Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 01:06:59

2Dreamka

Я не очень понял, как Вы планируете крепить натяжной потолок (ПВХ или тканевый??) к каркасу на потолке. Как будут выглядеть примыкания потолка к лепнине?? Хорошо бы фото аналогичного решения или чертежик:confused: Я пока вижу два варианта: 1. Натягивать под лепниной, но высота потолка значительно понизится, так?? В моих случаях до верхнего края окна остается сантиметров 15-20, мне не нравится. 2. Поэтому я сбиваю лепнину по стенам до кирпича или досок и штукатурю ротбандом. Это позволяет подняться почти под уровень старого потолка, теряется сантиметров 5-10.
Сбивать конечно пыльно, но не тяжело и не долго, часа 2-3 перфоратором с лопаткой. Но, после старого потолка богатого украшениями, плоский натяжной потолок некоторым людям кажется черезчур "офисным". Чтобы это хоть частично компенсировать, по периметру клею потолочный плинтус. Хочется сделать его достаточно крупным и массивным, но пока не рисковал, поскольку клеится он только к стене. Также выбираю не равносторонние, а несимметричные профиля, у которых одна из поверхностей под клей широкая.

almeca написал : Всецело поддерживаю! Сохраните лепнину! Делайте , как решили, у вас получиться оригинальное решение классического потолка с немного опущеной центральной частью, а если по центру сделаете розетку - ваще!!!

Как раз на теперешнем заказе хочу поставить на натяжной потолок розетку. Из какого материала посоветуете, подойдет ли полистирол? Розетку ищу достаточно крупную, сантиметров 60-70 в диаметре. Как правильнее закрепить розетку?

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

27.02.2011 в 13:13:52

Leon написал : Поэтому я сбиваю лепнину по стенам до кирпича или досок и штукатурю ротбандом.

Это получается, что на потолке висит нехилый пласт штукатурки??? Ведь если он(потолок) раньше опирался по сути дела на стены, то после сбивания углов он будет держаться лишь на досках потолка... Я считаю такое опасным.

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

27.02.2011 в 13:20:28

Leon написал : Поэтому я сбиваю лепнину по стенам до кирпича или досок и штукатурю ротбандом.

Но тогда получается, что нехилый пласт штукатурки практически ВИСИТ над головами!!!??? Если до сбивания он(пласт) опирался, считай, на стены, то после будет держаться лишь на досках потолка... Я считаю такое опасным!

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 13:43:52

На мой взгляд, потолочная штукатурка держится за счет сцепления с дранкой, которой обиты доски настила перекрытия, а лепнина выполняет не несущую, а декоративную функцию. Потом, я не обиваю ту часть лепнины которая переходит на потолок, а получившуюся дырку на стене заштукатуриваю. Так что "опора" краев потолка на сохраняется, и я считаю Ваши опасения напрасными:)

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

27.02.2011 в 14:17:00

Вы уже сделали отбивку? Если да, то нельзя ли фото?:) Меня интересует, до какого уровня Вы сбили штукатурку. Т.е. оставили ли Вы закругление потолка?

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 16:52:54

Фото могу выложить завтра вечером.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.02.2011 в 21:17:08

Leon написал : после старого потолка богатого украшениями, плоский натяжной потолок некоторым людям кажется черезчур "офисным".

безусловно!

Leon написал : Чтобы это хоть частично компенсировать, по периметру клею потолочный плинтус.

вы уж извините, но это получается шило на мыло...:) Зачем тогда ломать?

Leon написал : Как правильнее закрепить розетку?

вообще-то я имею в виду вот такую тему. Очень схематично, но принцип понятен?

0
MasterNic
MasterNic
Местный

Москва

27.02.2011 в 21:27:37

Помимо минваты можно пеноплекс / теплоплекс и т.п. для шумоизоляции.

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 22:02:20

almeca написал : вообще-то я имею в виду вот такую тему. Очень схематично, но принцип понятен?

То-есть направляющие для натяжного крепятся к старому потолку, если существующий потолок неровный, скорее всего провис к цетру, что с этим делать? И все-таки розетка остается старая, как ее тогда обходят натяжным потолком??

Весь процесс выглядит непростым, понятно почему

Dreamka написал : Вот за такое никто на Рязанщине браться не хочет, только на стены предлагают крепить.

MasterNic написал : Помимо минваты можно пеноплекс / теплоплекс и т.п.

По пожарно-техническим свойствам эти материалы разве отличаются от обычного пенопласта?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.02.2011 в 22:10:55

Leon написал : что с этим делать?

это надо конкретно по месту смотреть.

Leon написал : И все-таки розетка остается старая,

Почему? Можно и новую сделать.

Leon написал : как ее тогда обходят натяжным потолком??

Натяжной делают любой конфигурации, главное сделать направляющую, к чему крепить его.

Leon написал : Весь процесс выглядит непростым,

что же тут сложного?

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 22:29:31

Я имею в виду, что такая установка требует большей квалификации монтажников потолка, реставрации старой лепнины и вылизывания стыков, чем простой монтаж с креплением направляющих к стене+новые потолочные плинтуса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу