Я заказывал у мастера-нержавейщика, который "клепает" полотенцесушилки и проч..
По "индивидуальным размерам", под Ravak Rosa II (труба диам.20мм изогнутая, около 215см дниной). Очень клёво получилось. Хоть и недёшево. В пересчёте на доляры - около 40. Наверняка у Вас в Москве тоже можно найти, выйти на спецов, работающих с нержавейкой.
Александр М. написал :
а в чём удобство изогнутой направляющей?
А вы посмотрите на рисунок справа, там все понятно. Увеличивает пространство в ванной, когда принимаете душ -- стоя в центре ванны мы можете расправить крылья (логти) и шторы не помешают вам.
http://curtains.topicreviews.com/curved-shower-curtain-rods.html
olafson4eg написал :
Я заказывал у мастера-нержавейщика, который "клепает" полотенцесушилки и проч..
По "индивидуальным размерам", под Ravak Rosa II (труба диам.20мм изогнутая, около 215см дниной). Очень клёво получилось. Хоть и недёшево. В пересчёте на доляры - около 40. Наверняка у Вас в Москве тоже можно найти, выйти на спецов, работающих с нержавейкой.
а покажите пожалуйста что получилось! У меня тоже равак роза 2, но пока ещё без шторок, и думаю как что сделать
Гм...
Меня одолевают тройственные чувства: вдруг проснулась скромность и стеснительность, да и что там показывать-то, кусок трубы он и есть кусок трубы, и что на весь этот флуд нам скажет сейчас ув. ТС...
2 olafson4eg
На сколько я вижу, вас случай это все же обычная угловая направляющая, приходящая к стене под прямым углом, топик же несколько о другом. Там и крепления к стене хитрее.
nikadim написал :
стоя в центре ванны мы можете расправить крылья (логти) и шторы не помешают вам.
Все проще.
Вешаете обычную прямую палку-направляющую на 15...20 см (подобрать индивидуально) дальше от края ванной. И всё. :)
Нюансы:
штора должна быть хорошей плотной пластиковой (потяжелее).
должна быть ниже борта ванны на 15..20см - не улетать от брызг
если штора по краям внизу не ложится на закругление - не одеваем на палку крайние кольца зшторы - для них отдельные крючки, в том месте, где крепилась бы палка, если бы она была прямо над бортом ванны.
Тогда штора хорошо прилегает (и прилипает) к стенам на торцах ванны - и брызги не летят.
Впрочем эти нюансы полезны для любой занавески, хоть при прямой, хоть при кривой направляющей...
BV написал :
Вешаете обычную прямую палку-направляющую на 15...20 см (подобрать индивидуально) дальше от края ванной. И всё.
Казалось бы, все так просто :) Но ванны бывают и маленькими, а обычно вплотную к ванной идет умывальник (сбоку) и стоять у него наполовину накрытым шторкой не айс - у закругленной направляющей таких проблем нет в принципе. Да и ванны стандартные не особо закруглены к краям внутри.
PS: Видимо никто не подскажет где взять. Хоть бизнес делать..