waw0375

Местный

Москва

19.02.2011 в 23:40:38

amigo написал : И ещё один вопрос.Может мы тут в провинции чего то недопонимаем.Почему молчат профессионалы.

Если честно, смотрел ролик секунд 20, потом стало неинтерено. С Вами согласен, так работать-себя не уважать. Не забывайте ставить знаки вопроса.

0
TARLEV

Местный

Москва

20.02.2011 в 00:04:12

waw0375 написал : С Вами согласен, так работать-себя не уважать.

Что вы вкладываете в эту фразу? За что можно еще себя не уважать? Да за многое.... Снимите ваше, собственное видео.

Мне и многим наверное хочется посмотреть в каких аспектах я себя еще не уважаю. Мы оценим ваше видео, не по критерию уважухи, а техники и сноровки мастерства.

0
koris

Местный

Волгоград

20.02.2011 в 00:14:50

amigo написал : А лежачие цветы?

вот здесь - уже посложнее...

amigo написал : Только если найдутся хозяева хозяева которые так попросят

сейчас укладывал плитку 20*25 горизонтально - и что? Предстоит фартук укладывать из плитки 20*50. И как укладывать? Вертикально? Вот примеры ещё: http://www.akkordvolga.narod.ru/images/090_b.jpg http://www.akkordvolga.narod.ru/images/088_b.jpg http://www.akkordvolga.narod.ru/images/011_b.jpg http://www.akkordvolga.narod.ru/images/031_b.jpg

0

всё в голове (с)

waw0375

Местный

Москва

20.02.2011 в 00:23:05

TARLEV написал : Что вы вкладываете в эту фразу? За что можно еще себя не уважать? Да за многое.... Снимите ваше, собственное видео.

Мне и многим наверное хочется посмотреть в каких аспектах я себя еще не уважаю.

:)Неужели это Вы? В первом посте? Снимать ничего не собираюсь и тем более что-то кому-то доказывать. Тем более тому, кто на первое место ставит скорость укладки. При этом сам не работает, а продаёт труд плиточников.
А имел ввиду всего-лишь, что не приемлю укладывать без крестиков(швы на глаз), с сомнительным уровнем и т.д... .

0
TARLEV

Местный

Москва

20.02.2011 в 00:31:52

waw0375 написал : Неужели это Вы? В первом посте.

Нет, это не я. Когда я выкладывал видео, вы написали так же, -Так работать себя не уважать.

waw0375 написал : Имел ввиду, что не приемлю укладывать без крестиков

Для чего нужны крестики? Для того что бы соблюдать дистанцию шва при сползании плитки. Что мы имеем в данном случае, правильно плитка не сползает. Вопрос. Так нафига крестики? Немцы поголовно без крестиков укладывают, тоже не уважающие себя души?

0
waw0375

Местный

Москва

20.02.2011 в 00:55:02

TARLEV написал : Когда я выкладывал видео, вы написали так же, -Так работать себя не уважать.

Сильно задел? Я помнится написал, что скорость хороша при ловле блох. И никогда не бил себя пяткой в грудь, что работаю быстрее, качественнее и т.п. Работал по разному; и без крестиков, и на слой и на раствор, но вывел для себя закономерность, качество-функция обратная скорости, поэтому и не прижился в своё время в составе бригады плиточников. Работал(как считаю) лучше, но зарабатывал меньше. Не думайте что я Вас не уважаю. Просто скоростная лепка не для меня.

0
TARLEV

Местный

Москва

20.02.2011 в 01:03:27

waw0375 написал : Сильно задел?

Нет, вообще нет.

waw0375 написал : Я помнится написал, что скорость хороша при ловле блох.

Я раньше тоже так думал. Но когда кинули в Турции на произвол судьбы. А расценки были 2,5$ за м2 как то нужно было изворачиваться и учится работать быстрее а не просить 5$ за м2. Иначе смерть от голода обеспечена.

0
waw0375

Местный

Москва

20.02.2011 в 01:15:41

TARLEV написал : Я раньше тоже так думал. Но когда кинули в Турции на произвол судьбы. А расценки были 2,5$ за м2 как то нужно было изворачиваться и учится работать быстрее а не просить 5$ за м2.

Жизнь заставит, тоже пойду подъезды молотить. Но сейчас объём по плитке небольшой и непостоянный(квартиры). Лишний день-два на объекте погоды не делают, да и цена плитки значительная. Приклеить например декор за 8тыс. за 10секунд или за 1мин? А за укладку со мной никто не торгуется.

0
timonja

Местный

Таллин

20.02.2011 в 01:50:00

Да уж ... дабы направить дискасс в другое русло ;) (раз быстро работать - не есть гуд, а шнуров никто и не видел :cool: ), вот ещё метода, сохранит Вашу репутацию, деньги ... ну и нервы, конечно же. Я так в Норвегии фигачил. Было б интересно послушать мнения спецов ...
http://www.youtube.com/watch?v=_ZhhBCFgKEk

0
waw0375

Местный

Москва

20.02.2011 в 02:16:29

timonja написал : Я так в Норвегии фигачил. Было б интересно послушать мнения спецов ...

Интересная приблуда. Не видел правда нигде в продаже. Думаю актуальна для камня и для больших объёмов. Но не всегда применима. Иногда попадается кривая плитка(вертолётом) большого формата или рельефная, так думаю что тогда лучше с крестиками.

0
antipst

Местный

Москва

20.02.2011 в 03:45:12

timonja написал : Я так в Норвегии фигачил

По цене можете прикинуть и что идет на выброс ? Как на видео белые элементы, которые частично остаются в шве, это понятно... И , красные элементы насколько долговечные ?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 10:03:13

А вот как вам такая приблуда? На полу дает неплохое ускорение.

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

20.02.2011 в 10:11:17

TARLEV написал : А прилипнет после брызгалки?

конечно... ****

waw0375 написал : Смачивать клей после образования пленки не рекомендуется

Писец... я писал подобные инструкции, работая у производителя... я тут что должен всю биографию всем выложить чтоли, чтоб никто меня не тыкал как кота помойного в какие-то банальные вещи??? И обратите внимание на фразу "после образования плёнки". Так что вы своим ответом опровергли своё же утверждение. Спасибо!

koris написал : кстати, а как итоговое качество Ваших 25 квадратов за 3 часа при непосредственном визуальном и тактильном контакте?

Нормальное. Стена была "савецкая", плитка 15х20, это было полкабинета, соотвественно подрезки под полокна, полдвери и два угла были. Качество, по 10-балльной системе - около 6-7, идеал не требовался, но в "сравнении" всем очень понравилось, было сделано максимально возможно при данных условиях. Если взять высокое качество, все идеальные параметры, то, думаю... 10 квадратов за 3 часа выложил бы. ****

koris написал : Как я понимаю, это типа Церезит 17, Литокол 80? Просто перечисляю то, что у нас в городе есть...

Литокол К80 - ближе к "хорошем"... почти.. почти это и есть. Про Церезит нужно звать Надёжного, у него очень хорошо поставлен голос, красиво очень выдаёт арии по поводу данного материала. Со второго акта я обычно зал покидаю, потому что там всегда одно и тоже... яндекс.фотки.ру - приезжайте-продадим...

timonja написал : Шнуров этих валом всяких в магазинах, разного качества, разных диаметров. ....Укладка на шнур, для меня лично, куда приятней, чем на крест.

Как-то искал.. ничего подобного... в начале мустамяэ тее там Plaadi paradis был (вродже так, ангар с видом на ипподром) - вот там было всего много, но потом он )давно уж) переехал... в обычных магазах не было.. нашёл в ABC-Ehitus и kurat raisk набрал там сразу всяких разных диаметров... чтобы был запас. 1,5, 2, 2,5, 3 мм даже 4 мм Если я плитку делаю, то мне тоже однозначно только шнур! Крестики - ***** полное. Кто это не понимает - объяснять и переубеждать не буду.

koris написал : в ОБИ продаётся шнур, только 3-4 мм толщиной...

точно, в ОБИ видел.. но он не для плитки, это дерьмо. Хотя там что-то и упомянуто про плитку.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Грэй

Местный

Новосибирск

20.02.2011 в 10:12:57

2barcelonetta
Я думал однажды над подобной приспособой, но сделал вывод, что в комлекте нужно иметь ботинки на шипах. Учитывая, что большую часть времени работаешь, стоя на коленях - то шиповать нужно и наколенники. Посему отказался - хлопотно.))))

0
Gennady

Местный

Москва

20.02.2011 в 10:22:19

PriZrak написал : Я то же не смог найти этих шнуров.Везде,где не спрашивал-широко раскрытые глаза.Пытался заменить другим-ноль эффекта.

Я тож как-то раз пытался... ничем не заменить.. все хозмаги обошёл, даже в альпинистский магаз зашёл.. нашёл какой-то внутри с пластиковым плетением и в текстильной оболочке, он был на ощупь похож, но в работе жёсткий и неудобный... вообщем, ничем не заменить, там специальное плетение. Оно есть такое - в строймагаз шнуры продают, но они 6,8010 и больше мм, а с таким плетением тоненьких нет.

ska написал : а работа по моему сдесь дороже,в москве чем в прибалтике

В Прибалтике сча за квадрат плитки ценник около 5-6 евро за квадрат - и это самого высокого качества. будут ходить и придираться, чтобы отжать денег за работу. В Москве ценник не шикарный, это заблуждение, нет в Москве больше высоких цен, они почти везде сравнялись. Я не имею ввиду элитный диапазон. тут всё другое, если взять обычный, то за хорошую работу платят около 600-700 рублей, это 15-17 евро. Меня постоянно просят прибалтам в России найти работу.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу