tigerskin

Местный

Москва

24.02.2011 в 17:37:19

Ну вот... Докладываю... Спал на микропроветривании... Окна не вспотели, гигрометр кажет на окне 40% (но он у меня для сауны, и шкала температуры начинается с 20градусов, а на окне 18 где-то, так что боюсь врет). Но даже если это много - еще ничего не делал с дверью, т.е. щель маленькая под ней.... Прохладее стало, очевидно.... Мне так даже комфортнее, а скво моя подмерзла... Но считаю эксперимент не до конца завершенным, т.к. сегодня все окно было завалено хламом (перестановочка небольшая))... Готовлюсь к АЭРЕКО, хочу все-таки брать... Но не знаю пока, денег край....

0
Samar

Местный

Самара

24.02.2011 в 21:01:18

tigerskin написал : 20градусов, а на окне 18 где-то, так что боюсь врет). Но даже если это много - еще ничего не делал с дверью, т.е. щель маленькая под ней.... Прохладее стало, очевидно.... Мне так даже комфортнее, а скво моя подмерзла...

Кстати, с дверью наверное лучше ничего не делать, т.к увеличение щели вызовет увеличение притока, т.е. сквозняк.
Мы днем дверь держим открытой в спальной, а на ночь закрываем - иначе сдувает ....

0
WooW

Местный

Пермь

01.03.2011 в 14:40:13

Ставим клапан, закрываем окно, разбираемся с дверями, дальше спим спокойно, без сквозняков и никого не сдувает.

tigerskin написал : Готовлюсь к АЭРЕКО, хочу все-таки брать... Но не знаю пока, денег край....

Если денег край, при этом

tigerskin написал : Спал на микропроветривании...

и ничего не мешало, значит с шумом все в порядке, т.е. либо его не много, либо не напрягает. В таком случае можно на первое время установить лишь внутреннюю, квартирную часть клапана, наружным козырьком озадачится позже.

0
tigerskin

Местный

Москва

01.03.2011 в 15:32:09

WooW написал : и ничего не мешало, значит с шумом все в порядке, т.е. либо его не много, либо не напрягает.

Но много, но "разовый", т.е. контрастный... Да и железка товарно-сортировочная напротив.... КОгда спать охота сильно - все пофиг, а когда не сильно, то увы ))) Сейчас сделал так: притащил обогреватель маслянный, врубил его и окно открываю (в вертикальном положении) и все хорошо. НЕ холодно, свежо, влажность отличная... Только шум!!!! Но, как сказал уже, не смертельный... Клапан потом все-же сделаю...

0
Samar

Местный

Самара

01.03.2011 в 16:21:20

2tigerskin У вас окно (посмотрел фото внимательно) имеет форточку? А фурнитура микровентиляции стоит? Я зимой при -20 проветриваю на микровентиляции, точнее ручку на 45 градусов от вертикали, так там щель получается меньше 5мм если замерять сверху створки.

0
tigerskin

Местный

Москва

01.03.2011 в 16:32:51

Samar написал : У вас окно (посмотрел фото внимательно) имеет форточку?

Если под форточкой понимать верхнюю часть узкой створки (квадратненькая такая), то нет. Есть: левая узкая сторона (500мм) поделена на две створки (для установки оконного кондиционера летом). Далее идет широкая (1000мм) створка и еще правее правая узкая (500мм) во всю высоту. Только правая может открываться как в бок, так и вверх. Остальные (все) открываются только в бок.

Samar написал : А фурнитура микровентиляции стоит? Я зимой при -20 проветриваю на микровентиляции, точнее ручку на 45 градусов от вертикали, так там щель получается меньше 5мм если замерять сверху створки.

Насчет фурнитуры не скажу. Но именно так: ручку на 45 градусов и появляется щель менее 5 мм. Ручкой можно "поиграть" делая щель чуть больше или меньше. Я думал это только на правой створке. Но на большой тоже так получается.... Но дело в чем? На микропроветривании (с этой щелью) без обогревателя холодновато, а с обогревателем душновато )))

0
WooW

Местный

Пермь

01.03.2011 в 20:04:05

В свое время когда клапаны везли в течении месяца под заказ убирал уплотнители нижние наружные верхние внутренние, свежего воздуха не хватало, но было много лучше, чем в полностью закрытом либо на микропроветривании открытом положении.

0
Ivan1515

Местный

Саранск

02.03.2011 в 18:20:04

Ivan1515 написал : А если уплотнитель фиговый? Его можно вообще поменять? У меня окна пластиковые были с новой квартирой, дует прямо из-под уплотнителя, в некоторых местах даже видно что он дефектный. Завтра сделаю фото. Результаты очевидны - откос всегда сырой, в районе петель и в тех местах где совсем плохой уплотнитель - лёд (внутри дома, да).

Вот мои фото:

Кружочком обвёл лёд. На петле белое это штукатурка, не обращайте внимания.

А вот в открытом состоянии. Почему-то куска уплотнителя нет. Зачем - неясно. На створке в том месте ничего не обычного нет.

И ещё дует из щели, обведённой кружком. На этой же фото внизу видны мои попытки залить толстую щель между профилем и подоконником космофеном.

И ещё при закрытии ручки раздаются два щелчка (особенности фурнитуры), но я бы не сказал чтобы створка при этом прижималась, как это обычно бывает. Остальные окна вроде более ли менее, дует/мокнет только вот это.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

02.03.2011 в 22:46:16

Ivan1515 написал : И ещё при закрытии ручки раздаются два щелчка (особенности фурнитуры)

Щелчки - это не особенности, а последствия монтажа. На створках имеются цапфы, каждая из которых входит в зацеп с соответствующим запорным элементом на раме. Где-то что-то неправильно смонтировано и поэтому при повороте ручки цапфы упираются и вы гнете продольные элементы фурнитуры (они щелкают) и ломаете ручку. Надо отрегулировать и все будет нормально. А на окна от застройщика понятие "гарантия" не распространяется? Уплотнители легко можно поменять. Что-то у вас грязновато - ремонт что-ли идет?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

02.03.2011 в 22:55:16

Samar написал : А на окна от застройщика понятие "гарантия" не распространяется?

Кстати, распространяется. И в первый год все вызывали оконщиков по гарантии, чтобы те настроили прижим створок. Главное понастойчивей быть.

0
Ivan1515

Местный

Саранск

03.03.2011 в 08:17:21

Samar написал : Щелчки - это не особенности, а последствия монтажа. На створках имеются цапфы, каждая из которых входит в зацеп с соответствующим запорным элементом на раме. Где-то что-то неправильно смонтировано и поэтому при повороте ручки цапфы упираются и вы гнете продольные элементы фурнитуры (они щелкают) и ломаете ручку. Надо отрегулировать и все будет нормально.

Может конечно меня поправят, но по-моему это всё-таки особенность фурнитуры. Я таких окон видел штук 20 и абсолютно все щёлкали.

А реально вообще поменять фурнитуру, и самое главное - уплотнители? Они на клей какой-то садятся? Я почему-то думаю, это решило бы проблему и по деньгам вышло бы значительно выгоднее, чем менять всё окно.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

03.03.2011 в 09:11:47

Ivan1515 написал : А реально вообще поменять фурнитуру, и самое главное - уплотнители? Они на клей какой-то садятся?

Естественно реально. Сейчас полно фирм, которые этим занимаются. Есть и фирмы торгующие запчастями. После бума на пластиковые окна прошло больше 10 лет и необслуживавшиеся подавляющим числом пользователей фурнитуры стали массово выходить из строя - так объяснял мне представитель в одной из фирм. И уплотнители на дешевых окнах не чета прежним, выдерживают всего 4-5 лет и подлежат замене. Ищите у себя в городе, думаю несколько штук фирм найдете. Стоит это удовольствие 2500-4000р., включая фурнитуру, в зависимости от жадности фирмы. Фурнитуру, независимо от марки, они оценивают в 1000р., остальное - монтаж. Уплотнители, если сумеете купить, легко заменить самостоятельно. Они не клеются, а вставляются в паз на профиле.

Но сначала все-таки попытайтесь отрегулировать прижим створок имеющейся фурнитурой.

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2012 в 12:55:36

Добрый день! Такая проблема, у меня стоят однокамерные стеклопакеты,с энергонапвлением, причем как глухие так и нет.На всех окнах с приходом холодов стал образовывывать конденсат по краям , а сприходом морозов он замерз. Скажите что может быть неправильный монтаж, окно или еще что нибудь. Спасибо , С уваженеим,Михаил!

0
serg 190

Местный

Мытищи

29.11.2012 в 13:36:45

Добрый день,ваша проблема скорее всего не в окна и монтаже ,а не достачном потоке тепла на окно .Первое посмотрите не перкрывает ли подоконник батарею кондексат выпадает при закрытых шторах или дверях ,если при открытых он пропадает просто не достаточная вентиляция.Обычно если не качественный монтаж или конструкции изготовлены с нарушениями кондексад и лед выпадает на стыках подоконика ,уплотнителей откосов.

0
Юберъ

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:39:46

Родственники поставили широкие подоконники - картина один в один.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу