18.11.2014 в 10:57:46
Междуэтажные перекрытия 9.11Пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим». Деревянный пол или плавающее бетонное основание пола (стяжка) должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1—2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом или изделием, например мягкой древесно-волокнистой плитой, погонажными изделиями из вспученного полиэтилена и т.п. Плинтусы или галтели следует крепить только к полу или только к стене. Примыкание конструкции пола на звукоизоляционном слое к стене или перегородке показано на рисунке 1.
пункт 9.11
18.11.2014 в 11:09:27
Значит мой вариант правильный? что по материалам, все хорошо? Напомню варианты: а) Лаги положить на подложку Изоплат (весь пол ей застелить? с заходом на стены), на лаги пробку, потом фанера 21мм, пробка и паркет. б) Сначала на бетонную плиту перекрытия кладем полиформ вибро 5 мм с нахлестом на стены. На него лаги, скрепляем между собой, к полу не прикручиваем ( так называемый "плавающий пол"), между лагами вату изоплат (или Шелтер. Что лучще?). Сверху на лаги клеим демпферную ленту, на нее фанеру 21 мм, и прикручиваем саморезами к лагам. Потом виброфлор 3мм и паркетную доску. ВОПРОС: Все ли правильно в этой конструкции? Жду вашего мнения, замечаний и предложений.
18.11.2014 в 11:17:24
BlondInka, то, что я вам "сослал" это свод правил, и это правильно. на практике, необходимо найти ровные и сухие лаги, их выставлять и пр, что не все готовы и умеют делать. эсли же схалтурить на этом этапе, то "с соседями" все будет хорошо, а вот ваши полы запросто возможно будут скрипеть. на основание да (пароизоляция), готовы прокладку сплошным слоем уложить, то можно все застелить. выставляются лаги по уровню (два подхода, или подкалдками или строгать, по мне лучше строгать), ктото скрепляет лаги поперечинами, и тогда проще будет укладывать фанеру. на лаги (это при фиксации фанеры) нет особой необходимости в демпф ... ленте (но кашу маслом....) закладываете пространство изоляцией так, чтобы небыло пустот (вата "внатяг" или несколько слоев) и тогда и от ударного (развязка лаг от перекрытий) и от воздушного (вата) шума защита.
18.11.2014 в 11:43:52
Спасибо за ответ! А что по материалам? Что лучше? Вариант а или б ? Или предложите свой)
18.11.2014 в 20:13:37
Цитата: Высота должна быть в 1,5-2 раза больше ширины. Именно с таким сечением лаги выполняют свои функции как нельзя лучше, выдерживая нагрузки. ПОЯСНИТЕ! Если высота лаг в моем случае будет 5 см, а в другом конце комнаты вообще 4, какой же должна быть ширина? 2см?:confused:
19.11.2014 в 09:22:56
BlondInka, имхо очень уж крутой крепеж. с шириной так, если в один слой фанеру, то лаги 5 см с шагом 40 см, а лаги на местах стыков фанеры лучше 10 см, т.к. при засверливании запросто можно расколоть 5 см лагу. про 2 см (теоретические расчеты), это совсем круто, как же в неё попадать саморезом.
когда стояла задача по таким полам, и основание кривое, делали так: мазюкали клеем демпрефную прокладку (под лагу, типа "амортизатор") с двух сторон (предварительно засверливали дюбель), крепили саморезом. после того как клей схватился (обычно другой день) саморез выкручивали и делали дальше.
19.11.2014 в 11:39:35
Большое спасибо за ответ по лагам! На счет прокладок под лагу я тоже думала, если ленточную применять- может приклеить, но не ухудшатся ли ее свойства? Она ведь клеем пропитается, станет более плотной, менее эластичной. А какие амортизирующие подкладки использовали? Нашла вот такую
19.11.2014 в 12:10:51
27.11.2014 в 21:28:05
здраствуте. появились проблемы поциклевал паркет бук,прошпаклевал,покрыл спиртовым грунтом и 3 слоя лоба оптима. через неделю появились щели.какой самый оптимальны и не сложны способ исправить это? спасибо.
27.11.2014 в 21:38:29
сергей 67.1 написал : здраствуте. появились проблемы поциклевал паркет бук,прошпаклевал,покрыл спиртовым грунтом и 3 слоя лоба оптима. через неделю появились щели.какой самый оптимальны и не сложны способ исправить это? спасибо.
ни лак, ни грунт к появлению щелей никакого отношения не имеет. В большинстве случаев - это влажность и температура. Замеряйте и в студию.
27.11.2014 в 21:55:47
ну это я понимаю.вопрос как клиенту объяснить почему раньше щелей не было а после циклёвки появились? на выходные зовут по этому поводу.замерить смогу только на выхоных.подшпаклёвывать нет смысла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу