игорь3 написал : И теплопроводность у такого бруса заметно ниже (может вдвое)
Наверное хотели сказать, что теплопроводность выше. Чем выше теплопроводность, тем быстрее тепло уходит на улицу. ))
21.02.2011 в 03:51:23
игорь3 написал : И теплопроводность у такого бруса заметно ниже (может вдвое)
Наверное хотели сказать, что теплопроводность выше. Чем выше теплопроводность, тем быстрее тепло уходит на улицу. ))
21.02.2011 в 06:55:25
leonidkr написал : Наверное хотели сказать, что теплопроводность выше
Виноват :(, исправил
21.02.2011 в 08:08:25
Сказать в пользу сруба можно, что он надежнее и ремонтопригоднее каркасника. Сгнил у каркасника нижний венец (нижняя обвязка), рухнул каркасник. У сруба нижний венец легко заменить.
Чтобы уровнять шансы, пропитываем нижнюю обвязку антисептиком и водоотталкивающей пропиткой.
Еще свежий брус промазан Неомидом 430. Лучшего антисептика для долгосрочной пропитки я пока не нашел.
Немного антирекламы. Как-то пропитывали таджикки Сенежем (тот что фисташкового цвета), добросовестно, в шесть слоев. А на пропитанном брусе выросли страшные бледно-черно-белые поганки. Я уже получал гневные послания по поводу ругания Сенежа. Ругал и буду ругать. Не продавайте гадость и верните деньги моему другу, за те убытки, которые он из-за вашего Сенежа понес.
Предворительно промажте Сагусом темные пятна грибка. Затем , по подсыханию бруса Неомидом, потом еще слой или два не помешают. Сухой брус обработать промазкой из смеси растворителя (керосин, уайтспирит, салярка или подобное) и битумной горячей мастики или холодным кузбаслаком. Уайтспирит с кусбаслаком быстро высыхает, хорошо впитывается и не пачкается.
21.02.2011 в 08:22:42
Фото. Забыл сказать, когда будите мазать грибок Сагусом, возмите синтетическую кисть. :)
21.02.2011 в 08:26:20
Еще. Вот такие грибы выросли в подполе на Сенеже. Весь подпол сплошником зарос этими грибами.
21.02.2011 в 08:34:29
Не успел уследить за Юрой и опять усиление. Теперь уже за свой счет докупаю материал:(. Вот вредитель на мою голову. :) Зато каркас не сломает ни один Тайфун. К фундаменту он приклеплен анкерами. Часть раскосов из бруса 100х100.
21.02.2011 в 08:47:20
Стойки каркаса идут с шагом 60 см. Удобно вставлять утеплитель.
21.02.2011 в 08:58:11
игорь3 написал : Часть раскосов из бруса 100х100.
а почему у вас каркас из сечения 100*100 и какой толщины будет стена ? я например считаю что из бруса стойки сильнее поведет чем из доски Мы ставим на каркас доску 200*50мм,брус идет только на нижнюю обвязку и то часто используется 2 доски друг на друга ,и на анкерах экономим используя арматуру 12мм в этом году планируем каркасник ставить ,так что буду писать отчет
21.02.2011 в 09:00:59
игорь3 написал : Стойки каркаса идут с шагом 60 см.
немного поправлю 58см и лучше использовать Роквул Флекси край(более жесткая и плотнее встает к каркасу)чем например Парок(он что то совсем мягкий стал)
21.02.2011 в 09:04:57
отделкин написал : Мы ставим на каркас доску 200*50мм
Дача летнего проживания.
отделкин написал : что из бруса стойки сильнее поведет чем
Берем гарантированного качества брус. Не повело (ну может не значительно в некоторых местах).
отделкин написал : какой толщины будет стена ?
170мм с имитацией бруса, утеплителем, обрешеткой и вагонкой.
21.02.2011 в 09:09:05
2игорь3 у вас на фото показан фронтонный свес! расскажите как закреплены доски на которых будет подшивка карниза? я так погнял что обрезки 50-ки прибиты к крайней стропилине и потом перевязаны с обрешеткой кровли? у нас почти все дома с выносом мауэрлата и установкой 2-х стропилин за фронтоном и я так понял у вас холодный чердак?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу