Vladalag написал : Какую грунтовку лучше использовать на бетонную стяжку
я церезитом ст17 супер грунтовал, вроде нормально))) п.с. - во как сказку урезали, отписали от всех тем:(
03.06.2014 в 11:29:47
Vladalag написал : Какую грунтовку лучше использовать на бетонную стяжку
я церезитом ст17 супер грунтовал, вроде нормально))) п.с. - во как сказку урезали, отписали от всех тем:(
03.06.2014 в 12:52:46
Всем, добрый день, вопрос. Муж планирует укладывать "массивную" доску (бамбук) на фанеру. Сейчас квартира / дом после сдачи с черновой отделкой. На полу ровная стяжка (измеряли лазерным уровнем, всё идеально ровно), сделанная застройщиком. Ни из чего именно , ни какой толщины точной инфо нет. Предполагаем, что толщина ориентировочно 4 см, под стяжкой бетонное перекрытие. (дом панельный).
Вопрос заключается в следующем, каким образом крепить фанеру к полу ( планируем на 2-х компонентный паркетный клей + саморезы в дюбеля), а именно саморезами какой длины: должны ли они входить непосредственно в бетонную плиту через стяжку или достаточно на дюбеля прикрепить только в стяжку? всем заранее огромное спасибо за ответ.
03.06.2014 в 15:37:00
Vladalag написал : Кто подскажет. Какую грунтовку лучше использовать на бетонную стяжку под 2к клей IBOLA R200. Клеить буду фанеру. На неё потом хочу массивную доску.
грунт лучше от той же конторы. Как вариант stauf 130 - она универсальная.
03.06.2014 в 15:38:16
Pertsa написал : Всем, добрый день, вопрос. Муж планирует укладывать "массивную" доску (бамбук) на фанеру. Сейчас квартира / дом после сдачи с черновой отделкой. На полу ровная стяжка (измеряли лазерным уровнем, всё идеально ровно), сделанная застройщиком. Ни из чего именно , ни какой толщины точной инфо нет. Предполагаем, что толщина ориентировочно 4 см, под стяжкой бетонное перекрытие. (дом панельный). Вопрос заключается в следующем, каким образом крепить фанеру к полу ( планируем на 2-х компонентный паркетный клей + саморезы в дюбеля), а именно саморезами какой длины: должны ли они входить непосредственно в бетонную плиту через стяжку или достаточно на дюбеля прикрепить только в стяжку? всем заранее огромное спасибо за ответ.
лучше крепиться к основанию, т.к. качество стяжки вам не известно.
03.06.2014 в 23:22:16
moiparket написал : лучше крепиться к основанию,
имхо, если я бы делал сейчас, то просто бы клеил на 2к клей без фанеры, сразу на стяжку..............и меньше гемора, и дешевле! п.с. - если форумчанам будет интересно, могу подсказать 100% способ, как избавиться от пустот под фанерой.
03.06.2014 в 23:44:49
Birch написал : Интрига.
интрига, потому как я не паркетчик..............а тема всётаки обязывает, поэтому и спросил! 100% имелось ввиду, после того как фанера уже была приклеена и обнаружились пустоты. а если во время приклеевания, то лучше не лениться, и сразу простучать, и где звенит, загнать еще саморез/пару(но я предварительно делал два отверстия на границе пустоты, чтобы воздух вышел).
03.06.2014 в 23:56:12
а способ такой: простукиваю область пустоты. потом сверлом по дереву(6мм) сверлю фанеру(не до конца) сеткой с шагом где-то 3-4см. после сверлом победитовам догоняю до стяжки. далее пылесосом убираю пыль, и загоняю соудал герметик для паркета в отверстие сколько влезет. потом ключом для кулачкового патрона на 13 (его ручка тоже 6мм) добиваю молотком в отверстие, и герметик хорошо заполняет пустоты при этом выгоняя воздух, как-то так.:) п.с. - перепробывал до этого другие способы, результат 50/50, а этот 100%-ый;) п.с. 2 - понятно что этот способ не для паркетчиков, так как очень трудоёмкий и долгий, но если делать для себя, то стоит не полениться и исправить косяки, так как потом они вылезут боком при ходьбе по этим участкам.
04.06.2014 в 00:36:35
ionchik написал : если я бы делал сейчас, то просто бы клеил на 2к клей без фанеры, сразу на стяжку..............и меньше гемора, и дешевле!
совет опасный!
04.06.2014 в 01:56:30
parket_shik написал : совет опасный!
я не советовал, а говорил про свой случай...............и у меня штучка!:p
07.06.2014 в 00:08:28
[h=2]КС-Клей — универсальный строительный клей на основе жидкого стекла КС-Клей легко наносится на поверхность, после высыхания образует прочную эластичную морозостойкую структуру. Прекрасно проявляет свои клеящие свойства, в том числе к крепким старым окрасочным покрытиям. Не содержит компонентов, вредных для здоровья человека, пожаробезопасен, практически не имеет запаха. Есть ли у кого-нибудь опыт работы мс этим клеем?.[/h]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу