arelaw1

Местный

Вологда

16.02.2013 в 20:50:04

А насколько хороша такая вот штукенция в качестве герметизирующего материала , некто не пробовал в действии. http://www.zakzab.ru/catalog/19 здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=uP5g2_BotCU

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

17.02.2013 в 00:51:08

Фум только как временная уплотниловка, лён с унипаком надежнее Основная ошибка с фум это малая толщина намотки, набив глаз проколов почти не станет

0
cineman

Местный

Москва

17.02.2013 в 00:59:09

polarrus написал : Фум только как временная уплотниловка

На чём основано это утверждение?

0
DmKa

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:06:22

arelaw1 написал : А насколько хороша такая вот штукенция в качестве герметизирующего материала , некто не пробовал в действии.

Зачем использовать русское непонятное барахдо если есть куча качественных зарубежных анаэробов которые обсуждают в соседней теме ?

0
Гость

Аккаунт удален

01.04.2013 в 21:47:16

DmKa написал : Зачем использовать русское непонятное барахдо если есть куча качественных зарубежных анаэробов которые обсуждают в соседней теме ?

Ну, не все русское - барахло. Сейчас закончил монтаж водопровода, собирал на герметике Фиксатор-3 (это был единственный анаэроб который продавался в моей округе). Вот результаты: собрано около 40 соединений, не потекло ни одно. (герметик лил не особо жадничая, всего ушло полтора флакончика по 230руб.). Пару соединений пришлось раскручивать (ошибся в схеме подключения смесителя) - раскручивается тяжело, но вполне возможно. После этого нужно было почистить резьбу, чтобы использовать фитинги опять. Так вот: к медным-латунным частям этот герметик липнет очень прочно, превращаясь в твердую пластмассу. Пришлось ножом постепенно отковыривать его с резьбы. К никелерованным поверхностям адгезия слабая, т.е. провел корщеткой и все, остатки герметика отвалились. Производитель рекомендует мазать такие поверхности активатором Фиксатор-100, но его, увы, я в продаже не увидел. Но, еще раз подчеркну, в целом результат положительный, т.к. соединения не потекли!

0
svoyak5

Местный

Москва

02.04.2013 в 12:03:49

рассмотрите как вариант уплотнительного материала лен+паста HUSKEY 400 или 1800 (с пищевым допуском) основное отличие этих американских паст от остальных паст представленых на рынке, это то что эти пасты НЕ ВЫСЫХАЮТ, их даже можно хранить в открытой таре, это позволяет иметь всегда РАЗБОРНЫЕ соединения...со временем другие пасты сохнут на резьбе и "оторвать" их бывает трудно. Подробное описание паст можно найти тут http://www.spec-oil.ru/huskey_1800.htm и http://www.spec-oil.ru/huskey_400.htm Испытание соединения на пасте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=74069&highlight=%E8%F1%EF%FB%F2%E0%ED%E8%FF+%

0
Ivan1515

Местный

Саранск

08.04.2013 в 19:28:38

Не могу не поделиться опытом с точки зрения непрофессионала.

Задача была - переделать водопровод, старый был сделан строителями 3 года назад (дом новый). При разборке оказалось, что по большей части везде лён, кое где с ФУМ лентой. Я мысленно посмеялся, мне как-то казалось, что лён - прошлый век.

Начал собирать новое только на ФУМ ленте. Все минусы её известны, перечислять не буду. В итоге - около четверти соединений ещё и капает.

Вот тут я нашёл этот топик, а также архив, всё прочитал, решил купить нить. Была в магазине только одна - так и называется САНТЕХНИТЬ, жёлтенькая упаковка, стоит 150 рублей. Г-НО! Вылезло её из упаковки полметра, а дальше она внутри вся запуталась. Пришлось упаковку открывать, руками разматывать, ножницами нарезать на нужные куски. Руки и ножницы в силиконе, всё липкое, ужас. Проклял производителей этой нити.

Пересобрал около десятка соединений (в том числе и тех, что не текли). Итог - 2 всё равно течет (то есть по статистике 20%). Наматывал, кстати, больше, чем в инструкции. Проклял производителя нити ещё раз.

В итоге купил лён за 15 рублей, сверху 5-6 слоёв ФУМ ленты 0.2, результат - 100%. Так что получается, в итоге с льном не просто дешевле, а ещё и геморроя меньше. Да, и тут верно сказали, что ФУМ лента 0.1 или тем более 0.075 - это только лишний геморрой, если уж покупать, то 0.2.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2013 в 01:29:45

Спасибо всем :прочитал ветку, проинтегрировал - помогло. Чтобы долго не грузить, как я пришел к успешному финалу, сразу к итогам. Использовал фум ленту 0.1мм. Под рукой была именно такая. На резьбу 1/2 накрутил свернутую жгутиком фум ленту (в канавку). Направление против часовой, хотя мне кажется, все равно. После этого поверх(по часовой стрелке!) намотал витков 10-15 прямой фум ленты. Может даже 20 витков. Вообщем, как тут советовали, пока не показалось, что хватит, а потом ещё столько же :-). Аккуратно накрутил руками сочленение. Шло очень туго. А потом дожал ключами. Соединения 3/8 делал также, только без жгутика. Просто накручивал побольше витков. В итоге ни капельки.

0
Weld

Местный

Одесса

22.05.2013 в 16:33:33

Делаю соединение из оцинкованных труб через латунный никелированный фитинг при условии протекания струйки воды через соединение. Первый раз делал на льне+фум - слезилось, второй раз делал только на фуме, меньше. но тоже слезится. логично было бы еще только на льне попробовать. но меня соседи завешают, это входное первое соединение после магистрали, приходится магистральный кран перекрывать и ждать пока вода хоть немного сойдет. Подмотки в обоих случаях было достаточно, закручивалось плотно, в конце с хорошим натягом ключами, другие такие же соединения стоят и на фуме и на льне с фумом. На "подсоединяемой " трубе нарезал резьбу я плашкой 3/4 из водопроводного набора. на подходящей от магистрали не знаю, чем там резали, на сухую соединение скручивается достаточно плотно. Чешу репу каким способом пробовать еще попытку, если не затянет через пару дней. Думал лен с пастой, но из трубы течет вода(кран не совсем до конца перекрывает), не помешает ли? Или может чего-другое пробовать? Есть идеи?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

22.05.2013 в 16:44:26

Weld написал : не помешает ли? Или может чего-другое пробовать? Есть идеи?

лен с графиткой

0
касимов

Местный

Касимов

22.05.2013 в 17:06:56

Weld написал : Есть идеи?

Просто лен.Он намокнет при накручивании,ничего страшного.Мотаем по ходу и затягиваем.

0
cineman

Местный

Москва

22.05.2013 в 17:40:13

Лён с ФУМ лентой видел только в монтажах Гомельского вагоноремотного завода. Делают они такое для экономии ФУМ ленты. Результат отвратительный, но экономия важнее протечек.

Weld написал : Делаю соединение из оцинкованных труб через латунный никелированный фитинг при условии протекания струйки воды через соединение.

Этот фиттинг может содержать заусенец на резьбе, срезающий уплотнительный материал. Стоит сменить этот фиттинг на чугун. Всяко меньше будет вероятность получить трещину в этом фиттинге.

0
Weld

Местный

Одесса

22.05.2013 в 17:43:19

значит таки лен :) ОК. спасибо. попробую. если не затянет. Кстати такое соединение если "хорониь" в грунте(я знаю. что это не совсем хорошо и правильно, у меня свои нюансы..) Лучше оставить такой отвод открытым, как есть(трубу вместе с отводами думаю покрыть резинобитумным составом)? у меня еще есть вариант надеть на отвод гофру - как рубашку и концы загерметизировать. Однако. если существует вероятность протечки соединения. сомневаюсь. хороший ли это вариант, и будет ли лучше(как бы не хуже) просто засыпанного соединения грунтом.

cineman написал : Результат отвратительный

Почему? У меня большинство таких соединений. Протечек нет. Это первое проблемное соединение. Кстати не исключаю, что резьба прогнила в каком-то месте.

cineman написал : Этот фиттинг может содержать заусенец на резьбе, срезающий уплотнительный материал. Стоит сменить этот фиттинг на чугун. Всяко меньше будет вероятность получить трещину в этом фиттинге.

отвод осматривал - он без дефектов. А стоял как раз чугунный, он при перемонтаже и лопнул :) хотя и не сильно много подматывал и не сильно затягивал. Это первый мой лопнувший отвод :) Да и чугун же быстрее "зарастёт"

0
cineman

Местный

Москва

22.05.2013 в 17:56:57

Weld написал : Да и чугун же быстрее "зарастёт"

Зарастает быстрее сталь.

0
Weld

Местный

Одесса

22.05.2013 в 18:16:10

cineman написал : Зарастает быстрее сталь.

так отводы же не стальные. Или Вы имеете ввиду трубы-оцинковку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу