Гость_
Гость_
Резидент

Нея

20.02.2011 в 18:43:10

Anntria написал : Как я понимаю, теоретически (без учета согласований) желаемую мощность можно получить.

Если всех остальных в доме поотключать.

0
Anntria
Anntria
Новичок

Москва

20.02.2011 в 18:46:04

S_CS написал : БУДЕТ. Вот эти по 63 А - это куда? Чья-то квартира целиком? Охренеть.

Я не знаю. Я бы давно пригласила хорошего мастера, но что-то не вижу мастеров. Последний, уважаемый человек, которого рекоммендуют, как проффесионала, попросил 1200р за точку и сказал, что по стояку идет аллюминий. Аллюминий желтым бывает?
Электрик из ДЭЗа, чуть ли не носом меня тыкал в эти провода, и спрашивал, где я вижу чертов аллюминий.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.02.2011 в 18:51:09

Anntria написал : Подводку стояка меняли 5 лет назад.

Скорее сказать деньги отмывали на замене проводки. Или фото уж больно черно-белое.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

20.02.2011 в 18:53:41

Anntria написал : Я бы давно пригласила хорошего мастера, но что-то не вижу мастеров.

Хороший мастер вам уже сказал:

Анатолий 57 написал : Вы вначале побеспокойтесь о наведении порядка в вашем щитке. А уж потом думайте о счетчике, увеличении. А то он у вас уже принял удар на себя. Второй раз может не выдержать и поделится с вами.

ИТОГО

1. Окучить щиток весь (скинуться с соседями), перебрать всё, начиная от отводов от стояка. В процессе этого вылезет куча косяков и ошибок разводки. Вот их все устранить.
  2. Исходя из порядка в щитке, будет сразу ясно: а) Что имеется б) Что можно сделать

Этот трэш на помойку бы. Навесить реек штуки 4, сделать нормальные отводы, вводные автоматы на квартиры... И цену вам за это заломят вполне себе такую заоблачную. И захотите нормальный щиток - будете платить. Лёгких путей не будет и даже и не пробуйте их тут искать.

Мощности вам никто отобрать больше чем положено не даст. Вам ваши хотелки придётся умерять или платить ещё бОльшие деньги, прокладывать себе персонально кабель от домового ВРУ ("главного щита"). Стоит это будет в сумме, наверное раз в 20 дороже окуча щитка. То-есть, хотел сказать, что вы не много не понимаете суть своего же вопроса. А народ намёками, часто грубыми, пытается направить ход ваших мыслей в верное русло.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

20.02.2011 в 18:56:49

Все эти киловатты - это не номинал автомата в щитке, а ещё и нагрев проводов по всему подъезду (стояка), его сечение и качество соединений на всей линии, начиная от кабеля который приходит в дом. Нельзя вот так вот просто забрать больше мощности. Это потребует перерасчёта и перекладки линий, чтобы они могли держать возросшие токи. Вообще для информации, так, чисто поржать. Номинал автомата на целый стояк/подъезд варьируется 120-200А. А тут 63 - это чуть ли не половина или четверть всего ЭТАЖА. Не сильно ли нагло?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.02.2011 в 19:04:16

S_CS написал : Окучить щиток весь (скинуться с соседями)

S_CS написал : И цену вам за это заломят вполне себе такую заоблачную. И захотите нормальный щиток - будете платить.

А техническое обслуживание, зачем тогда платится ежемесячно?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

20.02.2011 в 19:05:03

2Bladiclab Согласен! Вот или пусть мастерам платит или пусть заставит вылизать щиток эти... как их.. управляющие компании вобщем.

0
Anntria
Anntria
Новичок

Москва

20.02.2011 в 19:21:35

Хаха, звучит так - вы сами виноваты, что хотите жить по человечески, и не ставьте себе электро-плиту. За 60 лет все меняется и требуется чуть больше, чем даже 20 лет назад.

S_CS написал : То-есть, хотел сказать, что вы не много не понимаете суть своего же вопроса. А народ намёками, часто грубыми, пытается направить ход ваших мыслей в верное русло.

Суть своего вопроса я четко понимаю. Что нужно сделать, чтобы мощности было достаточно, на Обычные человеческие потребности. Вопрос задан, чтобы получить ответ, а не намек. Или кто-то боится дать ответ?

Про щиток вся ясно, там бардак на грани катастрофы.
Понятно, что в УК можно выяснить сколько подается на стояк. Понятно, что провода должны выдерживать нагрузку.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.02.2011 в 19:38:05

Anntria написал : Вопрос задан, чтобы получить ответ, а не намек. Или кто-то боится дать ответ?

А что еще надо?

Anntria написал : Про щиток вся ясно, там бардак на грани катастрофы.
Понятно, что в УК можно выяснить сколько подается на стояк. Понятно, что провода должны выдерживать нагрузку.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

20.02.2011 в 19:40:21

Anntria написал : Хаха, звучит так - вы сами виноваты, что хотите жить по человечески, и не ставьте себе электро-плиту.

А что, что б по человечески, то обязательно электроплита? И газовой плитой (спроектированной для вашего дома) "человеки" не пользуются? Таких ограничений много, просто вы не знаете

0
Anntria
Anntria
Новичок

Москва

20.02.2011 в 19:49:17

Я понимаю ограничения. :) У людей разные потребности. И мне нужна электроплита.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу