28.08.2012 в 10:52:17
грунтовка защищает клей от щелочи, если стяжка влажная, правильная наливайка имеет когезиальный разрыв а не адгезиальный. если стяжка прочная, клей подобран правильно, то клеевое соединение выше чем прочность одного из материалов (или паркета или стяжки)
29.08.2012 в 19:58:03
Уважаемые гуру, прошу совета. Откуда начать укладку паркета (360..480х60 мм) при такой схеме помещений? Диагональ, "палуба в разбежку". Предположительная диагональ отмечена красной линией. С какого угла ни начни, образуются "обратные зоны, где плашку придётся бить не в гребень, а в паз, чего бы не хотелось (гвоздь финишный 1,8х40 мм в ОСБ по доске). В идеале, пройти бы маячный ряд по красной линии.Но как развернуть встречный ряд на 180 градусов и опять бить в шип? Использовать самодельный вкладыш/шип для соединения "паз-паз"?
29.08.2012 в 20:28:36
Буйный, Разворачиваю без особых сомнений. Гвоздь в короткий "борт", ближе к стыку. И проклеиваю клёпки между собой.
29.08.2012 в 21:07:43
waw0375, не догнал :o. Как соединить линию "паз-паз" длиной в 7 метров?Движение отмечено синими стрелками
29.08.2012 в 21:23:57
Буйный написал : образуются "обратные зоны, где плашку придётся бить не в гребень, а в паз, чего бы не хотелось
Буйный написал : Но как развернуть встречный ряд на 180 градусов и опять бить в шип?
поддерживаю, тоже интересно!:o
waw0375 написал : Гвоздь в короткий "борт", ближе к стыку.
получается, развернули на 180, ударили в меньший паз ближе к стыку(двух встречных плашек), а следующий ряд стандартно?!:confused:
waw0375 написал : И проклеиваю клёпки между собой.
это что, торцы встречных плашек?
Буйный, на вашем рисунке, не совсем диагональ.........я думаю на это стоит обратить внимание!
29.08.2012 в 21:32:35
waw0375 написал : Не знаю, как ещё объяснить... .На клей!
То есть, два ряда длиной семь метров, соединённых между собой паз к пазу и гвоздями по долевому стыку (и на клею) не криминально?
waw0375 написал : Гвоздь в короткий "борт", ближе к стыку.
Догнал;)
ionchik написал : на вашем рисунке, не совсем диагональ..
Диагональ - это всё, что не перпендикулярно/параллельно:D
29.08.2012 в 21:35:18
ionchik написал : получается, развернули на 180, ударили в меньший паз ближе к стыку(двух встречных плашек), а следующий ряд стандартно?!
Использую не гвозди, а шпильки. Стрелять удобнее, чем ковыряться с добойником. Современные 2-х компонентные клея держат лучше всяких гвоздей. То-есть, фиксация нужна, чтобы прижать клёпки пока клей не встанет. Поэтому, после разворота, считаю достаточным дополнительно стрельнуть и в боковой гребень пару раз возле линии стыка, прижмёт. Плюс притираю немного клёпку, чтобы клей залез в стык.
29.08.2012 в 22:17:34
Буйный написал : это всё, что не перпендикулярно/параллельно
да я не о этом, смотреться ИМХО будет не ахти, лучше под 45 градусов!:)
waw0375 написал : а шпильки.
гвоздь без шляпки?:confused:
waw0375 написал : Стрелять удобнее, чем ковыряться с добойником.
добивать не приходится?
waw0375, а реально, заметна ли линия перехода? и сколько надо запаса на подрез при диагонали?
29.08.2012 в 22:52:03
Буйный написал : Как соединить линию "паз-паз" д
срубаются шипы и пазами наружу. и погнали в разные стороны
29.08.2012 в 23:24:29
витаон, так в паз ведь сложнее бить! тем более вопрос был
Буйный написал : Как соединить линию "паз-паз"
29.08.2012 в 23:33:48
ionchik написал : так в паз ведь сложнее бить!
ну вроде всегда так и били. добойник для чего
29.08.2012 в 23:42:51
витаон написал : ну вроде всегда так и били
а как же
Rotsh написал : Гвоздь 20мм то что нужно, бить нужно в шип под углом к самой паркетине.
Rotsh написал : лучше всего бить 1 гвоздь в середину шипа. Большее количество может попросту отколоть шип
Rotsh написал : паз легко отколоть да и забить в него не просто
п.с. - да и с пазом угол более острый получается!
29.08.2012 в 23:52:41
ionchik написал : а как же
так все по разному работают. кто то в паз бьёт кто то в шип.
30.08.2012 в 00:16:59
витаон написал : так все по разному работают
это я понимаю................но существует ведь технология на это дело, она что говорит? п.с. - вагонку легче(и менее заметно) бить в паз, а вот паркет скорее всего в шип, так как плашки(конфигурация шип-паз) у них отличаются!
витаон написал : кто то в паз бьёт
как туда засадить гвоздь, если стена рядом............фиг подлезешь с таким углом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу