14.02.2017 в 22:37:46
Mistigris написал: какого рода претензии?
Медленный, а в режиме измерения сопротивлений неприлично медленный.
01.03.2017 в 20:35:43
У меня много разных приборов, есть даже стрелочный, с погрешностью 0,2%. Вот эти самые ходовые.
Покинул форум.
22.04.2017 в 17:08:15
Винт написал:
Дмитрий Т написал:
Винт написал: В общем вывод 101, 106, 107 флюки в топку. Настоящие приборы начинаются от 115 и выше.
А для чего "настоящие"? Обмотку конкретного транса мерить? А 101-й вообще не прибор, если у него функции замера тока нет? А Ваш 115-й "пи-пиии..." при прозвонке цепи не делает?:)
Дмитрий Т, Чтобы получать удовольствие от использования и не ломать голову. 101 не прибор, так как по мимо всех недостатков 1о7 серии ещё и не умеет измерять ток, имея огромные габариты. Например Sanwa pm3 просто крошка по сравнению с ним. Имеет отличный читаемый дисплей, быструю прозвонку и нигде не зависает. К тому же ещё дешевле. Из минусов пожалуй короткие провода (я ставил более длинные силиконовые и медленное измерение сопротивления при прозвонке), примерно 3 секунды. Что меня раздражало,поэтому тоже продал.
Винт, Вы почему меряете по себе? Каждый сам выбирает по своим задачам. Мне например, измерение тока не нужно в 99% случаях. Для меня важны другие параметры, например, способность прибора видеть утечку стабилитрона. Что для Вас является "огромным" габаритом 101-го Флюка, для меня является критическим, ибо все что меньше просто неудобно во всех отношениях. Упомянутая Санва для меня просто игрушка. Поэтому единого критерия лучшего мультиметра не существует. Я пробовал разные связки приборов и каждая со своими преимуществами и недостатками. Вот к примеру что у меня накопилось к сегодняшнему дню (фото) и еще один интересный приборчик на подходе. И тут Флюк 101 далеко не на последнем месте. Во всяком случае для меня. Если со станционарными приборами все более-менее понятно, то с мобильными много ньюансов. ПыСы. Пишу это все не для Вас, с Вами и так все понятно. Пишу для начинающих и ищущих. Немало приборов придется пропустить через себя, прежде чем выбрать оптимальный (для себя).
22.04.2017 в 17:09:32
Винт написал:
Дмитрий Т написал:
Винт написал: В общем вывод 101, 106, 107 флюки в топку. Настоящие приборы начинаются от 115 и выше.
А для чего "настоящие"? Обмотку конкретного транса мерить? А 101-й вообще не прибор, если у него функции замера тока нет? А Ваш 115-й "пи-пиии..." при прозвонке цепи не делает?:)
Дмитрий Т, Чтобы получать удовольствие от использования и не ломать голову. 101 не прибор, так как по мимо всех недостатков 1о7 серии ещё и не умеет измерять ток, имея огромные габариты. Например Sanwa pm3 просто крошка по сравнению с ним. Имеет отличный читаемый дисплей, быструю прозвонку и нигде не зависает. К тому же ещё дешевле. Из минусов пожалуй короткие провода (я ставил более длинные силиконовые и медленное измерение сопротивления при прозвонке), примерно 3 секунды. Что меня раздражало,поэтому тоже продал.
Винт, Вы почему меряете по себе? Каждый сам выбирает по своим задачам. Мне например, измерение тока не нужно в 99% случаях. Для меня важны другие параметры, например, способность прибора видеть утечку стабилитрона. Что для Вас является "огромным" габаритом 101-го Флюка, для меня является критическим, ибо все что меньше просто неудобно во всех отношениях. Упомянутая Санва для меня просто игрушка. Поэтому единого критерия лучшего мультиметра не существует. Я пробовал разные связки приборов и каждая со своими преимуществами и недостатками. Вот к примеру что у меня накопилось к сегодняшнему дню (фото) и еще один интересный приборчик на подходе. И тут Флюк 101 далеко не на последнем месте. Во всяком случае для меня. Если со станционарными приборами все более-менее понятно, то с мобильными много ньюансов. ПыСы. Пишу это все не для Вас, с Вами и так все понятно. Пишу для начинающих и ищущих. Немало приборов придется пропустить через себя, прежде чем выбрать оптимальный для себя.
24.04.2017 в 12:08:58
Дмитрий Т, Да, каждому свое. Но есть лучшие типа flukов 80 серии, а есть откровенно не удачные с кучей недостатков. Через меня прошло тоже в районе 3 десятков мультиметров, как простые китайцы типа мастека(все с них начинали), так и почти вся линейка Флюка, оставил лишь те, что понравились. Так вот даже среди оставшихся, идеального нет. Какой на подходе, если не секрет? Что скажите о ZT101 или какой там у вас. Хотел его взять, но решил не брать больше не брендовых мультиметров. Расскажите о testo, приглядывался, но брать на обум не стал. Кроме отсутствия переключателя у него есть плюсы?
24.04.2017 в 15:01:59
Винт написал: идеального нет.
Поддерживаю.
Винт написал: Какой на подходе, если не секрет?
Подойдет, потестю отпишусь, а то может и не о чем будет говорить.
Винт написал: Что скажите о ZT101
Взял второй, он на фото есть (довольно часто роняю приборы, работать приходится в основном в неприспособленных условиях, буквально на коленке). Очень неплохой мультиметр за малые деньги. Во всяком случае для моей работы. Из недостатков. Нет гистограммы (линейной шкалы), малоконтрасный дисплей с малыми углами обзора. Перегружена по крайней мере одна позиция переключателя, приходиться постоянно орудовать кнопкой. В этом отношении мне нравиться Флюк 112 (111), каждой позиции своя функция. Но этих мультиметров сейчас в продаже уже нет, а брать бу как-то не решаюсь.В остальном китаец (ZT101) хорош, достаточно быстрый (не флюки 80е конечно же), видит утечку стабилитронов, поджигает (вполнакала, а больше и не надо) 3-х вольтовые светодиоды, меряет в большом диапазоне и достаточно быстро (не флюки опять же, но все же) емкости, причем процесс замера сопровождается гаснущим экраном и бегущей точкой (видно, что измерение идет), довольно хорошая прозвонка, почти мгновенная и без заикания, правда существует "послепрозвоночный синдром"- после размыкания пищит еще полсекунды-секунду, но на практике это практически не мешает. В общем, рискну предположить, что за эту цену ничего даже рядом стоящего нет.
Винт написал: Расскажите о testo, приглядывался, но брать на обум не стал. Кроме отсутствия переключателя у него есть плюсы?
Прибор для определенного круга пользователей, кому работать приходиться под открытым небом, у него хорошая пылевлагозащита, плюс не менее хорошая защита "от дурака", не переткнув щуп, не включишь режим. Очень хорошая прозвонка, быстрая, без заикания и остаточного синдрома, но очень тихая, на улице или в цехе хрен услышишь. Лично мне этот прибор не понравился, не буду перечислять, просто это не мой прибор.
24.04.2017 в 16:02:43
Понятно. Все таки разбавлю, наверно, свою коллекцию китайцем (zt102). Внутри конечно не флюк, но за свои деньги и размеры/функционал он прекрасен. Для походов и на убой пойдет. С Testo все понятно, брать не стоит. По поводу послепрозвоночный синдрома - это фишка флюка. Причем начиная со средней серии. Мне лично наоборот нравится. При кратковременном касании нет хрипа, как на дешёвых, и замыкание точно не пропустишь. Еще одна фишка- один бип при прозвонке диода в прямом направлении, если пробой звенит постоянно. Тоже очень удобно, проверяешь силовые диоды не глядя на экран.
21.05.2017 в 21:45:13
Дмитрий Т, Не подошел? Сегодня вместо китайца опять взял Fluke 107. Не смотря на свои недостатки, размеры подкупают. За одним пощупал testo 760-2, мульт качественный интересный, прозвонка не такая тихая, как думал, но цена великовата что бы брать поиграться.
23.05.2017 в 18:17:13
Винт написал: Не подошел?
Пришел. Приборчик оказался очень интересным. Пройдет запарка с посадкой плодово-овощной продукцией, сделаю небольшой отчетец. А сейчас в качестве интриги скажу, что по скорости работы и точности некоторых параметров измерений, китаец при цене на порядок ниже, находится рядом с.... fluke 83-V! От так-от... :)
25.05.2017 в 14:53:21
Советский, стрелочный, 0,2% точности.
Покинул форум.
28.05.2017 в 00:54:52
shuryaev, У нас такие в КИПе были. Для поверки менее точных стрелочных собратьев. Когда-то такая точность была очень хороша, теперь любой нормальный цифровик начального уровня имеет схожую точность. Про вес и габариты вообще не говорю.
28.05.2017 в 00:57:30
Дмитрий Т написал:
Винт написал: Не подошел?
Пришел. Приборчик оказался очень интересным. Пройдет запарка с посадкой плодово-овощной продукцией, сделаю небольшой отчетец. А сейчас в качестве интриги скажу, что по скорости работы и точности некоторых параметров измерений, китаец при цене на порядок ниже, находится рядом с.... fluke 83-V! От так-от... :)
Дмитрий Т, Поди народный HoldPeak HP-890CN?
28.05.2017 в 01:18:40
Что скажите о ZT101
Взял второй, он на фото есть (довольно часто роняю приборы, работать приходится в основном в неприспособленных условиях, буквально на коленке). Очень неплохой мультиметр за малые деньги. Во всяком случае для моей работы. Из недостатков. Нет гистограммы (линейной шкалы), малоконтрасный дисплей с малыми углами обзора. Перегружена по крайней мере одна позиция переключателя, приходиться постоянно орудовать кнопкой. В этом отношении мне нравиться Флюк 112 (111), каждой позиции своя функция. Но этих мультиметров сейчас в продаже уже нет, а брать бу как-то не решаюсь.В остальном китаец (ZT101) хорош, достаточно быстрый (не флюки 80е конечно же), видит утечку стабилитронов, поджигает (вполнакала, а больше и не надо) 3-х вольтовые светодиоды, меряет в большом диапазоне и достаточно быстро (не флюки опять же, но все же) емкости, причем процесс замера сопровождается гаснущим экраном и бегущей точкой (видно, что измерение идет), довольно хорошая прозвонка, почти мгновенная и без заикания, правда существует "послепрозвоночный синдром"- после размыкания пищит еще полсекунды-секунду, но на практике это практически не мешает. В общем, рискну предположить, что за эту цену ничего даже рядом стоящего нет.
Дмитрий Т, Вышла новая модель DM700 с 9999 отсчетами, разрешение 0,01Ом и встроенный генератор. Отзывов пока нет, подождем.
11.06.2017 в 12:10:05
Не китайские мультиметры ещё существуют. Купил в украинском интернетмагазине за 675 гривен, около 1400 руб. Это перекрашенный французский Metrix, 50000 отсчётов, базовая погрешность 0,025%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу