26.02.2011 в 23:55:58
Greshnov написал : Может найдёте для себя что-то полезное из мох работ:
Спасибо огромное, очень помогло. Точно такую же схему я и буду собирать: iBox + Quattro. Завтра покупаю, правда пока без внешних частей. Вопрос по фото - что за пластины вы используете для крепления водорозеток 1/2? Зачем вы их используете? Они продаются? Можно обойтись без них? И еще - толщина стены в которую будет встраиваться приборы составляет всего 11-12 см с учетом штукатурки. Такой толщины будет достаточно? Противоположная сторона стены моя, т.е. сквозные временные отверстия допустимы.
27.02.2011 в 00:55:55
У меня такой
27.02.2011 в 09:42:52
Dager_One написал : достаточно? Противоположная сторона стены моя, т.е. сквозные временные отверстия допустимы.
Все прочитаете в инструкции. 11- с плиткой, должно хватить.
27.02.2011 в 13:00:50
Dager_One написал : Вопрос по фото - что за пластины вы используете для крепления водорозеток 1/2?
Кронштейн Rehau Rautitan тип Z 30
Dager_One написал : Зачем вы их используете?
для крепления водорозеток к стене(продумано производителем)
Dager_One написал : Можно обойтись без них?
можно
Dager_One написал : И еще - толщина стены в которую будет встраиваться приборы составляет всего 11-12 см с учетом штукатурки. Такой толщины будет достаточно?
Я встраивал в стену шириной 100мм:) Фото отчёт ниже: При монтаже скрытого блока IBOX universal встал вопрос,как установить его на стену шириной не более 100мм? Для справки, монтажная глубина должна быть от 80-108мм,была возможность установки блока на меньшую глубину(58мм),но тогда внешняя часть смесителя выступала бы,поэтому этот вариант не рассматривался.
27.02.2011 в 13:03:38
Финиш:)
27.02.2011 в 14:47:45
Greshnov написал : Фото отчёт ниже:
Оригинально придумано. А саморезы которыми iBox к фанере держался Вы на каком этапе выкручивали?
И ещё: Диаметр входных отерстий iBoxa и Quattro составляет 3/4. Означает ли это, что диаметр трубы от стояка тоже должен быть 3/4? Или хватит 1/2. Если трубу делать 3/4, то отводы от стояков, вводные краны, редукторы, счетчики и фильтры тоже должны быть 3/4 ? Квартира на 15 этаже / 16 этажного дома (стоят насосы), давление большое (точного значения не знаю). От данного стояка будет питаться только ванная (с туалетом и стиралкой). Для туалета и кухни имеется свой отдельный стояк.
27.02.2011 в 17:49:35
Dager_One написал : Оригинально придумано. А саморезы которыми iBox к фанере держался Вы на каком этапе выкручивали?
Высверливал со стороны туалета (узла ввода) после монолитки всех блоков.
Dager_One написал : Диаметр входных отерстий iBoxa и Quattro составляет 3/4. Означает ли это, что диаметр трубы от стояка тоже должен быть 3/4? Или хватит 1/2.
У меня в квартире ввод 1/2" и вся сопутствующая арматура тоже 1/2", при давлении 4 атм. не испытываем "гидравлического голода" Ниже фото моего санузла и ввода в квартиру.
Dager_One написал : Если трубу делать 3/4, то отводы от стояков, вводные краны, редукторы, счетчики и фильтры тоже должны быть 3/4 ?
Да, 3/4".
Dager_One написал : Квартира на 15 этаже / 16 этажного дома (стоят насосы), давление большое (точного значения не знаю).
Хорошо-бы знать.
17.04.2011 в 21:52:20
Dager_One написал : По ходу работы попытаюсь отписываться.
Дело дошло бо укладки плитки. Возник вопрос: у iBoxa и Quattro в комплекте идут резиновые такие блины с дырками. Обязательно ли их устанавливать? Мне не очень нравится идея клейки плитки на эти резинки.
17.04.2011 в 21:55:31
я не ставил, а просто промазал лугато душабдихтунг, потом ввокруг плитки просиликонил.
12.07.2011 в 09:28:07
Подскажите пожалуйста, если ставить iBox и тянуть медью, то как лучше соединять медь с iBox?
нормально будет, если использовать американки Viega с конусным уплотнением?
12.07.2011 в 12:14:35
У iBOX термостат внутри есть?
12.07.2011 в 13:10:56
griandrej У HANSGROHE это просто универсальная внутренняя часть для всех смесителей встроенных, хоть термостат, хоть нет... а у GROHE два разных бокса - один термостат, другой для простого
12.07.2011 в 20:02:56
Andowl написал : нормально будет, если использовать американки Viega с конусным уплотнением?
абсолютно ненормально. американка - разъемное соединение. его нельзя замуровывать.
кстати, два айбокса гораздо дешевле чем айбокс + кватро-переключатель. ;)
12.07.2011 в 22:34:53
Andowl написал : если ставить iBox и тянуть медью, то как лучше соединять медь с iBox?
Соединять лучше не разборными резьбовыми соединениями на анаэробном герметике
13.07.2011 в 10:58:45
Здравствуйте. Вопрос разумности и удобства использования
Так же столкнулся с выбором монтажа под свои нужды в душевой кабине - всего 2 душа(верхний и на шланге)
и до сегодня планировал:
После прочтения данной темы понял что покупая частями (встроенный термостат, переключатель, душа) будет дешевле, даже с учетом того что монтаж будет дороже. Если я правильно понял, то можно совет - какую систему из встроенных предпочесть с учетом потребности в 2 душа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу