12.03.2017 в 23:00:11
Sergey Michailovich,у меня гайка на 60,если у меня продвинется хоть на 1 мм,это будет хорошо. у тебя какой мотоблок и когда брал?
13.03.2017 в 00:15:01
контроль, Скаут 81 R180 брал в феврале 2013 из 2 партии(1 пробная малая была в ноябре 2012)в Белгороде, сам проживаю в Липецкой обл.За первый сезон заменил прокладку радиатора(сопливил антифриз по кругу),перемотал генератор,заменил всю проводку,заклеил холодной сваркой "дырку" на головке(капал антифриз),заменил подшипники сцепления(не пондравились),заменил ремни(родные отходили 5ч.),масло и клапана чрез 50м.ч.,остальные 3 сезона только масло клапана и по мелочи типа диодных фар,в конце 4 сезона залохматился один ремень решил заменить,снял кожух качнул маховик и понеслось!
13.03.2017 в 07:13:57
Sergey Michailovich, Тебе ещё повезло,а я ещё даже и обкатать не успел,только и занимаюсь ремонтом.Если бы вибрация не увеличивалась я тоже в двигатель не полез бы,а так заменил все пальцы на рычагах,на сцеплении и даже палец на прицепной плите.На мелких пальцах зазор был около миллиметра,а на прицепном 2 мм.
13.03.2017 в 08:43:06
Доброго дня форумчане! Раскидал я тут мотор мотоблока, посмотрел на подшипники, покрутил-повертел... в соседний сервис сходил, там покурили над подшипниками... Отсоветовали меня ставить роликовый подшипник на правую сторону, мол шарик лучше держит смешанные радиально-осевые нагрузки..... Правый подшипник у меня в посадке прокручивался, мне посоветовали найти подшипник с большим тепловым зазором. Тут я вот что подумал, есть же радиально-упорные подшипники, вместо левого даже можно подобрать двухрядку радиально-упорный. как думаете, получится заменить на радиально-упорные?
13.03.2017 в 09:25:38
Игорь 1977 написал: Правый подшипник у меня в посадке прокручивался, мне посоветовали найти подшипник с большим тепловым зазором
Помню из детства, отец наружную обойму подшипника пролуживал...(большой такой паяльник -маленький топорик из меди на длинной ручке, грелся на газу, и наружная обойма по кругу пропаивалась оловом (можно баббитом если найдете - из него в полуторках вкладыши напаивались под шатуны и коренные для коленвала) , потом наждаком сглаживалось и уже с деталью садилось на прослабленное посадочное место подшипника.....). Ну это так мысли вслух..., но может и пригодиться...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.03.2017 в 09:39:04
VTS, Про налудить подшипник мне тоже рассказали, так же рассказали про способ аккумулятор + медная проволока. Главное плюсовой провод не цеплять на внутреннюю обойму а то могут шарики "пригореть".
13.03.2017 в 10:37:02
Всем привет! Чё то вы занялись лювтизной, я читаю и боюсь даже, что у меня тоже люфт! Но помните - в любом подшипнике обязательно должен быть люфт, конечно маленький, в противном случае он просто сгорит! Я это на себе испытал в начале 80х, когда на ЗАЗ968 перетянул ступочный, передний подшипник!
13.03.2017 в 10:49:30
Игорь 1977 написал: VTS, Про налудить подшипник мне тоже рассказали, так же рассказали про способ аккумулятор + медная проволока. Главное плюсовой провод не цеплять на внутреннюю обойму а то могут шарики "пригореть".
Игорь 1977, Я это делал, зажимаешь подшипник в тиски за край наружной обоймы, подкл. к тискам провод от АКБ (любой, но как бы так сложилось, масса минус), и водишь по обойме медным проводом (плюс от АКБ), провод одножильный, 1-3мм, главное - водишь крест на крест, ровненько по всей обойме. Искр много, почти дуга, очки не помешают, лучше сварочная маска (хамелион) Проверяешь, если прослаблен, повторяешь операцию, в тех местах где нет нашей наплавки.
13.03.2017 в 11:06:25
Stepa56 написал: Проверяешь, если прослаблен, повторяешь операцию
Вот как бы сделать посадку правого подшипника на горячую? ..... Думаю сложно прогреть столько чугуна.
13.03.2017 в 11:10:26
Игорь 1977 написал: Вот как бы сделать посадку правого подшипника на горячую? ..... Думаю сложно прогреть столько чугун
Так сделай "на холодную", положи подшипник в морозилку или дунь на него с углекислотного огнетушителя. Остынет и уменьшится в размерах. Регулярно применяю этот метод.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.03.2017 в 11:17:55
Саныч53 написал:
Игорь 1977 написал: Вот как бы сделать посадку правого подшипника на горячую? ..... Думаю сложно прогреть столько чугун
Так сделай "на холодную", положи подшипник в морозилку или дунь на него с углекислотного огнетушителя. Остынет и уменьшится в размерах. Регулярно применяю этот метод.
Саныч53, Интересно, не можешь нагреть? - Заморозь!))) Надо опробовать такой метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу