2TARLEV написано минимонтолит для небольших размеров плитки,а мне на 60 надо,ну не нравится мне широкая платформа,хотя в душе понимаю что лучше,предрассудки...
Voldemar36 написал :
Важный момент влияющий на качество укладки.
Это только здешние клея так быстро выветриваются. Открытое время к примеру Kerabond (на личном опыте) около 40 минут многое зависит от сквозняков и температуры в помещении.
Я наносил им клей до 20м2 и всё хорошо.
где-то слышал что норма плиточника при союзе была 8 кв.м в день.то понятно бред,но скорость сильно зависит от плитки.и хоть сдохну но с подрезкой больше 9-10 квадратов 20х30 в день не сделаю.просто смирился и живу с этим спокойно.
руслан1111 написал :
где-то слышал что норма плиточника при союзе была 8 кв.м в день.
Если учесть такие факты.
Укладка на раствор
Отсутствие инструмента
Малый формат плитки
То это очень хорошая норма метража в день. Сейчас когда есть всё, бери и лепи, умудряются по 8м2 делать в день, хохма
2FARAON7575 Я вот эту имел в виду http://www.europeantilemasters.com/handle_pull_3c.htm
Кто интересуется, там почти весь модельный ряд присутствует. У него именно она. А вообщет Сигма и Монтолит - одно и тоже. Ещё у Руби модели этого года очень зачётные.
не у всех.делал с/у,"** скорости"зак нанял 2-х пацанов(лет по 30-35,ну оч конкретных)собрать пол на кухне и в коридоре к/г60х30.пацаны пришли со стеклорезом,мастерком и ведерком.посмотрели на"из**ства с циркуляркой по плитке"(новое имя мокрореза,кстати),сказали"а ты любитель по**ться,я смотрю",позвонили не менее конкретным корешам-появилась болгарка.пытка продолжалась 1,5дня,результат-22 квадрата боя.(расставались под вопли жены заказчика).
TARLEV написал :
умудряются по 8м2 делать в день,
бывает и меньше.бывает один наружный угол усованый день собираю.с/у(стены+пол)собираю 4-5дней.если без излишеств.а там всего-то 20-25 квадратов,а то и меньше.