Есть массив для этого, чем он хуже? И доска дубовая шпунтовая и нет ;) Мне тоже нравятся большие "плашки" на больших площадях. И фаска нравится, она подчёркивает размеры. Но это под определённый интерьер. И то, что сейчас таких интерьеров становится больше вовсе не означает, что ПД или массив лучше других покрытий.
Vladimir_Vas написал :
Вот именно. В дизайне цели достигаются как формой так и фактурой покрытия. В части последнего - у ПД больше возможностей. Излишнее увлечение формой, неумеренное использование её в дизайне создает навязчивое подавление восприятия, за счет чрезмерного акцента. Здесь важен вопрос вкуса, как заказчика, так и мастера. Иначе вся эта выразительность скатывается в китч. Что и получается с выше приведенной спальней.
фотографии есть, приведите примеры возможностей паркетной доски в дизайне? Конкретные примеры а не слова. обычная трех полоска это имитация штучного паркета уложенного палубой. Одно двух полосник имитирует массивную доску. Выкрасить в разные цвета, что и делают производители доски, это ни проблема, ни со штучным паркетом, ни с массивом.
Vladimir_Vas написал :
А про более - никто и не писал. У массива свои достоинства, у ПД - свои. Есть достоинства и у линолеума - незаменимые никаким паркетом. Примеры я уже приводил.
значит вы согласны с тем, что паркетная доска, вариантов укладки имеет в разы меньше чем паркет?
mozaic написал :
Но паркет бывает более простым, квадраты, елка, палуба, версаль, плетенки, многогранники. И сравнивать с паркетной доской это очень неправильно. Ибо у неё таких возможостей нет.
Я Вам докажу обратное и покажу те возможности паркетной доски, которых нет у художественного паркета, если включитесь в коллективную работу по установлению истины. Отбросив наконец эмоции, и отказавшись от полемики перейдя в конструктивное русло.
parket_3d написал :
У ПД нет никакого превосходства. Она некоторым людям подходит больше, чем другое покрытие по какой-либо причине. Но не более того.
Это я Вам и предлагаю выяснить. Включаетесь в работу?
parket_3d написал :
И доска дубовая шпунтовая и нет
Доска хороша. Я её последний раз видел в Спасском-Лутовинове, в восстанавливаемой усадьбе Тургенева. По выразительности обычный палубный настил круче и паркета и паркетной доски. Потому что стоишь на этом полу, и его руками гладить хочется. Доски там очень длинные, с фаской. Селектированные.
Вот с этим согласен, но чтобы не было однобоко, и не получилось так, чтобы кто-то сказал: "не могу стоять и смотреть, когда другие работают, пойду полежу", предлагаю совместными усилиями составить сравнительную таблицу, где постараться определить критерии сравнения, как пересекающиеся, так и индивидуальные особенности, присущие каждому из видов паркета, и также совместными усилиями заполнить её, спокойно с холодной головой. Вот это будет по-честному, конструктивно и полезно для читателей, да и для составителей тоже. Если Вам конечно действительно это хочется выяснить. Но для того, чтобы это было продуктивно, нужен общий понятийный аппарат, т.к. я столкнулся здесь с тем, что в понятие паркетная доска вкладывается иной, весьма ограниченный смысл. Начало было положено:
здесьздесь
И не плохо было бы разобраться со стилями в искусстве и архитектуре, для обсуждения эстетической составляющей, её ценности и применимости.
А то я тут столкнулся недавно со спором двух человек на ровном месте из-за их взаимного непонимания всего лишь определения предмета спора:
Тыц
И не нашёл ничего лучше и доступней, чтобы попытаться показать различия понятно, сжато и в картинках, кроме как это:
Тыц
а что тут разбираться? все прекрасно знают, что такое паркетная доска. ты когда разнообразие вариантов укладки показывать будешь или не будешь??:) Тыц Тыц а там ничего нового....Походил по ссылкам в очередной раз, только время потерял :cool:
Vladimir_Vas написал :
Согласен. Но возможности показать неназойливую фактуру дерева - кисть Бога, так сказать, у ПД гораздо выше.
За счёт чего, если её верхний тонкий слой, это есть то, из чего полностью состоит массив?
mozaic написал :
а что тут разбираться? все прекрасно знают, что такое паркетная доска.
Это слив?
parket_3d написал :
Работой я считаю какое-то другое действие, а не стук по клавишам Но увидеть хочу конечно возможности ПД о которых я не знаю.
Это робкое да? Или? Здесь то Вы "настучали" уже прилично, правда без толку, а там глядишь и толк будет, найдется минут 15 в день на обмозгование структуры сравнительной таблицы.
Я могу это конечно и один сделать, но это будет как Вы говорите: "однобоко".
А потом, критиковать всегда проще, чем что-либо сделать.
Кстати, интеллектуальный труд - это такая же работа, как и физический труд, ремесло, и порой куда более значимая.
mozaic написал :
Максимальная ширина паркетной доски?
Вы считаете, что доски разной ширины красиво смотрятся? По мне это не особо. А нешпаклёванные крупные суки совсем ужасно выглядят. И это чудо стоит 10000р без укладки? Нет слов ;)
parket_3d, Вы уходите от темы, я ничего не считаю, я предлагаю Вам разобраться.
Вы хотите? Да/нет.
Будете участвовать в составлении сравнительной таблицы и её заполнении? Да/нет