21.02.2011 в 09:37:54
gugulaki написал : Не, так они включены. Я хочу знать действующие значения утечки знать
Если про офис в старте темы то да узнаете. Главное исключить из охвата клещами ток уравнивания который течет с ПЕНа кабеля на конструкции здания. Т.е. делать замеры именно пар L1, N или L1,2,3,N идущих на группы.
21.02.2011 в 09:52:09
Блин, понедельник. Туплю
22.02.2011 в 20:24:07
Насяльника написал : Сообщение от gugulaki
Т.е. если я обхвочу 3Ф+Н я увижу утечку? Да. И если она в амперах !!!! То имеет место ток уравнивания с корпусов холодильников на металлоконструкции здания. (при касании сответственно) Имел такое наблюдение в одном из магазинов построенных из металлокаркаса и теплопанелей.
Смахивает на воровство э/энергии .
22.02.2011 в 20:38:44
2 gugulaki Вам сложно купить АСТРО-ДЕЛЬТА? Ведь у них цена волне подьемная. Главное надёжная пересылка.
22.02.2011 в 21:40:13
Я буду впендюривать это устройсво в щит для замера? Или вешать вне щита на соплях?
Ну и по иполнению оно смахивает на стационарное устройство, и функционалом к клещам по типу DT и близко не лежало. Плюс утечки искать не только в своих офиса+цех, но и на стояках много этажек
22.02.2011 в 21:53:16
dokar написал : Смахивает на воровство э/энергии .
Кого куда смахивают?
27.02.2011 в 11:25:29
ПPOPAБ написал : Да и как Вы себе представляете, деление на группы в процессе эксплуатации?
А в чём сложности переделать щит, если его размеры позволяют дополнительно воткнуть несколько УЗО?
gugulaki и другим интересующимся - Вот вам
27.02.2011 в 13:40:38
2Wazawai Скажите пожалуста, а как подобными клещами (кещики хороши конечно) измерять утечку в стояках многэтажек,что сбирался делать gugulaki, если бывает,что провода разнесены по разным металл. трубам и при этом нехило натянуты. Встречал подобное. Охватить - то их как? И щитах может встретится ситуация когда фазу и ноль не сведёщ близко.
27.02.2011 в 21:30:57
dokar написал : провода разнесены по разным металл. трубам
И что с этого?
dokar написал : и при этом нехило натянуты.
Вообще не понял. При чём тут натяжение труб/проводов?
dokar написал : Охватить - то их как?
Если труба или кабель толще зева клещей, то никак.
dokar написал : И щитах может встретится ситуация когда фазу и ноль не сведёщ близко.
Выход один — находить автора щита, и бить его по морде :D
28.02.2011 в 10:41:21
gugulaki написал : Натолкните на мысль каким. Я пока только в разного рода клещи уперся
В 95-м пользовался аналоговым от "бундесов"(ФРГ). С виду как Ц-шка, только вместо переключателя режимов розетка с з/к и еще "евро" вилка на проводе. Прибор в сеть, нагрузку в прибор и зри миллиамперы... Цена совсем смешная была, но везли из Германии.
Недавно от "СОНЭЛ" мульти-функциональный прибор наблюдал, к нему присоединяется четыре измерительные головки (почти как токовые клещи). Сам прибор можно подключить к компу кабелем или чрез WI-FI (может "блуэтус"). Чисто змей-горыныч... :) Дорогущий приборчик. Лично предпочел бы вариант от Wazawai, бюджетно и многофункционально.
28.02.2011 в 18:17:52
Ну я так и поступлю, куплю DT 9809.
28.02.2011 в 18:26:52
Блин не знал о такой фирме Sonel. Но у нас такого не встречал, есть любопытные модели, но цена кусачая :(
14.03.2011 в 01:32:24
DT 9809 -эти клещи есть в Госреестре???:o
14.03.2011 в 01:40:18
gugulaki написал : Блин не знал о такой фирме Sonel. Но у нас такого не встречал, есть любопытные модели, но цена кусачая
Sonel-фирма солидная...в хозяйственных и радиолюбительских магазинах не продается! У Sonel нет клеще для замера токов утечки...... Fluke укусит сильней!
17.03.2011 в 16:42:59
Yarik Yarik написал : DT 9809 -эти клещи есть в Госреестре???
Не входят.:( Ответ с Базы Электроники . И в Москве в наличии ни фига - надо ждать поставок:( Может в др. городах получше Ближайшие поставки от СЕМ -в сентябре:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу