2Dreamka
Я не очень понял, как Вы планируете крепить натяжной потолок (ПВХ или тканевый??) к каркасу на потолке.
Как будут выглядеть примыкания потолка к лепнине?? Хорошо бы фото аналогичного решения или чертежик:confused:
Я пока вижу два варианта:
1. Натягивать под лепниной, но высота потолка значительно понизится, так?? В моих случаях до верхнего края окна остается сантиметров 15-20, мне не нравится.
2. Поэтому я сбиваю лепнину по стенам до кирпича или досок и штукатурю ротбандом. Это позволяет подняться почти под уровень старого потолка,
теряется сантиметров 5-10.
Сбивать конечно пыльно, но не тяжело и не долго, часа 2-3 перфоратором с лопаткой.
Но, после старого потолка богатого украшениями, плоский натяжной потолок некоторым людям кажется черезчур "офисным". Чтобы это хоть частично компенсировать, по периметру клею потолочный плинтус. Хочется сделать его достаточно крупным и массивным, но пока не рисковал, поскольку клеится он только к стене. Также выбираю не равносторонние, а несимметричные профиля, у которых одна из поверхностей под клей широкая.
almeca написал : Всецело поддерживаю! Сохраните лепнину! Делайте , как решили, у вас получиться оригинальное решение классического потолка с немного опущеной центральной частью, а если по центру сделаете розетку - ваще!!!
Как раз на теперешнем заказе хочу поставить на натяжной потолок розетку. Из какого материала посоветуете, подойдет ли полистирол? Розетку ищу достаточно крупную, сантиметров 60-70 в диаметре. Как правильнее закрепить розетку?