Что Турки, что Чехи, что Мордовия - вам в отоплении какая разница ? Лишь бы паялись качественно. Все они одинаковые......
23.02.2011 в 13:54:30
Что Турки, что Чехи, что Мордовия - вам в отоплении какая разница ? Лишь бы паялись качественно. Все они одинаковые......
23.02.2011 в 20:18:54
Был некогда в Москве завод Маяк, разорился 2 года назад, тоже выпускал металлопластиковые трубы свариваемые как полипропилен, так что не ноу хау ни разу...
05.03.2012 в 14:49:19
Сдается мне, что отзывы о трубах PERT кропают, кто их и руках не держал. Причем здесь Маяк и прочая лабуда. Мы закупили небольшую партию саранских металлопластиковых труб и фасонины к ним, вроде тоже их поизводства, смонтировали три с половиной коттеджа причем в зимних условиях. ни один стык не подвел. Сначала боялись, но через два дня, уже на втором коттедже все проблемы рассосались. Кто еще пробовал напишите? "МТК" - это саранск, мордва?
05.03.2012 в 15:05:09
v_a_logvinov написал : Сдается мне, что отзывы о трубах PERT кропают, кто их и руках не держал
А в руках не нужно держать ))) Их достаточно в духовку разогретую засунуть и сравнить результат )))
05.03.2012 в 16:39:25
На фотографии такие муфточки. Покрасить и издалека на железные похоже будет). Купили линию, кукую-нибудь б/ушную и варят трубы помаленьку. Я правильно понял что паяется в фитинг и внутренний и наружный слой трубы?
с наилучшими
05.03.2012 в 18:14:17
v_a_logvinov написал : Кто еще пробовал напишите?
Пробовал работать подобной трубой. Стыки не потекли, но желания работать ей у меня больше нет.
27.10.2022 в 15:01:50
maximys78 написал: Всем привет.На АКВАТЕРМЕ 2011 увидел металлопластиковые трубы BioPipe производства МТК ( Мордовская трубная компания).Используются под пресс фитинги, цанги и....пайку. Для пайки используються ихние фитинги и насадки и аппарат для сварки ППР труб. Заявляют что у ихних труб самый маленький коэфф. линейного расширения для труб из полимерных материалов,стопроцентная кислородонепроницаемость,наружное и внутреннее антибактериальное покрытие из нано-матрицы ионов серебра и еще куча достоинств.Их сайт . Использовал кто нибудь данный девайс какие отзывы и т.д
maximys78, ребята, с этими трубами я работаю, качество хорошее. Есть аналоги в Китае, Германии, сейчас комап и тесе лого тоже перешли на перт2 . Я лично модернизировал эту систему труб, убрал минусы и добавил плюсы, получил патенты, буду выпускать фитинги по улучшенной технологии. Кто хочет пообщаться WhatsApp +7919сто452708
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу