Возникло желание разобраться, что у меня реально происходит с электрикой в квартире, в результате изучения, в том числе и данной темы, решил прикупить себе
Fluke 125/S
Осциллограф
В режиме осциллографа, прибор оперирует по 250 точек на каждый канал, каждая имеет максимальное и минимальное значение (на экран выводиться только первые 240, так как разрешение экрана 240x240 пикселей :)) Курсорами, с помощью самого прибора, по этим 240 точкам можно получить всю информацию. Скриншот экрана вместе с этими точками может быть сохранен (20 банков памяти) и восстановлен. И эти данные (скриншот и 250 точек, с минимумом и максимумом на каждый канал), могут быть переданы на компьютер. Притом, можно нажать "Hold" (или загрузить из памяти), пойти спокойно подключить к компьютеру и выгрузить:
TrendPlot
На каждый канал, можно вывести два параметра, которые будут отображаться сверху: основной и дополнительный. По основным параметрам можно построить графики силами самого прибора, так называемый TrendPlot. Изначально он пишет значения каждые пол секунды - всего значений может быть 240. Как только график заполняет все поле, его масштабируют в два раза (с потерей информативности) и пишут значения уже в два раза реже - в общем, пишите сколько хотите, но более 240 точек не получите :)
Гармоники
Это по сути тот же осциллограф, но вы не можете управлять осциллограммой и выводимыми значениями - прибор сам решает какие параметры использовать.
Acquisition Memory A и B
Когда мы считываем данные на компьютер при непосредственных измерениях или провели измерения и нажали "Hold", пошли подключили к компьютеру и загрузили осциллограммы на компьютер, то кроме канала A и B, в которых есть минимум и максимум, которые я ранее описал, у нас еще есть два канала: "Acquisition Memory A" и "Acquisition Memory B". В режиме осциллографа в этих каналах храниться 1000 одиночных точек, в режиме гармоник 4096 одиночных точек. Тут уже TrueRMS у нас выходит 20 kHz :) В данных, которые можно передать в эксель количество цифр в значении заметно больше:
Общее впечатление
На мой взгляд, штука хорошая, хоть и простенькая, как сам прибор, так и софт. За те пару дней, что я его крутил, он не разу не упал и не заглючил. Позволяет передать картинки и данные во внешние программы. В особенности после знакомства с софтом от Testo, который давался с пирометром