Anntria написал : У людей разные потребности. И мне нужна электроплита.
Если мощность позволяет, то ущемление прав нет (согласно закона, пожалуйста).
20.02.2011 в 19:52:24
Anntria написал : У людей разные потребности. И мне нужна электроплита.
Если мощность позволяет, то ущемление прав нет (согласно закона, пожалуйста).
20.02.2011 в 19:54:23
Anntria написал : И мне нужна электроплита.
Дык его никто и не отнимает - просто не включайте :D
20.02.2011 в 20:00:45
Интересно, а сколько по нормативам положено мощности на квартиру со стационарной электроплитой? А сколько на квартиру с газовым обеспечение (плита + колонка для нагрева воды) Кто-нибудь в курсе?
20.02.2011 в 20:07:44
Кроме того, в соответствии с действующим в настоящее время нормативно-техническим документом – СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий» – расчетная удельная нагрузка на одну квартиру в многоквартирных жилых домах составляет не менее 4,5 кВт, для квартир повышенной комфортности не менее 14 кВт, для летних домиков на участках садовых товариществ – 4 кВт. Для других типов индивидуальных жилых домов подобная норма отсутствует. Значение расчетной нагрузки 1,3 кВт на квартиру действовало до 1989 года.
— В жилых домах, спроектированных и построенных до 2006 года с газовыми плитами, расчетная нагрузка составляет 3 кВт на квартиру; с электроплитами — 7 кВт на квартиру. В жилых домах, спроектированных начиная с конца 2005 года, она увеличена — с газовыми плитами до 4,5 кВт на квартиру; с электроплитами — 10 кВт на квартиру.
20.02.2011 в 20:13:18
Большое спасибо Bladiclab.
Любопытно 7 кВт на квартиру до 2006г с электроплитами, при том, что индукционные плиты, при включении всех комфорок кушают 7,4 кВт.
20.02.2011 в 20:17:10
Да и дороги у нас не для Феррари.
20.02.2011 в 20:26:43
Это правда. :)
По нормативам, насколько я понимаю, можно представить на согласование проект для квартир повышенной комфортности - не менее 14 кВт, при том, что стояк на такое рассчитан.
20.02.2011 в 20:35:33
Anntria написал : По нормативам, насколько я понимаю, можно представить на согласование проект для квартир повышенной комфортности - не менее 14 кВт
Можно, тем более что 5 лет назад стояк меняли (просто по фото не видно).
Anntria написал : при том, что стояк на такое рассчитан.
Возможно, то, что видим в эт. щите это только 35%.
20.02.2011 в 20:42:45
Anntria написал : Я понимаю ограничения. У людей разные потребности. И мне нужна электроплита.
"Судостроители казлы - не хотят переделать речной трамвайчик в ледокол" (с). Покупайте квартиру там, где электроплита штатно заложена в проект. А в домах с газом вам больше электродузовки максимум на 3 кВт не положено. По проекту, как дома так и проводки.
Давайте нам фото стояка. Общественность просит. И хлеба и зрелищ тоже.
20.02.2011 в 20:45:19
Bladiclab написал : Возможно, то, что видим в эт. щите это только 35%.
Сфотографировала, что смогла. Уж слишком высоко этот щиток.
А можно ли производить расчет общей мощности, которая будет потребляться в квартире, основываясь на технической документации тех или иных электроприборов?
Просто меня никак не оставляют воспоминания от того, как отрубались розетки, когда стиральная машинка включалась вместе с чайником.
S_CS написал : Покупайте квартиру там, где электроплита штатно заложена в проект.
20.02.2011 в 20:52:09
2Anntria Можно. Есть такое понятие как коэффициент спроса. Ну например считается. что чайник не будет потреблять все свои 2,2 кВт целые сутки, а будет работать в сутки примерно один час (числа из головы для пояснения). Аналогично для плиты и стиралки. Отсюда получаются примерные значения киловатт, которые выделены на квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу