tonche
tonche
Резидент

Балашиха

25.02.2011 в 22:15:48

Бориска66 написал : Любой настенник даёт часть потока вних "под себя", вне зависимости хороший или нет ...

это тот мизер что в зазор проникает. так его даже на тепловизоре не видно. не ощутим там поток практически

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.02.2011 в 22:28:01

tonche написал : это тот мизер что в зазор проникает.

Довольно достаточный мизер, и он есть ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vasilk
vasilk
Местный

Москва

25.02.2011 в 22:45:28

Бориска66 написал : Конечно, любой каприз за Ваши деньги ...

Какие недостатки, кроме неравномерного охлаждения помещений? Какой по мощности в этом случае нужно брать кондишн?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.02.2011 в 22:56:42

vasilk написал : Какие недостатки, кроме неравномерного охлаждения помещений? Какой по мощности в этом случае нужно брать кондишн?

Ну тот, который будет справляться с площадью коридора ... Зачем ему больше ?

0

vasilk
vasilk
Местный

Москва

25.02.2011 в 23:01:14

Бориска66 написал : Ну тот, который будет справляться с площадью коридора ... Зачем ему больше ?

Это такой тонкий кондиционерный юмор? Если мой вариант не рабочий, так и напишите.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.02.2011 в 23:05:12

vasilk написал : Это такой тонкий кондиционерный юмор? Если мой вариант не рабочий, так и напишите.

Ну почему юмор, вы же выбрали место куда поставить, соответственно логично предположить, что стоит задача охладить коридор, значит необходимо подобрать оборудование мощностью для охлаждения коридора ...

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

27.02.2011 в 15:46:38

Добрый день!

vasilk написал : Интересно получается, если я правильно понял:

на первый взгляд, да, такое бы расположение внутренних блоков посоветовал, но возможно и другие варианты. И дренаж от внутренних блоков на мой взгляд можно вывести на улицу без вопросов.

vasilk написал : можно в стены заложить всю проводку, до внешних болков,

конечно можно, даже рекомендуемо на стадии ремонта. По штробам и т.д., лично я бы посоветовал все согласовать с представителем той компании, кот. у Вас будет делать монтаж кондиционеров. Просто так надежней.

tonche написал : а инвертор вообще ледяным никогда не дует

так ледяной и не нужен, достаточно и прохладного "ветерка", чтобы, например: в спальне после ночного сна на утро встать с красным лицом от этого прохладного небольшого потока.

vasilk написал : Еще интересно, как такой вариант, жизнеспособный?

аналогично остальным не советовал бы по одной простой причине - в коридоре будет комфортно, а вот в других помещениях (куда у Вас синие стрелки показаны) - НЕТ. Не будет там комфорта, воздухообмен будет, как бы неполный. Чем кондиционер эффективен в режиме охлаждения - у него по кубам прокачка такая, что он за час прогоняет через себя как бы несколько раз объем помещения, где он установлен, если в помещении нет преград для равномерного и полноценного воздухообмена. Вы объединяете 4-ре (Четыре) помещения, НО эффект от кондиционера будет ощущаться только в одном, ГДЕ КОНДИЦИОНЕР УСТАНОВЛЕН. На пути воздуха в другие помещения - есть преграды - стены и дверного проема в них явно не хватит, чтобы ВОЗДУХООБМЕН БЫЛ ПОЛНЫМ И РАВНОМЕРНЫМ. Примерно так, если не вдаваться в дальнейшие подробности.

vasilk написал : Какие недостатки, кроме неравномерного охлаждения помещений?

у Вас выйдет так, что в коридоре будет +20С, а в комнатах +28С - +32С (условно), если Вам этот вариант подойдет? Тогда можете его воплотить в жизнь. Но этот вариант НЕ рекомендуем.

vasilk написал : Если мой вариант не рабочий

так и есть.

С Уважением,

0
radio303
radio303
Новичок

Москва

08.09.2013 в 17:42:26

Уважаемые специалисты,

подскажите, пожалуйста, место установки и мощность для внутреннего блока кондиционера.

Два окна на перпендикулярных стенах. Стороны света нанесены. Площадь без балкона около 40 кв.м., в прихожей и на кухне что-то уйдёт под шкафы, внутренних стен не будет. 12-ый этаж. Дом монолитный. Высота потолков 2,65 м.

Хочу взять модель с относительно "горизонтальным" потоком воздуха.

Основной вариант - повесить над столом, хотя, возможно, это рискованно. Другие варианты - где-то в тёмном углу комнаты, сдвинув кровать. На северную стену вешать нельзя, там будет стоять пианино и книжные шкафы (вместо телевизора, который на картинке).

Подойдёт ли hitachi ras-14sh2 / ras-14sh3 по мощности?

Заранее благодарю:)

0
Вложение
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

08.09.2013 в 20:01:11

radio303 написал : Основной вариант - повесить над столом, хотя, возможно, это рискованно.

Для вас оптимальный вариант:

В качестве альтернативы Хитачи, посмотрите на МЕ MSZ/MUZ-SF42 или Toshiba RAS-16N3KVR.

0
Вложение
radio303
radio303
Новичок

Москва

09.09.2013 в 18:31:35

Alpha, спасибо!!

вот только забыл я упомянуть "нюанс": на той же стене, ближе к проёму, чуть "севернее" Вашей отметки, стояк отопления и батарея. фактически проём там нарисован больше, чем он есть, решил пока не сносить часть, где батарея висит, предлагали снести и перевесить батарею в другую сторону, а я пока не готов, в том числе потому, что кондиционер некуда тогда вешать будет. но можно ли вешать кондиционер хотя и не над батареей, но недалеко и в той же вертикальной плоскости?

и по мощности: надо, значит, чуть побольше 14-ти, правильно понял я?

0
radio303
radio303
Новичок

Москва

14.09.2013 в 16:17:33

уточнил схему, нанёс стояки отопления и обозначил холодильник

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу