gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.10.2014 в 13:24:39

Sarmat-Vital; отчасти я с вами согласен. но и ПД вы же начинали не зная как ..... при выравнивании слоями 3-4 мм, нужна хорошая нивелирка, и при расходе 1,5 кг/мм это 4,5-6 кг на метр. мешок на 4-5 квадратов, цена размазывается по площади и стоимости любого покрытия практически не заметно. не нужно боятся, надо вооружиться "знаниями" и сделать (или нанять людей) :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.10.2014 в 14:48:10

gans gr написал : шпателем не делают, правилом можно

а я такое делаю шпателем... правилом конечно быстрее, потому что оно больше размером, но мне не нравится - оно без ручки, неудобно)))

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.10.2014 в 14:51:40

Грэй; и ровно получается?! если основание нупрямвот совсем ровное, то для того, чтобы просто убрать всякие маленькие карявости, достаточно сработать наливайкой как шпатлевкой. но если надо добиться очень ровной поверхности все равно надо или шлифовать или разравнивать валиком (валик в таком слое это хорошая подвижность в наливайке)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.10.2014 в 14:53:42

Sarmat-Vital написал : поверхность пола не идеально ровная а похожа на крупную шагрень. и есть мелкие выбоины в которые обязательно продавится плитка ПВХ . Фотографии обязательно сделаю в выходные и выложу. Может мне равнитель полов не наливать, а тонким слоем, широким шпателем как бы растереть по этому полу, как жидкую шпаклевку, чтобы просто убрать с поверхности шагрень?

это называется "шпаклевание" пола, если делать на сдир, то может понадобиться не один, а два слоя

gans gr написал : и ровно получается?!

ровно, но шлифовать нужно всяко. Правда -совсем немного ))

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.10.2014 в 15:20:09

Грэй написал : ровно, но шлифовать нужно всяко. Правда -совсем немного ))

ок, тогда да.

на самом деле примерно так и работают. перемешали , вылили

растянули ракелем или кельмой или шпателем

прокатали (окончательно разровняли валиком)

и конечно же можно протянуть шпателем или правилом, и шлифовать - это то же вариант, но .... мне больше нравится когда не надо щлифовать.

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 16:33:29

gans gr написал : на самом деле примерно так и работают.

Только очень-очень быстро! А то схватываются эти смеси - мгновенно. Вот лучше бы производители их не хвалились тем, что через 3 часа по заливке можно ходить (а нафига? я вполне могу и сутки подождать), а сделали бы смесь, которая живёт пару часов, а не 20-30минут!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.10.2014 в 18:30:33

Prok12 написал : Только очень-очень быстро! А то схватываются эти смеси - мгновенно. Вот лучше бы производители их не хвалились тем, что через 3 часа по заливке можно ходить (а нафига? я вполне могу и сутки подождать), а сделали бы смесь, которая живёт пару часов, а не 20-30минут!

смешно, но при этом потребитель хочет платить мало, смесь схватываться должно медленно, но высыхать мгновенно ;).

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 21:00:30

gans gr написал : смешно, но при этом потребитель хочет платить мало, смесь схватываться должно медленно

А что смешного? Я готов заплатить вдвое против нынешней цены, но чтобы смесью можно было работать не 20-30мин, а хотя бы два часа. А мгновенное высыхание мне абсолютно не нужно!

0
Sarmat-Vital
Sarmat-Vital
Новичок

Иркутск

02.10.2014 в 06:20:42

gans gr написал : ок, тогда да.

на самом деле примерно так и работают. перемешали , вылили

растянули ракелем или кельмой или шпателем

прокатали (окончательно разровняли валиком)

и конечно же можно протянуть шпателем или правилом, и шлифовать - это то же вариант, но .... мне больше нравится когда не надо щлифовать.

похоже то, что присутствует на фотографиях это как раз мой случай. И единственный выход из этой ситуации это работа с помощником и с двумя емкостями одновременно. В одной помощник готовит замес , со второй работает мастер на разливе и разравнивании. Вопрос: мешка (замеса) будет хватать на 1 метр по глубине (если ширина помещения 4,5 м), как будет происходить стыковка каждого последующего разлитого ведра с уже выровненным раствором ?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

02.10.2014 в 08:08:24

Prok12 написал : А что смешного? Я готов заплатить вдвое против нынешней цены, но чтобы смесью можно было работать не 20-30мин, а хотя бы два часа. А мгновенное высыхание мне абсолютно не нужно!

Смесь не высыхает, "садиться" песок, из-за чего смесь становиться не текучая

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

02.10.2014 в 08:09:34

Sarmat-Vital написал : похоже то, что присутствует на фотографиях это как раз мой случай. И единственный выход из этой ситуации это работа с помощником и с двумя емкостями одновременно. В одной помощник готовит замес , со второй работает мастер на разливе и разравнивании. Вопрос: мешка (замеса) будет хватать на 1 метр по глубине (если ширина помещения 4,5 м), как будет происходить стыковка каждого последующего разлитого ведра с уже выровненным раствором ?

Не две емкости, а гдето 5, иначе стыковок на полу вам не избежать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу