ну крепитесь, скоро потеплеет, а летом снимайте радиатор и демонтируйте (аккуратно) наружнюю бутафорию( та что как вы говорите ГК) доберитесь до кирпича.Далее нормальные закладные под будующее кронштейны, утепляйте и финиш. можно закрыть ГКЛ в линию стены. Но обязательно надежное крепление закладных, качественное утепление( хотя-бы здесь)
Правильное решение предлагает Tantal. Дождитесь отключения отопления. Демонтируйте гипрок за радиатором. И этот участок стены заштукатурьте гипсовой штукатуркой. А уж потом безбоязненно вешайте радиатор... Понятно, что это потянет за собой малярные работы, зато с надежностью радиатора не будет проблем. И фанерку можно будет убрать...
Да что ж ей весь ГКЛ по квартире отрывать?Сейчас все так строят-ГКЛ на перфлекс,стены газобетон.Я пояснил просто неправильно насчет пены(можно химанкеры).
Я б так сделал:просверлил ГКЛ диаметром на 20 мм в нужных местах под проставки из полипропилена,потом купил дюбели 10 на 100,просверлил в газобетоне на 10 отверстия,кстати они там уже старые есть,в дырки или пену или химанкер,или жидкие гвозди.вставил дюбель,высохло,прикручивай кронштейны и все.А утеплить под батареей-сверлишь в гипсокартоне дырки на 10 мм сантиметров через 20 по всей площади,напускаешь пены в пустоту под ГКЛ,потом шпаклюешь.
Владимир, бальзам на душу на ночь глядя))) А то я как представила масштабы работ, причем заново! :swoon
Мы и так уже стоолько прошли, получив голую серую коробку... И большую часть своими руками. Вот про внешние стены никак подумать не могли, что строители такую свинью подложили!
А по теме - наконец-то в комнате 18 градусов:)
С учетом 11-15 весь январь и половину февраля - просто Сахара!
Владимир т написал :
Да что ж ей весь ГКЛ по квартире отрывать?
нет !!! Когда будет тепло и можно будет снять радиатор-предварительно карандашиком отмечаются габариты и полож. радиатора (подводка жесткая и радиатор крепится исходя из этого). И затем от центра(пересечение диагоналей радиатора) аккуратно ,,потрошим,,стену недоходя до намеченных маркеров полож. радиатора 20-40мм. А когда сделаете все необходимое и повесите обратно радиатор, вы и сами забудете этот ,,казус,, а если и красочку подберете.
18 это уже не 15 , но почему так прохладно ? Дом то новый !?
Tantal написал :
но почему так прохладно ? Дом то новый !?
Ната Ша написал :
Сантехники стали ставить кронштейны под батарею - весь крепеж провалился в дыры. Из дыр дует конкретно, т.е. там сплошь пустоты.
Судя по написанному джамшуты уложили кирпич на минимум раствора с конкретными щелями - вот из них и тянет. Скорее всего и наружний утеплитель с зазорами и с дырами в мембранне.
Это догадки, тк я не знаю как выполнено утепление по фасаду....
Когда будет тепло лучше весь гипс содрать и оштукатурить стену цем штукатуркой, забив по максимуму щели раствором.
Потом вместо гипса - второй слой теплоном...
Новее не бывает)
Очевидно, качество внешних стен, установки стеклопакетов (энергосберегающих и почему-то промерзших по низу и на стыках), ну и до кучи очень-ца заумная система отопления: теплообменник, со множеством контуров, но поговаривают с мощностью меньше проектной. В некоторых квартирах жара 24 граудса, а в некоторых и 18 за счастье.
Но у нас ещё и врезанные застройщиком чудо-терморегуляторы забились, вот вырезали их, стало теплее всё-таки.
А в детской, где два окна - вообще отчебучили строители, одну малюсенькую стальную батарейку скромно сбоку одного окна прилепили, а там выступ дома. В общем ледник был просто.
Ната Ша написал :
и почему-то промерзших по низу и на стыках),
наверное плохо пропенили и не закрыли пену снаружи....
Ната Ша написал :
В некоторых квартирах жара 24 граудса, а в некоторых и 18 за счастье.
Но у нас ещё и врезанные застройщиком чудо-терморегуляторы забились, вот вырезали их, стало теплее всё-таки.
BV написал :
джамшуты уложили кирпич на минимум раствора с конкретными щелями - вот из них и тянет. Скорее всего и наружний утеплитель с зазорами и с дырами в мембранне.
Рядом живущий со стройкой нашего дома человек рассказал (правда поздновато), что утепляющие маты за кирпич иногда просто не ложили.
Ога, только проектировщики поставили эти энергосберегающие клапаны и... трубы - ржавье, валявшееся года два во дворе стройки. Рассказать, сколько дряни при мне вылили из радиаторов? Эти клапаны НИЧЕГО уже не пропускали. И соседи, сменившие батареи, тут не причем. Я когда инженерные сети в новой квартире увидела - поверить не могла своим глазам! А метаться был уже поздняк, кредитов по уши, так, что в капремонт НОВОЙ квартиры вкладываться возможности не было. Просто жили почти без отопления. Но если прошлой зимой хоть как-то 16 градусов было, которые можно было обогревателем до 18 поднять, заплатив 2 тыщи сверху ежемесячно, то в этом году обогреватель птерял всякий смысл.
BV написал :
Там кирпич - маты - кирпич? Колодцевая кладка?
Там железобетон - монолит - несущая конструкция. Стоит серое ячеистое уродливое здание. Потом внешние стенки обкладывают в 1 ряд кирпичом. Потом должны проложить утепляюшие маты - внутри пенобетонные блоки, но не везде. Кое-где, как выяснилось, нарушена технология.
Вот смотрите, на этой картинке хорошо процесс виден:
BV написал :
А можно про теплообменник поподробнее? Для каждой квартиры свой ... или ?
На 300 квартирный дом один теплообменник.
Проблем клубок: и теплообменник не тех характеристик (сама слышала разговор прораба), и проектные ошибки, и недопоставка тепла городом, ну и какчество инженерных сетей. До кучи эгоисты, сделавшие водяное отопление пола от общей сети...
Как я хочу в свой личный дом, там хоть проблемы - это чаще всего твои личные проблемы...