На фокусе холодный антифриз из печки сильно охлаждает не мотор , а зону где расположен датчик температуры!
15.02.2011 в 20:34:25
На фокусе холодный антифриз из печки сильно охлаждает не мотор , а зону где расположен датчик температуры!
17.02.2011 в 07:28:23
Vladislav.ru написал : для чего в расширетельный бачек приходит ТРИ шланга???
ИМХО, По делу там только один-от радиатора. А два другие должны идти к верхним точкам системы охлаждения и нужны для развоздушивания системы при заправке и случайном попадании воздуха.А как на самом деле-Фокусоводам виднее.
17.02.2011 в 21:59:00
картонку воткни спереди радиатора и всю зиму будешь в тепле...
26.02.2011 в 20:29:34
RHAPSODY написал : толстый-это подача жидкости в систему. один тонкий-это возврат жидкости из системы. должен идти из района радиатора. а второй тонкий откуда в бачок идет?
Думается мне, что третий шланг - это обратка "малого круга"... а
RHAPSODY написал : запорный клапан 8
наверное переключает два эти контура между собой по сигналу термостата...
26.02.2011 в 21:25:34
Возвращаясь к напечатанному. Тут поменял радиатор (потёк, собака), поставил новый, думаю, дай прогрею до включения вентилятора. Завёл, гуляю рядом... 10 минут - мотор нагрелся до 80 и дальше ни шагу! Потом, когда уже заглушил и ушёл домой дошло: надо было прогрев салона и обдув выключить. Выводы: при минус 10 на улице включённой печки и предпоследнего положения вентилятора достаточно, чтобы мотор не грелся выше 80 градусов! :) Но, справедливости ради, печка у меня в малом круге не знаю, у всех ли так? Наверное, у всех.
26.02.2011 в 21:56:30
Вот здесь еще одно преимущество больших по объему двигателей т.к. они сжигают больше бензина в единицу времени. На Опеле с 1,6 л. тоже, зимой надо было километров 10 проехать чтобы двигатель и салон прогрелся. С трехлитровым двигателем-завелся, поехал и через 2 км стрелка намертво на середине термометра и в салоне тепло.
26.02.2011 в 21:59:39
у меня ещё один шланг вниз в никуда выведен, как бы лишнее на землю сливать. Климат работает только при кондее летом, ща - просто печка, как обычно.
26.02.2011 в 22:37:41
Максим123 написал : Климат работает только при кондее летом, ща - просто печка, как обычно.
это как???
И кстати ещё вопрос: а что происходит и чем чревата езда на двигателе не набравшем рабочую температуру????
27.02.2011 в 11:33:16
Третий шланг в РБ - это аварийный слив, когда давление превысит норму - срабатывает клапан (обычно в крышке РБ) и жидкость уходит в дренаж.
27.02.2011 в 17:35:19
Vladislav.ru написал : а что происходит и чем чревата езда на двигателе не набравшем рабочую температуру????
27.02.2011 в 18:41:09
Максим123 написал : ещё один шланг вниз в никуда выведен, как бы лишнее на землю сливать
может это дренаж кондея? Он (шланг) точно от системы охлаждения отходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу