25.01.2014 в 21:37:29
parket_3d написал : Вы не знаете, где можно купить акацию сейчас в Москве или Питере? Не много :) Лучше натур или рустик поразнопёрее.
к сожалению, пока нет. Мне сделали пару кв.м. на образцы, но не более того. Под заказ можно сделать, но маленький объем - не вариант. Вот с орехом будет легче.
25.01.2014 в 21:54:38
Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.
25.01.2014 в 22:15:59
parket_3d написал : А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика?
В смысле браконьерства и нещадного истребления - отличается сильно. В смысле цены, особенно тика, - существенно. В смысле стабильности - можно пережить. В смысле внешнего вида - не критично, можно сымитировать. Поэтому не вижу особых причин гоняться исключительно за экзотикой, применение которой имеет смысл только если без неё никак: терраса, палуба... Что-то мы зависли на этом пункте, уже всё ясно по-моему, зачем пережевывать по сто раз?
25.01.2014 в 22:22:23
на каком пункте? ;)
25.01.2014 в 22:33:08
parket_3d целесообразности применения экзотических пород дерева в виду их большей стабильности при повышенной/пониженной влажности, которые можно заменить тонированным дубом, а можно и не заменять.
25.01.2014 в 22:38:10
Вкус у всех разный. Некоторым всё равно. Лично я никогда не променяю красивую и сложную художку с десятком экзотических пород на прямые линии шпона одной породы. И уничтожение деревьев не повлияет на мой выбор. Большая разница в цене может повлиять. Так что в плане визуалного восприятия всегда будут споры и каждый останется при своём мнении.
Я бы поставил:
А зачем мне дуб? Я хочу необычные для нашего региона породы. И для глаза. Зачем мне местный товар, если я хочу чего-то нового? То, что рядом я всегда успею купить.
25.01.2014 в 22:46:20
parket_3d написал : Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.
она не нужна и поэтому ее и нет... а деревяшка красивая деревяшка термо бывает разных цветовых диапазонов. Обычно их три: светлый, средний и темный. я к термодревесине своего отношения еще не определил. Много достоинств, но есть и недостатки. моя задача - это возрождение наших исконных пород... но это не просто :))
25.01.2014 в 22:58:13
Термо становится на труху похожее ;) Колкое очень. Слишком легко шлифуется. Но стабилнее становится.
Но термоклён не скалывает, как ясень или дуб.
25.01.2014 в 23:01:27
ещё очень интересно мнение кто работает с маслами: 1) лоба или осмо, можно субъективно 2) реально самому качественно натереть полотенцем, или заказать профи с падом 3) нужно ли под масло использовать грунт, и какой?
25.01.2014 в 23:11:19
parket_3d написал : Я бы поставил:
- Цена
- Готовность пользователя соблюдать температурно-влажностный режим эксплуатации
- Сроки
- Что больше нравится(и подходит к дизайну) среди оставшихся покрытий после всех предыдущих пунктов
Такая последовательность может быть. Как я уже говорил, ставя цену на первое место, мы выбираем по финансовой возможности, объективной или искусственно ограниченной. С объективным ограничением бюджета всё ясно, выше одного места не прыгнешь, а с искусственно ограниченным бюджетом, опираясь на первичное представление потребителя о стоимости напольного покрытия, сформированное чьим то мнением, каким-то примером, поверхностной информацией и т.д. не всё однозначно. Если в таком случае бюджет перевести на пару ступеней ниже, определив главенствующими критериями не разовую трату N-ной суммы денег, а возможные последствия от такой траты, т.о. прийдя к выбору по целесообразности, бюджет может быть откорректирован, причём как в большую, так и меньшую стороны, исходя из взвешенной оценки данных критериев и принятия решения. В общем я понимаю, что любой критерий можно поставить на первое место и плясать от него, но тогда получится плоская длинная шкала критериев, среди которых потребителю будет сложно выбрать приоритетный, а таблица получится столь громоздкой, что я её даже слабо себе представляю, вариантов построения критериев в порядке значимости слишком много. Конечно можно сделать и так, но мне кажется это контрпродуктивно и не удобно. Лучше создать алгоритм во главу которого поставить выбор:
moiparket написал : моя задача - это возрождение наших исконных пород...
Солидарен.
Разве что американский орех, канадский клён и вишню добавить.
По моим оценкам дубы перекрывают 80%, а то 90% потребностей потребителей.
А
25.01.2014 в 23:23:59
Типа такого? :)
Такой ясень на любителя. Мы нескольким клиентам стелили, им очень нравится. А некоторые даже слышать не хотят. Нейтрально мало кто реагирует.
25.01.2014 в 23:28:19
parket_3d написал : Типа такого?
Вроде
parket_3d написал : Нейтрально мало кто реагирует.
И это говорит о том, что он действительно крут, просто не все готовы соответствовать ему:)
Все полы я делю на:
И он явно во второй категории.
26.01.2014 в 00:28:03
Виды укладок паркета:
Что не учёл?
26.01.2014 в 00:54:07
Все виды палубы Квадраты, ёлки, плетёнки Модульный Геометрия(только прямые линии) Художка
Отдельно расписывать плетёнки, ёлки нет смысла. Можно было геометрию разделить на простую и сложную, да и всё.
26.01.2014 в 11:34:44
ionchik написал : ещё очень интересно мнение кто работает с маслами: 1) лоба или осмо, можно субъективно +++++ осмо - это лидер в россии и хорошо, но мы исторически работаем с лобой только. 2) реально самому качественно натереть полотенцем, или заказать профи с падом +++++ реально 3) нужно ли под масло использовать грунт, и какой? ++++ нет
ок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу