moiparket

Местный

Москва

25.01.2014 в 21:37:29

parket_3d написал : Вы не знаете, где можно купить акацию сейчас в Москве или Питере? Не много :) Лучше натур или рустик поразнопёрее.

к сожалению, пока нет. Мне сделали пару кв.м. на образцы, но не более того. Под заказ можно сделать, но маленький объем - не вариант. Вот с орехом будет легче.

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 21:54:38

Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.

0
vago083050

Местный

Москва

25.01.2014 в 22:15:59

parket_3d написал : А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика?

В смысле браконьерства и нещадного истребления - отличается сильно. В смысле цены, особенно тика, - существенно. В смысле стабильности - можно пережить. В смысле внешнего вида - не критично, можно сымитировать. Поэтому не вижу особых причин гоняться исключительно за экзотикой, применение которой имеет смысл только если без неё никак: терраса, палуба... Что-то мы зависли на этом пункте, уже всё ясно по-моему, зачем пережевывать по сто раз?

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 22:22:23

на каком пункте? ;)

0
vago083050

Местный

Москва

25.01.2014 в 22:33:08

parket_3d целесообразности применения экзотических пород дерева в виду их большей стабильности при повышенной/пониженной влажности, которые можно заменить тонированным дубом, а можно и не заменять.

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 22:38:10

Вкус у всех разный. Некоторым всё равно. Лично я никогда не променяю красивую и сложную художку с десятком экзотических пород на прямые линии шпона одной породы. И уничтожение деревьев не повлияет на мой выбор. Большая разница в цене может повлиять. Так что в плане визуалного восприятия всегда будут споры и каждый останется при своём мнении.
Я бы поставил:

1. Цена
  2. Готовность пользователя соблюдать температурно-влажностный режим эксплуатации
  3. Сроки
  4. Что больше нравится(и подходит к дизайну) среди оставшихся покрытий после всех предыдущих пунктов

А зачем мне дуб? Я хочу необычные для нашего региона породы. И для глаза. Зачем мне местный товар, если я хочу чего-то нового? То, что рядом я всегда успею купить.

0
moiparket

Местный

Москва

25.01.2014 в 22:46:20

parket_3d написал : Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.

она не нужна и поэтому ее и нет... а деревяшка красивая деревяшка термо бывает разных цветовых диапазонов. Обычно их три: светлый, средний и темный. я к термодревесине своего отношения еще не определил. Много достоинств, но есть и недостатки. моя задача - это возрождение наших исконных пород... но это не просто :))

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 22:58:13

Термо становится на труху похожее ;) Колкое очень. Слишком легко шлифуется. Но стабилнее становится.

Но термоклён не скалывает, как ясень или дуб.

0
ionchik

Местный

Киев

25.01.2014 в 23:01:27

ещё очень интересно мнение кто работает с маслами: 1) лоба или осмо, можно субъективно 2) реально самому качественно натереть полотенцем, или заказать профи с падом 3) нужно ли под масло использовать грунт, и какой?

0
vago083050

Местный

Москва

25.01.2014 в 23:11:19

parket_3d написал : Я бы поставил:

1. Цена
  2. Готовность пользователя соблюдать температурно-влажностный режим эксплуатации
  3. Сроки
  4. Что больше нравится(и подходит к дизайну) среди оставшихся покрытий после всех предыдущих пунктов

Такая последовательность может быть. Как я уже говорил, ставя цену на первое место, мы выбираем по финансовой возможности, объективной или искусственно ограниченной. С объективным ограничением бюджета всё ясно, выше одного места не прыгнешь, а с искусственно ограниченным бюджетом, опираясь на первичное представление потребителя о стоимости напольного покрытия, сформированное чьим то мнением, каким-то примером, поверхностной информацией и т.д. не всё однозначно. Если в таком случае бюджет перевести на пару ступеней ниже, определив главенствующими критериями не разовую трату N-ной суммы денег, а возможные последствия от такой траты, т.о. прийдя к выбору по целесообразности, бюджет может быть откорректирован, причём как в большую, так и меньшую стороны, исходя из взвешенной оценки данных критериев и принятия решения. В общем я понимаю, что любой критерий можно поставить на первое место и плясать от него, но тогда получится плоская длинная шкала критериев, среди которых потребителю будет сложно выбрать приоритетный, а таблица получится столь громоздкой, что я её даже слабо себе представляю, вариантов построения критериев в порядке значимости слишком много. Конечно можно сделать и так, но мне кажется это контрпродуктивно и не удобно. Лучше создать алгоритм во главу которого поставить выбор:

• "по возможности", имеется ввиду финансовой
  • "по целесообразности", имеется ввиду целесообразность траты определённого бюджета за соответствие вполне конкретным выбранным и важным для потребителя критериям выстроенным в порядке большей для него значимости. Вижу схему в виде ответов "да" или "нет" на поставленный вопрос, с последующим переходом на более низкий уровень приоритетов. Порядок выстроения приоритетов - многовариантен, поэтому хочу в виде конкретного примера создать структуру (древо) уровни которого и ответвления можно будет менять в зависимости от выбранных приоритетов. Поэтому на данном этапе вижу принципиальным составление полного списка критериев, а уж потом определения их в группу значимости (первая, вторая, третья..) и выстроения в каком либо порядке. Свои первые три я выстроил так как мне удобней для восприятия. Прошу это пока не брать во внимание. "Скелет" я уже примерно понимаю, нужно "мясо" - критерии. Жду мнений.

moiparket написал : моя задача - это возрождение наших исконных пород...

Солидарен. Разве что американский орех, канадский клён и вишню добавить. По моим оценкам дубы перекрывают 80%, а то 90% потребностей потребителей. А такой ясень выразительнее любого экзота.

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 23:23:59

Типа такого? :)

Такой ясень на любителя. Мы нескольким клиентам стелили, им очень нравится. А некоторые даже слышать не хотят. Нейтрально мало кто реагирует.

0
Вложение
vago083050

Местный

Москва

25.01.2014 в 23:28:19

parket_3d написал : Типа такого?

Вроде

parket_3d написал : Нейтрально мало кто реагирует.

И это говорит о том, что он действительно крут, просто не все готовы соответствовать ему:)

Все полы я делю на:

• нейтральные, вписывающиеся в интерьер, где тон задаёт что-то другое
  • акцентные, определяющие интерьер, делая всё вокруг нейтральным

И он явно во второй категории.

0
vago083050

Местный

Москва

26.01.2014 в 00:28:03

Виды укладок паркета:

• Палуба (разбежка) прямая и диагональная, с различным смещением, с квадратными вставками и без
  • Квадрат прямой и диагональный, тройной, из четырёх и пяти планок, с обкладкой и без
  • Ёлочка прямая и диагональная, одинарная, двойная, тройная, четверная, с различными пропорциями, с квадратными вставками и без
  • Плетёнка прямая и диагональная, двойная, тройная, четверная, с различными пропорциями
  • Версаль в различных вариантах

Что не учёл?

0
parket_3d

Местный

Курск

26.01.2014 в 00:54:07

Все виды палубы Квадраты, ёлки, плетёнки Модульный Геометрия(только прямые линии) Художка

Отдельно расписывать плетёнки, ёлки нет смысла. Можно было геометрию разделить на простую и сложную, да и всё.

0
moiparket

Местный

Москва

26.01.2014 в 11:34:44

ionchik написал : ещё очень интересно мнение кто работает с маслами: 1) лоба или осмо, можно субъективно +++++ осмо - это лидер в россии и хорошо, но мы исторически работаем с лобой только. 2) реально самому качественно натереть полотенцем, или заказать профи с падом +++++ реально 3) нужно ли под масло использовать грунт, и какой? ++++ нет

ок?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу