Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2011 в 21:11:04

Здравствуйте! Будет устанавливаться натяжной потолок в сталинском доме. Перекрытия деревянные, старый потолок штукатурка по дранке, трещины, следы протечек. Хочется защититься от возможного осыпания штукатурки. Какие могут быть варианты?? Раньше в таких случаях подшивал пенопласт, заодно хоть слабая, но шумоизоляция. Сейчас задумался о горючести пенопласта и ищу ему замену. Минвату использовать не хочу из-за весьма возможных протечек при очистке крыши от снега. Может просто затянуть какой-нибудь сеткой??

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

19.02.2011 в 22:07:57

Можно обклеить потолок дешевыми флизелиновыми обоями. Если штукатурка совсем плохо держится - листы фанеры или гисокартона на длинных саморезах, чтобы до перекрытий доставали. От кого собираетесь шумоизолироваться, если над вами только крыша?

1
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.02.2011 в 22:35:43

Наполускр написал : гисокартона на длинных саморезах,

по-моему самый оптимальный вариант.

1
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2011 в 23:50:23

Наполускр написал : От кого собираетесь шумоизолироваться, если над вами только крыша?

Над нами до крыши еще 2 этажа, однако протечки с крыши достают:a Гипсокартон - да, хороший вариант. По деньгам не дороже пенопласта, разве что монтировать потяжелей, хотя можно и порезать на куски поменьше

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.02.2011 в 06:20:11

Leon написал : Раньше в таких случаях подшивал пенопласт,

интересно, а как подшивается пенопласт? гвоздиками? :)

Leon написал : Сейчас задумался о горючести пенопласта и ищу ему замену.

значит, нужен негорючий лёгкий недорогой материал, который можно "подшивать" .... эх, если бы разрешили приклеить, я бы приклеил стеклохолст. Защитит от осыпания на 100%. А если "пришивать", то кроме гкл ничего на ум нейдёт))))))

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

20.02.2011 в 11:30:21

Если так требуется шумоизоляция и потеря высоты потолков не принципиальна - то можно соорудить деревянный каркас на потолке из 5 см брусков, между брусками минвата, запакованная герметично в полиэтилен. А к каркасу уже куски влагостойкого гипсокартона. Закручивать лучше саморезами с широкой пресс-шайбой. Под шляпки плотную резину или кусочки линолеума для виброразвязки. Будет капитальная конструкция. Красота не обязательна, все равно же не видно будет.

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 12:57:48

Грэй написал : интересно, а как подшивается пенопласт? гвоздиками?

Саморезы 6х120 с кузовной шайбой, 5шт. на лист

Грэй написал : эх, если бы разрешили приклеить, я бы приклеил стеклохолст.

Хорошо, но придется очищать потолок от мела.

Наполускр написал : Будет капитальная конструкция

Конструкция мощная, на мне бы хотелось сделать попроще, так как не могу на эту работу потратить много времени/денег.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.02.2011 в 13:07:59

Leon написал : придется очищать потолок от мела.

очистка от мела стОит 50 руб\метр. (Можно и не очищать, а грунтовать ГГП, но это считается не очень надёжным))) ... Посчитайте, сравните с другими способами, разницу положите себе в карман)))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.02.2011 в 15:16:57

Смыть мел (насколько терпения хватит), остатки прогрунтовать ГГП и оклеить стеклохолстом. Это от осыпания. А шумоизоляция... все варианты, которые можно подвесить к потолку снизу (то есть на основе легких материалов) - ИМХО мертвому припарка. Вариант Наполускр неплох; только если все это сделать - каркас, минвата, ГКЛ - то натяжной потолок вроде как-то уже лишним представляется. Если ГКЛ, то уж монтировать его, как положено, доводить до состояния чистового потолка и красить.

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

26.02.2011 в 15:58:31

Leon написал : Будет устанавливаться натяжной потолок в сталинском доме. Перекрытия деревянные, старый потолок штукатурка по дранке, трещины, следы протечек.

Аналогичная ситуация. Решили смыть слегка, имеющиеся трещины промыть получше и проклеить, пока нет единого мнения - серпянкой или стеклохолстом. А вот по натяжному потолку есть вопросы. Т.к. дом - "сталинка", то есть лепнина, да? У меня она начинается на высоте 3,05м, плавно заворачивает на потолок и заканчивается в 45см от углов. Всё это "лесенками", "ступеньками" и т.п....Мы хотим крепить полотно на потолок(сделать по периметру комнаты обрешетку на потолке -профиль для ГК+брусок). Вот за такое никто на Рязанщине браться не хочет, только на стены предлагают крепить. Дело в том, что ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ сбивать все эти 4-7см (может, больше?) штукатурки:swoon А как Вы, Leon, решаете подобные вопросы? Да, народ, покритикуйте, плиз, мой вариант!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

26.02.2011 в 22:06:26

Dreamka написал : покритикуйте, плиз, мой вариант!

Всецело поддерживаю! Сохраните лепнину! Делайте , как решили, у вас получиться оригинальное решение классического потолка с немного опущеной центральной частью, а если по центру сделаете розетку - ваще!!!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу