потом включить обдув стекла при прогретом моторе и холодном стекле, и увидеть свежую термическую трещину
согласен. Но я же писал про конкретный пример, что хотел после замены радиатора поглядеть, как включается вентилятор. Я никуда ехать не собирался и обдув стекла не стал бы включать... :)
skorp777 написал : быстрее прогревается НА ХОДУ!
само собой. Но, часто пока хоть немного не прогреется, окна не оттаяли, не видно не зги :)
Максим123 написал : из пробки бачка вниз вникуда
ясно. да, это просто «сброс пара». У меня просто в крышке клапан. А тут с трубочкой, культурно :)
04.03.2011 в 17:43:30
Уточню один момент: На правильных моторах термостат всегда двойного действия. Т.е. у него три состояния, а не два. В первом - закрыт (намертво) большой круг - через радиатор, открыт малый. Во втором - открыты оба круга. В третьем - закрыт малый круг - открыт большой. Часто водители не обращают внимание на первое состояние. Если большой круг на холодном моторе не намертво закрывается, а остается щель - время прогрева холодного мотора резко возрастает. При этом определить на ощупь трубопровода, что в большой круг идет тепло - на морозе -20 невозможно. Оно уходить очень мало - на ощупь не понять. А время прогрева - резко возрастает. У меня хонда, мотор серии К. Прогревается до рабочей температуры от -20 за примерно 3 минуты. За это время успеваю проехать 3-5 километров пути по городу.
04.03.2011 в 20:57:11
skorp777 написал : А потом включить обдув стекла при прогретом моторе и холодном стекле, и увидеть свежую термическую трещину стекла...Нет уж, лучше печку сразу включать на малые обороты.
На некоторых машинах (возможно что не на всех) обдув лобового стекла теплым воздухом печки не перекрывается - там прямо вплотную у стекла есть маленькие отверстия, через который воздух от печки постоянно поступает - не горячий, но довольно теплый - что бы зимой стекло разогревалось постепенно и не треснуло, а летом - что бы не запотевало от дождя без включения обдува.
04.03.2011 в 22:52:37
Vladimir_Vas написал : В третьем - закрыт малый круг - открыт большой
так не бывает. У меня, например, вообще малый круг весь внутри сделан. Термостат его не касается никак. Только тем, что отбирает часть тепла в большой (когда открывается.) То, что термостат может не закрываться - это верно, это часто он так помирает. Потом закрывается всё хуже, потом совсем остаётся настежь открытым...
05.03.2011 в 10:29:14
n-p-n написал : так не бывает
Так должно быть! И так было на моей Таврии и на моих Хондах. Вы посмотрите повнимательнее....
05.03.2011 в 15:42:59
2 Vladimir_Vas куда смотреть? У меня термостат стоит на выходе к радиатору. И всё. Закрыт - в радиатор ОЖ не идёт. Малый круг. Открыт - идёт и в малый круг и в большой. Так должно быть. Иначе (у меня печка в малом круге стоит) при полном прогреве будет печка отключаться... :)
05.03.2011 в 18:46:14
n-p-n написал : Иначе (у меня печка в малом круге стоит) при полном прогреве будет печка отключаться...
на фокусе точно так же.... что-то товарисч заблуждается....
09.03.2011 в 11:19:58
n-p-n написал : У меня термостат стоит на выходе к радиатору.
У Вас (точнее, у Вашей машины) к термостату подходит два патрубка или три? На Таврии три. И, соответственно, три положения: средний патрубок соединен только с верхним, только с нижним и с обоими одновременно. У Вас не так? Тогда у Вас на автомобиле технически убогое решение. Но что то мне подсказывает - не могли на Форде так лопухнуться, просто Вы не туда смотрите.
09.03.2011 в 11:48:41
Vladimir_Vas написал : Тогда у Вас на автомобиле технически убогое решение
Очень смешно. :) Где у Вас печка стоит? В малом круге? И, когда мотор полностью прогреется, печка отключается и в салоне холодно? По-Вашему это технически развитое решение? :) На моей машине термостат коснтруктивно представляет собой втулку, на входе - малый круг, на выходе - радиатор. Никакого 3-го штуцера нет и места для него не предусмотрено. К слову, работает система охлаждения (машине 21 год!) - как часы. Летом не перегревается, вентилятор в жару в пробках включается и через 2...4 минуты отключается. Зимой греется достаточно быстро. На ходу примерно через 3 километра при -10. Вот, когда тут было -20, грелась (до 80-ти градусов) - порядка 5 километров. Короче, беспроблемная машина. Лучше не бывает ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу