20.02.2011 в 10:24:19
Победитель получит почти тысячу долларов. Однако настоящим призом станет известность, которая позволит им хорошо зарабатывать в России и странах Евросоюза. Так, победитель прошлого чемпионата получил заказы на полгода вперед.
Гонево какое-то... про этот конкурс... Это привлечь внимание только. Ибо как заказчик нужно тщательно подумать, что скорость укладки - это не гарантия качества, а скорее наоборот, в угоду скорости качество снизится. Поэтому мне абсолютно не понятен менталитет заказчиков "на полгода вперёд" - фигня рекламная вообщем...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.02.2011 в 10:26:58
Грэй написал : Я думал однажды над подобной приспособой, но сделал вывод, что в комлекте нужно иметь ботинки на шипах. Учитывая, что большую часть времени работаешь, стоя на коленях - то шиповать нужно и наколенники. Посему отказался - хлопотно.))))
Ну почему же? Если помещение большое, то очень даже удобно. Я, например, всегда кладу сразу 2-3 ряда плитки по длине помещения, зависит от формата плитки. Протянул сразу метров этак 5 в длину и метр в ширину и пошел лепить. Заявленные Gennady 25 метров за 3 часа делаются играючи, без напряга. Главное чтобы основание было ровным. Кстати, раз уж спор на эту тему зашел, то я тоже подпишусь под тем, что за 3 часа можно 25 квадратов сделать, правда если помещение позволяет. Допустим если это большая комната без выпендрежа, то за 3 часа с подрезкой это реально. И качество будет неплохим.
20.02.2011 в 10:29:47
Gennady написал : Гонево какое-то... про этот конкурс... Это привлечь внимание только. Ибо как заказчик нужно тщательно подумать, что скорость укладки - это не гарантия качества, а скорее наоборот, в угоду скорости качество снизится. Поэтому мне абсолютно не понятен менталитет заказчиков "на полгода вперёд" - фигня рекламная вообщем...
Почему гонево? Это каждый год устраивается, уже давно. Это устраивает магазин стройматериалов, "casa moderna" обзывается, если не ошибаюсь.
20.02.2011 в 13:31:05
waw0375 написал : По цене можете прикинуть и что идет на выброс ?
waw0375 написал : И , красные элементы насколько долговечные ?
На выброс идут только белые элементы. Сделаны они из точно такого же пластика, что и стяжки для эл.кабелей. Размеров великое множество, по-моему от 0,2 мм до 6мм, если память не изменяет. Красные стульчики сделаны немного из другого пластика, более жёсткого, я б сказал-более звонкого, что ли ... насчёт их долговечности ничего сказать не могу, не задумывался над этим. Но, сломать стульчик ... надо постараться. Люди, с которыми работал, возят их с объекта на объект, и судя по всему, им хоть бы хрен ... По цене тоже внятного мало, в разных странах разные цены. В Норге цена комплекта белый-красный равнялась цене фиксатора под арматуру, прайс на них был одинаковый, где-то доллар-полтора.
20.02.2011 в 13:37:28
timonja написал : Сообщение от waw0375
Эти сообщения были от меня :)Спасибо за ответ! Где и как бы купить их ?
20.02.2011 в 14:02:52
Gennady написал : в конторах любят не тех, кто профи, а тех, кто нежнее лизнёт начальству...
похоже на правду
Gennady написал : я написал то, что написал, готов за призовой фонд повторить на видеокамеру и не надо передёргивать!
согласен,готов оплатить стоимость укладки 25кв.м. за 3 часа облицовки без подсобника в моем присутствии при вашем ценнике
Gennady написал : то за хорошую работу платят около 600-700 рублей
при ваших связях думаю не трудно будет найти желающего предоставить вам помещение для облицовки,ровность стен,клей,шнуры,размер плитки
Gennady написал : плитка 15х20,
можете даже побольше взять,на ваше усмотрение,если не успеваете,вы мне 15-17,5тысяч,как договоримся,пари,устраивает? *****
barcelonetta написал : Заявленные Gennady 25 метров за 3 часа делаются играючи, без напряга. Главное чтобы основание было ровным. Кстати, раз уж спор на эту тему зашел, то я тоже подпишусь под тем, что за 3 часа можно 25 квадратов сделать, правда если помещение позволяет. Допустим если это большая комната без выпендрежа, то за 3 часа с подрезкой это реально. И качество будет неплохим.
ну в Питер я не поеду,имею ввиду облицовку,может в загранке с Тарлевом вы и исполняли,жизнь заставляла,я тоже в армии 120 раз отжимался,сейчас это нереалом кажется
barcelonetta написал : А вот как вам такая приблуда? На полу дает неплохое ускорение.
соглашусь по логике,хотя не пробовал
20.02.2011 в 16:12:24
Задолбался я гуглить на разных языках про эти шнуры для скоростной укладки плитки, позвонил двум знакомым плиточникам один Югослав другой Итальянец, вроде один из них что то где то видел и слышал про такое.
Я лично ничего не нашел кроме сообщений Геннадия про эти шнурки на различных форумах и на этом в том числе есть тема 2007г про шнурки Геннадия, даже мирок у вас просил ссылку что бы посмотреть что это такое, просмотрел 100 роликов в Ютюбе и опять ничего, не порядок Геннадий на Ютюбе нет ваших шнурков, может я не так искал и не достаточно времени уделил.
Геннадий в своё время вы профукали момент регистрации ТМ "Полусухая стяжка" это же ваша лично придуманная технология.
Может сейчас время взяться за шнурки пока это не ушло в массы?
20.02.2011 в 17:38:06
2TARLEV 2barcelonetta не знаю про какие вы размеры плитки говорите,что 25кв.м. за 3 часа реально уложить,считайте сами
Gennady написал : плитка 15х20,
в 25 метрах 833 плитки,чтобы уложится в 3 часа надо укладывать по 1 плитке в 21-22секунды на протяжение 3 часов,плюс это
Gennady написал : это было полкабинета, соотвественно подрезки под полокна, полдвери и два угла были
20.02.2011 в 17:54:00
TARLEV написал : Задолбался я гуглить на разных языках про эти шнуры для скоростной укладки плитки
TARLEV написал : делаю вывод, шнурки для шнурков.
Слегка удивляет такое мнение ... лично для меня крестики и иже с ними для шнурков, так, без обид, еси чо. Вот, по дороге домой, заглянул в пару магазинов общестроительных, к сожалению, все профессиональные представительства сегодня не работают ... так выглядит профессиональный шнур для укладки плитки:
20.02.2011 в 18:01:21
2FARAON7575 Если на стену укладывать, после нанесения клея я за 22 сек целую пачку хлопну такой плитки.
20.02.2011 в 18:12:08
TARLEV написал : 2FARAON7575 Если на стену укладывать, после нанесения клея я за 22 сек целую пачку хлопну такой плитки.
накидать,это не значит уложить со швами хотя бы визуально ровными,рука одна я как понимаю занята будет,1 пачку за 22 сек,2 пачку за 25сек,3 пачку за 30 сек и т.д.+время чтобы распечатать коробку,взять стопу плитки в руки,нанести клей на стену,да и просто перевести дух,вы же не робот,почему вы считаете отдельный промежуток времени?тогда почему
TARLEV написал : Я более не желаю плиткой заниматься
при ваших способностях и моих расчетах минимум 25 тыр за смену должны поднимать,полусухая стяжка выгодней что ли,почему при такой незаурядной выносливости мастера меняют плиточные работы на что то другое?
20.02.2011 в 18:15:45
antipst написал : Где и как бы купить их ?
2antipst Вот представители в Европе, пробуйте.
20.02.2011 в 18:24:11
2TARLEV Кстати вспомнил,нам на разгрузке материала иногда на тц помогали азиаты,так вот один весом кг 70,сухую смесь по 50 кг по 2 мешка носил на 4 этаж(это не подъезд,лестничные марши длиннее),ходок 5 вроде сделал,потом по 1 мешку стал носить и интервалы между ходками увеличивались с каждым подъемом п.с а я помню считал сколько подъемов с пачкой плитки 60*60 весом 30кг совершил,за рабочий день(по часам не помню) с передыхами и обедом 83 пачки поднял на 4 этаж,и в первый час подъема "порхал" как бабочка,далее лучше не вспоминать
20.02.2011 в 20:53:40
2FARAON7575 Не нужно сравнивать несравнимые вещи, бега марафонские, и подъёмы материала. Так же и ежедневный доход в укладке плитки, его не существует. Кур по осени считают, есть уложенный метраж разделённый на количество затраченных трудодней, что никак в итоге не сопоставимо с доходом в денежном эквиваленте сырой работы. Т.е если сегодня уложил 30м2 завтра уложил плинтуса и подготовил под затирку, на третий день затёр и вымыл, выхлоп в итоге 10м2 в день, что не так уж и много.
А по поводу шнурков, есть где посмотреть в эскизах и видео, как укладывают плитку на шнурки? Я что т догнать не могу в чём преимущество этого суицидного инструмента. Целый день голову ломаю.
20.02.2011 в 22:19:59
TARLEV написал : А по поводу шнурков, есть где посмотреть в эскизах и видео, как укладывают плитку на шнурки?
2TARLEV С девятой минуты будет шнур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу