polisio написал : вменяемые
Да по вам дурка плачет, ума он блин набрался.
22.02.2011 в 20:58:10
polisio написал : вменяемые
Да по вам дурка плачет, ума он блин набрался.
22.02.2011 в 21:16:23
haramamburu написал : Да по вам дурка плачет, ума он блин набрался.
Когда нет аргументов начинается хамство. А я Вам, между прочим, не хамил. Дай Бог Вам здоровья, добрый человек.
22.02.2011 в 21:21:37
Хамство - это когда вас новым инспектором гаи назовут, а так - это мысли вслух.
22.02.2011 в 21:41:59
polisio написал : Металлические трубки у меня не заземлены "по причине отсутствия оных". Ну не заморачивались 30 лет назад электрики этими трубками
Это стеб, землить проходные трубы. Конечно если у вас дом не обит металическим сайдингом
22.03.2012 в 12:49:49
polisio, спасибо за тему. Также спасибо откликнувшимся за вменяемые советы. polisio, если не возражаете, я чуть поспрошаю тут? Т.к. до боли напревшая тема. Подключение вновь старого деревянного одноэтажного дома (соединить два обрезанных провода, грубо говоря). По "знакомству" через подставного человека озвучена сумма 6 тыр. рублями за подключение с выдачей в принципе законных документов. Но, как я уже выяснил, подключение не по ПУЭ (со всеми вытекающими последствиями). Выбранный мной путь:
22.03.2012 в 13:39:03
miclK написал : Контур заземления - один уголок 50х50х2000 забиваю не строго вертикально (угол 30 град. от вертикали примерно). К нему привариваю заранее пруток (сечение пока не знаю) который завожу на главную земляную шину. Почему один уголок? Для защитного заземления достаточно.
Назовем правдиво – ФИКЦИЯ а не заземление.
miclK написал : УЗО на 30 мА.
При системе ТТ (двухуровневая защита) одного УЗО не достаточно.
22.03.2012 в 13:51:00
Bladiclab написал : Назовем правдиво – ФИКЦИЯ а не заземление.
Принято. Расчет индивидуально мой. Основан на пробое тела человека между фазой и поверхностью Земли.
Bladiclab написал : При системе ТТ (двухуровневая защита) одного УЗО не достаточно.
Система TN-C-S. Линия на столбах - СИП, 3 фазы и PEN.
22.03.2012 в 14:11:46
Bladiclab написал : Нет Система TN-C
Спасибо за поправку. Что-то я запутался. Пойду почитаю ПУЭ, попробую разобраться в деталях, чтобы не запутать и форумчан. :) Почитал... Система на столбах получается TN-C. На вводе в дом обязательное повторное заземление. Получается, что далее от шкафа, где разделяется PEN на PE и N, будет уже система TN-S. Я правильно понимаю?
23.03.2012 в 21:59:31
miclK написал : Получается, что далее от шкафа, где разделяется PEN на PE и N, будет уже система TN-S. Я правильно понимаю?
Если Вам так понятнее то Да. Вообще у Вас должна быть, и получится в результате TN-C-S. Это значит до щита Учета было TN после стало TNS. "Землю" - ЗУ делайте нормальную. При такой-то ВЛИ (СИПом)
26.03.2012 в 17:25:29
Насяльника написал : "Землю" - ЗУ делайте нормальную. При такой-то ВЛИ (СИПом)
Спасибо. Учту. Пока про заземление прочитал только одно обоснованное требование - сопротивление не более 30 Ом. А то, как его организовать - задача творческая. Пока нет электричества, то придется сделать один уголок. Потом можно к нему же подварить полосой еще пару уголков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу