Николай57 написал :
Вопрос к паркетчикам.Какой промежуточный материал можно использовать при укладке штучного паркета плавающим способом на ГВЛ.Кроме мультимоля. Спасибо.
мож я не дюже спец, но КАК вы собираетесь уложить штучку плавающим способом? Причем здесь подложка? Для меня реальная загадка такой вопрос. Купите пачку паркета, сбейте их на ровной поверхности и походите - в сущности, это то, что вы хотите сделать.
порядка 30% наша инженерка укладывается именно на пол без фанеры. Про стяжку ничего не скажу. По поводу клея. Мы используем или Sika T45 и грунт от них же или Stauf 460 и грунт от них же. С клеями Киилто после переноса производства в Россию больше не работаем.
moiparket написал :
порядка 30% наша инженерка укладывается именно на пол без фанеры. Про стяжку ничего не скажу. По поводу клея. Мы используем или Sika T45 и грунт от них же или Stauf 460 и грунт от них же. С клеями Киилто после переноса производства в Россию больше не работаем.
Николай57 написал :moiparket, Я точно не спец потому и спрашиваю. Где то находил если площадь укладки небольшая то прклеивается только паз.
так действительно делали лет ....дцать назад. Но это можно назвать "обходной" технологией. Лучше клеить к основанию. Есть такая продукция, как лампаркет. Выглядит как паркет, но без шип-паза. Укладывается легко на клей.
ну и нельзя забывать про индустриальный паркет. Жаль, что местные товарищи ни разу так и не сделали фото отчет. Хотя как минимум человек десять только с этого форума у меня его купили.
а ты теперь коротко, но ёмко :). По киилте и кесте мои бойцы дюже плевались.
сам ими не клеил. Хотя раньше юзали их клеи под фанеру.
сейчас вообще 2к клеи и под фанеру.
Здравствуйте!
В комнате 5.5м х 3.5м в доме П-44 предполагаю положить паркетную доску плавающим методом.
Вдоль стены 3.5м планируется шкаф глубиной 60см без ножек, т.е он придавит паркетную доску вдоль всей стены на 60см.
Как в таком случае соблюсти необходимый расширительный / компенсационный зазор?
Abrupter, зазор такой же, если бы шкафа и не было. Если Вы опасаетесь, что шкаф будет слишком тяжелым, что каким-то образом может повлиять на беспроблемную эксплуатацию доски, то можно довести паркет до шкафа, прикрыв зазор галтелью.