19.02.2011 в 22:04:04
timonja написал : если не забуду, выложу, как выглядит
не сочтите за труд, сделайте во всех ракурсах и как в работе выглядит
19.02.2011 в 22:05:08
а по поводу качества укладки,как ни странно но в европе как то проше к этому относятся,типа это прелести ручной работы,тут знакомые с финки каталог притащили кнауф клеи,шпатлевки и прочее,там даже по фоткам на фоне мешков смесей рекламируемых видно,что за такую укладку плитки по рукам бы у нас дали.А на видео все таки косяков принципиальных нету:o
19.02.2011 в 22:05:31
timonja написал : Как-нибудь, если не забуду, выложу, как выглядит. Укладка на шнур, для меня лично, куда приятней, чем на крест.
Интересно было бы. Предложу разместить в "хитростях..." несколько фото с пояснениями.
19.02.2011 в 22:08:13
koris написал : плохо видно, что за профиль...
koris написал : очень плохо видно на фото...
К сожалению, при сжатии фото, такое происходит. В настоящем размере фото отличные. Это 9-ти милиметровый обычный атласовский угол. Полированый алюминий.
19.02.2011 в 22:10:36
timonja написал : Это 9-ти милиметровый обычный атласовский угол. Полированый алюминий.
понял, спасибо... :)
всё в голове (с)
19.02.2011 в 22:12:01
timonja написал : Хороший шнур на "вертушке". Плетение похоже на плетение альпинисткого шнура
вот вот,я нашел нормальный,жена загрузила,забыл купить,дня через 3-4 поехали ,блин нету.пришлось взять что есть,что мне в эстонии нравится в обычном торговом центре и китай и сигма и монтолит плиткорезы,практически каждой марки по 10 моделей,ну сигмы меньше только,блин жену некуда деть было ;) я б затарился
19.02.2011 в 22:12:24
sano написал : не сочтите за труд, сделайте во всех ракурсах и как в работе выглядит
Я сейчас на "отдыхе", свой инструмент в Стокгольме остался, морозы пока не дают работать ... Зайду в магаз, сфоткаю.
19.02.2011 в 22:16:18
ska написал : мне в эстонии нравится
А ине в Швеции ;) Там цены вкусней, на всё, на работу в том числе. Три- четыре года назад было наооборот :(
19.02.2011 в 22:20:53
Gennady написал : я ещё нигде в России.. НИГДЕ не видел специальные шнуры для кладки плитки, юзайте свои крестики блин ))
Я то же не смог найти этих шнуров.Везде,где не спрашивал-широко раскрытые глаза.Пытался заменить другим-ноль эффекта.А смысл этих шнуров?для скорости-так тогда намного быстрее без крестиков и шнуров,вообще нет лишних телодвижений.Заменить думаю можно плоской резинкой(когда то в продаже видел),но экспериментировать и искать перестал-смысла не вижу.А насчет скорости-каждому свое.
19.02.2011 в 22:21:20
на работу цены конечно в швеции,но на большинство инструмента в москве дешевле особенно через интенет,иногда в 2 раза,а работа по моему сдесь дороже,в москве чем в прибалтике
19.02.2011 в 22:23:56
PriZrak написал : А смысл этих шнуров?для скорости-так тогда намного быстрее без крестиков и шнуров,вообще нет лишних телодвижений
естественно,но без крестиков надо еще руку набить
19.02.2011 в 22:25:18
koris написал : ак я понимаю, это типа Церезит 17, Литокол 80? Просто перечисляю то, что у нас в городе есть...
Ни один из них .
19.02.2011 в 22:26:54
ska написал : естественно,но без крестиков надо еще руку набить
Также как и со шнурами,не более,только если для швов,но тут речь о скорости.
19.02.2011 в 22:29:15
PriZrak написал : Ни один из них .
тогда кто??
всё в голове (с)
19.02.2011 в 22:29:18
koris написал : кстати, а как итоговое качество Ваших 25 квадратов за 3 часа при непосредственном визуальгом и тактильном контакте?
Дружище, смею вас заверить что если мастер хороший, не только скоростной, то качество может быть даже лучше чем у того плиточника что 5 м2 в день выкладывает. Прикрепил фото. Объект дет/сад 3000м2 за 2 месяца. С учетом всех идиотских казусов которые прижились в таком строительстве. То воды нет, то клея нет, то света нет, то плитки нет, то уголков нет, то сантехники не так трубы провели, то двери не установлены и многое многое другое. Работало 10 чел из них 4 подсобника. Можно посчитать сколько в среднем в день на одного плиточника, около 25м2 (уже затёртой)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу