18.11.2014 в 11:09:27
Значит мой вариант правильный? что по материалам, все хорошо? Напомню варианты: а) Лаги положить на подложку Изоплат (весь пол ей застелить? с заходом на стены), на лаги пробку, потом фанера 21мм, пробка и паркет. б) Сначала на бетонную плиту перекрытия кладем полиформ вибро 5 мм с нахлестом на стены. На него лаги, скрепляем между собой, к полу не прикручиваем ( так называемый "плавающий пол"), между лагами вату изоплат (или Шелтер. Что лучще?). Сверху на лаги клеим демпферную ленту, на нее фанеру 21 мм, и прикручиваем саморезами к лагам. Потом виброфлор 3мм и паркетную доску. ВОПРОС: Все ли правильно в этой конструкции? Жду вашего мнения, замечаний и предложений.
18.11.2014 в 11:17:24
BlondInka, то, что я вам "сослал" это свод правил, и это правильно. на практике, необходимо найти ровные и сухие лаги, их выставлять и пр, что не все готовы и умеют делать. эсли же схалтурить на этом этапе, то "с соседями" все будет хорошо, а вот ваши полы запросто возможно будут скрипеть. на основание да (пароизоляция), готовы прокладку сплошным слоем уложить, то можно все застелить. выставляются лаги по уровню (два подхода, или подкалдками или строгать, по мне лучше строгать), ктото скрепляет лаги поперечинами, и тогда проще будет укладывать фанеру. на лаги (это при фиксации фанеры) нет особой необходимости в демпф ... ленте (но кашу маслом....) закладываете пространство изоляцией так, чтобы небыло пустот (вата "внатяг" или несколько слоев) и тогда и от ударного (развязка лаг от перекрытий) и от воздушного (вата) шума защита.
18.11.2014 в 11:43:52
Спасибо за ответ! А что по материалам? Что лучше? Вариант а или б ? Или предложите свой)
18.11.2014 в 20:13:37
Цитата: Высота должна быть в 1,5-2 раза больше ширины. Именно с таким сечением лаги выполняют свои функции как нельзя лучше, выдерживая нагрузки. ПОЯСНИТЕ! Если высота лаг в моем случае будет 5 см, а в другом конце комнаты вообще 4, какой же должна быть ширина? 2см?:confused:
19.11.2014 в 09:22:56
BlondInka, имхо очень уж крутой крепеж. с шириной так, если в один слой фанеру, то лаги 5 см с шагом 40 см, а лаги на местах стыков фанеры лучше 10 см, т.к. при засверливании запросто можно расколоть 5 см лагу. про 2 см (теоретические расчеты), это совсем круто, как же в неё попадать саморезом.
когда стояла задача по таким полам, и основание кривое, делали так: мазюкали клеем демпрефную прокладку (под лагу, типа "амортизатор") с двух сторон (предварительно засверливали дюбель), крепили саморезом. после того как клей схватился (обычно другой день) саморез выкручивали и делали дальше.
19.11.2014 в 11:39:35
Большое спасибо за ответ по лагам! На счет прокладок под лагу я тоже думала, если ленточную применять- может приклеить, но не ухудшатся ли ее свойства? Она ведь клеем пропитается, станет более плотной, менее эластичной. А какие амортизирующие подкладки использовали? Нашла вот такую
19.11.2014 в 12:10:51
27.11.2014 в 21:28:05
здраствуте. появились проблемы поциклевал паркет бук,прошпаклевал,покрыл спиртовым грунтом и 3 слоя лоба оптима. через неделю появились щели.какой самый оптимальны и не сложны способ исправить это? спасибо.
27.11.2014 в 21:38:29
сергей 67.1 написал : здраствуте. появились проблемы поциклевал паркет бук,прошпаклевал,покрыл спиртовым грунтом и 3 слоя лоба оптима. через неделю появились щели.какой самый оптимальны и не сложны способ исправить это? спасибо.
ни лак, ни грунт к появлению щелей никакого отношения не имеет. В большинстве случаев - это влажность и температура. Замеряйте и в студию.
27.11.2014 в 21:55:47
ну это я понимаю.вопрос как клиенту объяснить почему раньше щелей не было а после циклёвки появились? на выходные зовут по этому поводу.замерить смогу только на выхоных.подшпаклёвывать нет смысла?
27.11.2014 в 22:19:25
сергей 67.1 написал : паркет бук
нестабильная позиция сама по себе.
сергей 67.1 написал : почему раньше щелей не было а после циклёвки появились?
очень сомнительное высказывание.
сергей 67.1 написал : подшпаклёвывать нет смысла?
можно, будет выглядеть получше, но перепады по высоте между паркетинами всё равно останутся.
04.12.2014 в 17:49:37
Вечер добрый! Прошу совета - собрался укладывать под новый год инженерку на стяжку, задумывалось (по опыту здесь же) класть на Sica primer MB + их же клей T45. И.. упс, нигде не найти. Время только тянут. Да и цена стала - огонь. Посоветуйте, чем заменить? Особенно грунтовку. Договорились с прорабом, что финишное выравнивание будет или ветонитом 3000 или какой-либо наливайкой. Пирог пола - бетон, базовая стяжка пескобетоном М300, ветонит или наливайка - ну и дальше грунт, клей, инженерка.
04.12.2014 в 18:12:07
fildsnild, клей какой хотите? 2-к или MS. под большинство MS, грунтовки специальные, и чаще всего грунтовки не должны вступать в реакцию с пластификаторами (одним словом, это чаще всего эп). если собираетесь ровнять наливайкой, совершенно не вижу смысла в применении грунтовок. если как защиту от влаги, тогда лучше на стяжку в 2 слоя ЭП грунт, осыпается песком, выравнивается нивелиркой, сверху клеится ИД. из MS полимеров могу порекомендовать наш (Форбо 157) на фото 2-к клей. необходимость в грунтовке, только если основание надо укрепить чуток, и сильно впитывается.
04.12.2014 в 18:48:01
Спасибо за ответ. Да, планировал MS. Почему-то думал, что спецгрунт под них обязателен, впрочем мои познания в этом крайне малы. ЭП грунт = эпоксидный грунт?
04.12.2014 в 22:11:12
fildsnild написал : Спасибо за ответ. Да, планировал MS. Почему-то думал, что спецгрунт под них обязателен, впрочем мои познания в этом крайне малы. ЭП грунт = эпоксидный грунт?
сейчас ценники будут конские на любую имп.продукцию. Из того, с чем мы работаем это Stauf 460 и Sika t45. Грунт под Stauf подешевле, но грунт под Sika дороже, но нивелирует небольшие огрехи в стяжке и допускает укладку даже на не совсем высохнувшую стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу