TARLEV написал : Я никогда не видел и не слышал про шнуры вместо крестиков.
я слышал,но даже не грузился,как вертикальные швы исполнять?на глаз?не я по старинке,на крестики с клинышками
19.02.2011 в 21:53:59
TARLEV написал : Я никогда не видел и не слышал про шнуры вместо крестиков.
я слышал,но даже не грузился,как вертикальные швы исполнять?на глаз?не я по старинке,на крестики с клинышками
19.02.2011 в 21:56:20
Gennady написал : Легко... за 3 часа на спор в 2000-м положил 25 квадратов и чо?
на видео непонятно, каким образом соблюдаются горизонтальные швы, в сявзи с этим итоговое качество возможно оценить только при непосредственном визуальном и тактильном контакте... на камеру не видно тонкостей
кстати, а как итоговое качество Ваших 25 квадратов за 3 часа при непосредственном визуальном и тактильном контакте?
Gennady написал : нужно брать дорогой с множеством полимерных добавок, тогда открытое время увеличивается... очень хорошие клеи, минут до 40-50 позволяют работать.
Как я понимаю, это типа Церезит 17, Литокол 80? Просто перечисляю то, что у нас в городе есть...
всё в голове (с)
19.02.2011 в 21:57:32
да на глаз,а по поводу заветривания клея посмотрите все видео тогоже автора там 4 по моему,плиточник говорит еслиб вентиляция была нормальная то уже начал бы подсыхать
19.02.2011 в 22:00:48
Шнуров этих валом всяких в магазинах, разного качества, разных диаметров. Настоящий плиточный шнур должен обладать двумя очень важными качествами - он не должен перекручиваться, он не должен быть впитывающим. К хорошему шнуру плиточный клей не пристаёт, к дешёвым - да. Хороший шнур на "вертушке". Плетение похоже на плетение альпинисткого шнура. Как-нибудь, если не забуду, выложу, как выглядит. Укладка на шнур, для меня лично, куда приятней, чем на крест.
19.02.2011 в 22:02:41
ska написал : вот шнур,
в ОБИ продаётся шнур, только 3-4 мм толщиной...
timonja написал : Вот такой вариант.
плохо видно, что за профиль...
C2h5-OH написал : НА пример.
очень плохо видно на фото... там силикон?
всё в голове (с)
19.02.2011 в 22:04:04
timonja написал : если не забуду, выложу, как выглядит
не сочтите за труд, сделайте во всех ракурсах и как в работе выглядит
19.02.2011 в 22:05:08
а по поводу качества укладки,как ни странно но в европе как то проше к этому относятся,типа это прелести ручной работы,тут знакомые с финки каталог притащили кнауф клеи,шпатлевки и прочее,там даже по фоткам на фоне мешков смесей рекламируемых видно,что за такую укладку плитки по рукам бы у нас дали.А на видео все таки косяков принципиальных нету:o
19.02.2011 в 22:05:31
timonja написал : Как-нибудь, если не забуду, выложу, как выглядит. Укладка на шнур, для меня лично, куда приятней, чем на крест.
Интересно было бы. Предложу разместить в "хитростях..." несколько фото с пояснениями.
19.02.2011 в 22:08:13
koris написал : плохо видно, что за профиль...
koris написал : очень плохо видно на фото...
К сожалению, при сжатии фото, такое происходит. В настоящем размере фото отличные. Это 9-ти милиметровый обычный атласовский угол. Полированый алюминий.
19.02.2011 в 22:10:36
timonja написал : Это 9-ти милиметровый обычный атласовский угол. Полированый алюминий.
понял, спасибо... :)
всё в голове (с)
19.02.2011 в 22:12:01
timonja написал : Хороший шнур на "вертушке". Плетение похоже на плетение альпинисткого шнура
вот вот,я нашел нормальный,жена загрузила,забыл купить,дня через 3-4 поехали ,блин нету.пришлось взять что есть,что мне в эстонии нравится в обычном торговом центре и китай и сигма и монтолит плиткорезы,практически каждой марки по 10 моделей,ну сигмы меньше только,блин жену некуда деть было ;) я б затарился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу