и все таки,Мастера-профессионалы,как ПРАВИЛЬНО поступить с краем ванны что бы красиво и без бортика стыкануть кафель с ванной?
19.02.2011 в 06:56:37
и все таки,Мастера-профессионалы,как ПРАВИЛЬНО поступить с краем ванны что бы красиво и без бортика стыкануть кафель с ванной?
19.02.2011 в 07:10:24
timonja написал : 2Витэк Что там такого необычного? И плиткорез обычная Sigma, я б не сказал, что один из самых дорогих в Европе ...
19.02.2011 в 07:47:13
TARLEV написал : Это только здешние клея так быстро выветриваются. Открытое время к примеру Kerabond (на личном опыте) около 40 минут многое зависит от сквозняков и температуры в помещении.
То есть такой фокус с СМ 11 не прокатит?
всё в голове (с)
19.02.2011 в 14:07:52
руслан1111 написал : где-то слышал что норма плиточника при союзе была 8 кв.м в день.
если правильно, то 1,4 кв.м. в день плитка замачивалась и клалась на цем-песч. раствор
19.02.2011 в 14:11:38
Витэк написал : Может мы о разных Sigma говорим?
2Витэк Нет, не о разных, я давал ссылку, Сигма она и в Африке Сигма. Только у перца не та модель, что в твоей ссылке. 500 евро в Европе не такая уж и большая цена за столь функциональный девайс, учитывая европейское ценообразование ...
19.02.2011 в 14:12:53
koris написал : То есть такой фокус с СМ 11 не прокатит?
не катит... с 90% клеёв не катит... нужно брать дорогой с множеством полимерных добавок, тогда открытое время увеличивается... очень хорошие клеи, минут до 40-50 позволяют работать. А в магазах в-основном дерьмо торгуется... всем же ДЕШЕВЛЕ дай.. берёшь дешевле и входишь с этим в половой контакт. И тут не так и там не то... Кстати берётся распылитель воды и каждые 10 минут нанесённый клей сбрызгивается водной пылью.
19.02.2011 в 14:17:53
FARAON7575 написал :
- Послушай, а если я сброшу 40 килограммов, ты потушишь свечи?
вот я лично не собираюсь ни в чём переубеждать, мне так фиолетово. Если вы находить в другой системе координат, то вы просто не можете понять многих вещей, потому что меряете по себе и своим знаниям и не допускаете мысли, что кто-то знает больше и пользуется приёмами, которые вам не известны, но сильно ускоряют работу. И что самое интересное... сейчас 2011 год, а я лично все приёмы, которые до сих пор с круглыми глазами встречают, освоил ещё в 1994-м...
В 1939-м году крестьянину в поле тоже бесполезно рассказывать было про реактивную тягу... он видел свой плуг и не мог понять, как можно с этим плугом носиться со скоростью 1000 кмч, причём не понимал, из под чьего хвоста вырывается эта тяга, то ли свой отращивать, то ли кобыле засовывать.
P.S. кстати, я ещё нигде в России.. НИГДЕ не видел специальные шнуры для кладки плитки, юзайте свои крестики блин :)))
19.02.2011 в 14:21:38
Gennady написал : Кстати берётся распылитель воды и каждые 10 минут нанесённый клей сбрызгивается водной пылью.
Чувствуется ШКОЛА :applause: Нас так ещё при совке бывший бугор дрючил :yu Учитесь сынки, учитесь! ;) За что я ему очень благодарен.
19.02.2011 в 14:22:14
Gennady написал : Кстати берётся распылитель воды и каждые 10 минут нанесённый клей сбрызгивается водной пылью.
Так нельзя делать.
19.02.2011 в 14:26:34
ssvkrym написал : и все таки,Мастера-профессионалы,как ПРАВИЛЬНО поступить с краем ванны что бы красиво и без бортика стыкануть кафель с ванной?
НА пример.
19.02.2011 в 15:23:22
Gennady написал : вот я лично не собираюсь ни в чём переубеждать, мне так фиолетово. Если вы находить в другой системе координат, то вы просто не можете понять многих вещей, потому что меряете по себе и своим знаниям и не допускаете мысли, что кто-то знает больше и пользуется приёмами, которые вам не известны, но сильно ускоряют работу. И что самое интересное... сейчас 2011 год, а я лично все приёмы, которые до сих пор с круглыми глазами встречают, освоил ещё в 1994-м...
не спорю,хочу аргументировать,не знаю какой размер у вас облицовки был,возьму идеальный по соотношению размер-физические усилия 25*40см,10 плиток в квадрате,в 25 квадратах 250 плиток,в 3 часах 180минут,т.е на укладку одной плитки менее 1 мин времени,реально-вполне,замес,нанесение клея на стену,подрез будем считать?опустим давайте,но темп 1 плитка минута в течение 3 часов поддерживать... не знаю как назвать,к примеру 1 км можно пробежать за 4 минуты допустим,за 240мин 60км получается,нереал,олимпийский рекорд в марафоне 2:09.21 и это не 60км,а "всего" 42км195м При средней стоимости облицовки в столице 1000р на маячную поверхность "все включено",отбросим затирку,грунтовку,установку бордюров,подрезку,отверстия,оставим 700р за квадрат,за 3 часа 25метров,допустим с усталостью 50 за 8 часов пойдет?итого 35 тыр в день,в месяц даже считать не буду,сомневаюсь я в таких заработках плиточника,с такой зарплаты на другую должность вряд ли уходят п.с поправил математические неточности:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу