25.12.2015 в 10:26:17
AnReg написал:
steel написал: AnReg, а я про RT1 и RT2 Речь не о защите от перенапряжения, а об ограничении броска тока в момент зарядки конденсатора
Ок. Пара термисторов, которые включены параллельно (кстати, не рекомендуется их так включать). У них время изменения сопротивления на 63% составляет 30 секунд +-2. Сделайте такую "защиту", а потом проверьте ее, включив на пару секунд между двумя фазами 380 В. Устройство разорвет в руках, термисторы разогреться не успеют.
Читаем еще раз, "ограничение броска зарядного тока". Причем здесь защита от перенапряжения? У вопрошающего проблема с выбиванием автомата, а не с отгоранием нейтрали. Вы читали о чем он писал? Если сможете, докажите что варистор ограничит зарядный ток.
25.12.2015 в 10:51:25
steel написал: У вопрошающего проблема с выбиванием автомата
Вообще-то да, спасибо.
25.12.2015 в 15:32:34
AnReg написал: У них время изменения сопротивления на 63% составляет 30 секунд +-2
Вообще-то, температуры, а не сопротивления. Вы не видите разницы между нагревом термистора окружающим воздухом и протекающим через него током :confused:? И хватит жонглировать с потолка взятыми длительностями импульса, при использовании термистора импульса ПРОСТО НЕ БУДЕТ. А вот при использовании варистора автомат выбьет током, протекающим через него
25.12.2015 в 16:48:55
cineman написал: можно воспользоваться пошлыми блоками защиты галогенных ламп, которые обеспечивают плавное включение.
Чем плох мой вариант?
14.01.2016 в 13:49:08
dimonml написал:
Винт написал : Имею Fluke 289. Обзор делать лень.В двух словах тоже не совершенен.
Про несовершенен - понятно. А если вопрос поставить несколько иначе: если бы вы, стояли перед выбором сейчас - вы бы его купили?
Если бы нужен был логгер, то да. В противном случае нет.
14.01.2016 в 18:27:39
AnReg написал:
EmpD`Art написал: Начитался обмазываний флюком и заказал тестер электрика Fluke T150. Каково же было моё недоумение, когда я достал из коробки прибор с дубовым ПВХ-проводом. У китайского Uni-T и то мягче, хотя тоже ПВХ. Кнопки для подключения нагрузки у Т150 тактильно разные. Я разочарован, не советую брать не пощупав. А вот у Benning таких проблем нет.
Это не мультик, а тестер. Тестеров Fluke не юзал, а их мульики однозначно лучшие. Сам имею пару, 177-ой и второй посложнее, который True EMS. Не разделяю восторгов по поводу APPA, хотя не исключаю, что он может быть чем-то лучше Fluke (местами). Но доверия к малопородистим тайваньцам с убогим сайтом особого нет, тем более, что их новая серия, которая сменила 305-ку, не имеет с ней ничего общего. А 305-ка снята с пр-ва.
Основная проблема китаез - слабый барабан, который начинает искажать показания. Из-за этого большой и красивый Uni-T с подсветкой был без сожаления выброшен в помойку.
Appa вроде флюк купил, поэтому 505 серия более простая, чем предыдущая. Надежность отличная. И 305 ещё встречается в продаже.
15.01.2016 в 13:32:55
Прочитав обзор
15.01.2016 в 20:24:08
AnReg написал: клещи массивные
..к тому же только для "постоянки", год назад купил это чудо техники.
16.01.2016 в 01:33:40
AnReg написал: Тестер, но под постоянку. На кой черт, да еще и до 100 А?
Может я чего-то не понял - но как в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу