Laryx написал :
А почему не 150атм ? В водопроводе максимальное давление, если я не ошибаюсь, 6атм. В отоплении - и того меньше...
Потому что СНИПы надо читать, а не выдумывать :)
В водопроводе максимально 10 атм, и то что подключается к водопроводу рассчитано на макс 10 бар, а опрессовку проводят полуторакратным максимумом.
Laryx написал :
Кроме того, думаю, с 15 атм и лен, и краска, и унипак, и многое другое даст течь скорее, чем с фум-лентой.
Вы только думаете, а другие просто делают... и проверяют каждый свой обьект по окончании работ и акты по типовой форме составляют и подписи ставят.
Лён с суриком записан в СНИП, давление - там же. Еще аргументы нужны?
А на каком давлении работает Ваш водопровод, каким давлением опрессован? :)
Laryx написал :
Я только так его и использую - именно лентой и наматываю, и стремлюсь, чтобы при намотке - не появилось ни одного "задира" - чтобы обмотанная резьба представляла гладкую поверхность. Это неправильно ?
Когда я был молодым и глупым - то тоже так, пардон, трахался ;) Мотайте вперекрест "ниткой" (особенно тонкий 0.1 мм) из ФУМА внатяг, заполняя по возможности витки, на резьбе, если нет, делайте насечки пассатижами или клещами типа "кобра"- уверен, что скорость, и надежность увеличится в разы, а также в том, что зайдёте в эту тему и скажете "спасибо" :)
(Фум потолще 0.2- ну почти ниткой, но не полосой во всю ширину)
Laryx написал :
Я хорошо помню, как отец каждую осень бегал по всему дому, подматывая лен по соединениям, которые начинали течь при включении отопления.
Лён тоже надо уметь мотать...