20.02.2011 в 23:51:13
waw0375 написал : Хотя, в принципе, всё и так понятно.
Конечно понятно, я раньше гвоздики использовал, когда крестиков не было. Ума не приложу как Прибалты раньше на раствор укладывали, тоже на шнурки?
21.02.2011 в 00:06:23
TARLEV написал : Общение часть нашей работы, так что без обид.
да никаких обид....
waw0375 написал : И так и не услышал конкретных плюсов-минусов от юзающих шнур мастеров. Хотя, в принципе, всё и так понятно.
ну слава Богу... не надо ничо объяснять, коли всё понятно :))
waw0375 написал : Если привык есть вилкой, то зачем привыкать к китайским палочкам?
а китаец вот другого мнения...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.02.2011 в 00:29:21
TARLEV написал : как Прибалты раньше на раствор укладывали, тоже на шнурки?
Ага. Не только прибалты, но и пол СССР, наверно. Я это ещё на савецких стройках встречал. Турки на шнур укладывают, в Ирландии в ходу шнурок ... на украинских сайтах встречал руководства по укладке на шнур. Дык, ведь это не панацея, не нравится шнур, кладите хоть на зубочистки ... главное ведь результат? А уж как и чем ... кому как удобней.
21.02.2011 в 08:24:55
timonja написал : Дык, ведь это не панацея, не нравится шнур, кладите хоть на зубочистки ... главное ведь результат? А уж как и чем ... кому как удобней.
тоже считаю, что спор уже ни о чём...
всё в голове (с)
21.02.2011 в 09:33:27
timonja написал : Я это ещё на савецких стройках встречал.
Ну я работал на советских стройках, шнура естественно у нас не было, линолеум на полоски резали и в швы вставляли, принцип один. Но плитка была 15х15 ! Для современных плиток он нафиг не нужен. Хотя если будет заказ 10х10, попробую...
21.02.2011 в 09:45:53
2FARAON7575 Мих, ну их нафиг с их скоростью. Ты хорошо кладешь, быстро, качественно - подтверждаю, сам видел. А меряться длинной с кем то.... оно тебе надо? Про шнурок слышал и видел его у ребят, которые мне хату штукатурили. Тоже говорили, что самое то для укладки. Земляки timonja. А вот приблудки пластиковые для выравнивания удивили и порадовали. Только я такого ни разу в продаже не видел. Эх, век живи, век учись и все равно дураком помрешь.
21.02.2011 в 13:51:11
2ArVicBor Я свою работу оцениваю на 5-,т.к быстро и качественно судя по мнениям быть не может(я согласен) и клиентов предупреждаю,а медленно работать не умею и не хочу,правда мои 5- некоторые клиенты на 6 оценивают,и пять человек из ста на 4+***
21.02.2011 в 14:04:35
FARAON7575 написал : Я свою работу оцениваю на 5-
Дык подтверждаю. *****
21.02.2011 в 22:39:31
timonja написал : Я это ещё на савецких стройках встречал
Тот был шнур-причалка, служит для ориентации плитки в пространстве при укладке на слой ЦПС. Этот же шнур скорее дистанционный если его запхнули между плиток.Получается шнуры разные по назначению.
waw0375 написал : И так и не услышал конкретных плюсов-минусов от юзающих шнур мастеров.
По всей видимости не услышим.
22.02.2011 в 01:03:11
ArVicBor написал : приблудки пластиковые для выравнивания
Есть еще фирмы Rubi. Сейчас дилерам отписал, может получится купить в России.
22.02.2011 в 01:20:38
antipst написал : Есть еще фирмы Rubi.
Видел их ролик в Ютубе. Кстати, сходил по вашей ссылке и увидел прикольную
22.02.2011 в 01:25:57
Может и вертолетная, а может и нет... Думаю, там банально Т перекладина оттянулась, из - за широкого шва. У них как - то с демонстрациями не просто все... Хороших мастеров на этом деле не увидишь. Ну, мы и сами не промах - лишь бы было чем работать, нам только покажи ;)
22.02.2011 в 01:37:12
antipst написал : Думаю, там банально Т перекладина оттянулась, из - за широкого шва.
Да, пригляделся. Перетянули. То есть опять нюансы:). Делаю вывод, лучшее- враг хорошего. Однако, на камне попробовал бы. Где и швы узкие и плиты нелёгкие. Бывает чуть проседает, а присоска не помогает. Да и ровнять ими удобно, судя по всему.
22.02.2011 в 01:42:09
Предлагаю посмотреть ролик - антипод данной темы. Как не надо класть плитку.
22.02.2011 в 01:49:30
Зато все теперь будут знать, что на 2 плитки нужно потратить 4,5 минуты.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу