31.03.2015 в 20:32:58
Alex_2015 написал : Если перерыв просто между слоями, то время сокращается, верно?
Да
Alex_2015 написал : В любом случае лучше придерживаться рекомендаций производителя лака?
Конечно
Alex_2015 написал : Прайс на работы, размещенный на вашем сайте parket-shik.ru, является актуальным?
Всегда актуален
Alex_2015 написал : сориентируйте по средним ценам на работы по шлифовке
Работа барабанной машиной + промазка щелей + лакировка в 3 слоя = 440 руб/м2 = 7920 руб. Всё то же самое, но работа с машиной "ТРИО" = 600 руб./м2 = 10800 руб. Обрабатываемые полы должны быть без "амурских волн", то есть в ровной плоскости. ТРИО только для плоскостей. На кривых полах её не нужно использовать, да и совершенно нет никакого резона в этом. Проводить промазку щелей имеет смысл лишь при неподвижных деталях паркетного пола, ибо шатание паркетин на полу неизбежно приведёт к выкрашиванию шпатлёвки.
Абразивные материалы входят в стоимость работ. Лака (2-комп. Strato 473) уйдёт 7 литров = 16000 рублей, шпатлёвки 2-6 тубов (400 руб./туб) в зависимости от количества и величины щелей. Лак наносим своими профессиональными валиками. СтОят они недёшево. На крупных объектах валики за счёт заказчика, небольшие метражи покрываем бесплатным (для заказчика) валиком или берём символическую цену за износ валика.
Новый валик даёт более качественное покрытие, отличимое от покрытия валиком б/у. Валик, уже поработавший хотя бы пару раз, при сравнении с новым валиком проигрывает в визуальных характеристиках нанесённого лакового слоя. Заказчики разницы в покрытиях одним и другим валиками обычно не замечают.
Для Вашего метража достаточно одного большого валика и одного маленького валика (для углов) или кисти.
31.03.2015 в 22:24:11
Цены на шлифовку у Вас удивляют:D за 2500р/м2 можно перестелить паркет заново. Выскажу своё мнение. С трио шлифовка гораздо лучше(если паркетчик нормальный). Шпаклёвку лучше использовать ту, что мешается с пылью, причём вонючая крепче, чем на водной основе. Вам 2-3л надо, смотря какие щели. Акриловая цветом сильно отличается. Вы сейчас влажность измеряли? Если она 20-35%, то в сезон дождей акрил может повылезать наружу. Под водные лаки валики не велюровые применяют, ворс 8-12мм. И зачем там 35 кружков на края? ;) А продадут ли Вам 2л грунта? Возможно проще купить банку грунта 5л+ банку 2к Дуо и покрыть по 2 слоя. 2к Дуо - хороший лак. p.s. Может в Брянск переехать и шлифовками там только заниматься?:D
17.04.2015 в 22:09:54
Скажите, надо ли при поклейке паркетной доски прижимать ее чем-то тяжелым? или веса ПД хватит для надежного приклеивания?
18.04.2015 в 00:38:42
secondstar написал : Скажите, надо ли при поклейке паркетной доски прижимать ее чем-то тяжелым? или веса ПД хватит для надежного приклеивания?
Хороший клей после захвата и присасывания детали уже её не отпускает. Но дополнительная нагрузка на пол на время схватывания клея лишней точно не будет. Особенно, если есть сомнения в ровности доски и основания, а так же в надёжности клея.
19.04.2015 в 18:31:42
Здравствуйте!
Подскажите, что можно сделать в нашем случае для улучшения шумоизоляции. До ремонта шумка была много лучше чем после. Вот такая схема укладки:
Перекрытия - бетонные плиты-ковши, (с "бортиками" по краям высотой 20см). Толщина плиты наверное сантиметров 5-7. На плиты приклеены деревянные/фанерные подставки, на которые ровно настелены доски 4см. Всё намертво скручено и всё проклеено. Доски идут с шагом сантиметров 20. Сами доски 20см на 4см толщиной. Всё плотно проложено минеральной ватой толщиной 15см для шумоизоляции (см картинку).
Далее приклеено 2 слоя фанеры (на клей+шурупы). И потом уже паркет на клей+гвозди.
Так вот, проблема в шумоизоляции. Слышно соседей ВНИЗУ. Т.е. да, Я слышу соседей внизу. И довольно-таки неплохо слышу. И громкий разговор. И ударные шумы. (внизу живут двое очень активных детей, которые вечно что-то катают по полу). Дыр в перекрытии вроде нет, дырка, где проходит стояк нормально засиликонена. До ремонта проблем не было. Лежал советский паркет на досках. Всё без клея, всё на гвоздях. И под ним - куча строительного мусора. Видимо, т.к. всё было довольно подвижно (половицы, лаги), шумы гасились. Сейчас же получился монолит, намертво приклееный через деревянные столбики к перекрытию, которые, походу, играют роль проводников звука. Если приложить ухо к паркету - то становится слышно еще лучше.
Походу, надо было лаги опирать на пробковые подкладки... Но что сделано - то сделано...
Можно ли как-то исправить ситуацию? Думаем:
Может, конечно, это еще связано с тем, что комната почти пустая после ремонта (только кровать стоит пока), но не знаю...
20.04.2015 в 00:24:36
sergei995 написал : До ремонта проблем не было. Лежал советский паркет на досках. Всё без клея, всё на гвоздях. И под ним - куча строительного мусора.
Думаю, что Вы выбросили всю шлаковую засыпку вперемешку со строительным мусором. Нужно было её оставить или вместо неё заполнить подпольное пространство керамзитом мелкой фракции. Минвата больше для тепла, чем для изоляции звука.
sergei995 написал : Можно ли как-то исправить ситуацию?
Ликвидировать пустоту под фанерным полом засыпкой керамзита. Но, если учесть, что уже всё на финише, то это отпадает. Постелите ковры потолще. Чуть снизите шумы снизу.
sergei995 написал : Можно ли как-то исправить ситуацию?
Думаем:
- намертво засиликонить щель между стеной и паркетом. Сейчас она открыта (ширина около 1см). плинтуса пока нет.
- Как вариант - первоначально засыпать в эту щель песок, пока будет засыпАться. (понятно, что песок равномерно не перераспределится под полом, но хоть что-то, вблизи стен)...
Вот именно, что почти н о чём, как мёртвому припарка.
20.04.2015 в 02:11:00
Да, засыпку выбросили. Шлака там не было совсем, был строительный мусок и песок, где-то сантиметров 5. А над ними было сантиметров 15 пустоты. Вроде минвату всегда в гипрочные стены пихают, говорят исключительно для шумки.
============================ Ну ковры - это понятно. Пока ищем другие варианты... Может быть можно залить чем-нибудь это пространство под полом не переделывая полностью паркет? Чем-нибудь битумнообразным?
Родилась идея мелких (5-10мм) дырок насверлить с частотой 1 метр, засыпать через них в подпол мелкий песок под завязку (прямо поверх минваты), а потом зашпатлевать дырки (или там заклеить деревянными вставками, может даже симпатично получится).
Вопрос только - поможет ли? Ибо вибрационной развязки лагов с перекрытием нет (приклеены паркетным клеем)...
================ И, кстати, конкретный эффект наблюдается почему-то только в одной комнате. В другой комнате пол сделан так же, но звукоизоляция заметно лучше. Такое ощущение, что в одной комнате наблюдается эффект резонанса, звук усиливается... Хм....
22.04.2015 в 19:40:55
Реставрация пола в процессе.... По ходу дела возникли важные вопросы: 1) какова технология нанесения лака, в частности, как его обычно наносят - вдоль или поперек комнаты, т.е. параллельно или перпендикулярно плоскости освещения, падающего из окна? 2) после нанесения двух слоев "водника" до промежуточной шлифовки видны полосы от "проката" валиком. Скажите, от шлифовки они уйдут, или нет? Профессионалы, прокомментируйте пожалуйста!
22.04.2015 в 21:28:24
Возможно и не уйдут. А полосы от лака или грунта?Есть грунты, как не крой, а полосят. На лаке могут быть из-за маленькой скорости нанесения или тонкого слоя. Ну и сухо сейчас, лак слишком быстро сохнет. Если полосы от грунта, то не уйдут, а от лака - должны после нового слоя. Если ничего не поменяете в технологии нанесения, то полосы могут быть и на следующем слое.
22.04.2015 в 23:30:55
parket_3d написал : А полосы от лака или грунта?
От лака. Грунт не использовался.
Что скажете про технологию нанесения (вдоль или поперек помещения), или это не важно?
23.04.2015 в 00:02:02
Alex_2015 написал : Реставрация пола в процессе.... По ходу дела возникли важные вопросы: 1) какова технология нанесения лака, в частности, как его обычно наносят - вдоль или поперек комнаты, т.е. параллельно или перпендикулярно плоскости освещения, падающего из окна? 2) после нанесения двух слоев "водника" до промежуточной шлифовки видны полосы от "проката" валиком. Скажите, от шлифовки они уйдут, или нет? Профессионалы, прокомментируйте пожалуйста!
Если лак хороший и валик профессиональный, то совершенно без разницы направление движения валика. Всё разравнивается при высыхании. При условии, что пол пройден пылесосом очень тщательно. Полосы и пятна, оставшиеся после нанесения первого слоя, вряд ли уйдут.
Если одно из составляющих (лак, валик) некачественное, то вероятность появления полос, различных пятен и дефектов лакового покрытия неизбежны. Для лучшей растекаемости лака при покрытии нужно поддерживать хорошую влажность и комнатную температуру воздуха в нижнем её пределе. Покрывая лаком, нужно пошевеливаться и не экономить лак. На м2 должно расходоваться 120-130 граммов лака при однослойном покрытии. Расход различен для разных лаков, для разных типов валиков, для разных пород древесины и т.п.
23.04.2015 в 09:20:50
parket_shik написал : Если лак хороший и валик профессиональный
Валик микрофибра ANZA (ANTEX), лак итальянский Vermeister. Мастер сказал, что после шлифовки сеткой все уйдет. Я предупредил, что полосы мне не нужны. Как говорится, "будем посмотреть"...
23.04.2015 в 09:31:17
Alex_2015 написал : Реставрация пола в процессе.... По ходу дела возникли важные вопросы: 1) какова технология нанесения лака, в частности, как его обычно наносят - вдоль или поперек комнаты, т.е. параллельно или перпендикулярно плоскости освещения, падающего из окна? 2) после нанесения двух слоев "водника" до промежуточной шлифовки видны полосы от "проката" валиком. Скажите, от шлифовки они уйдут, или нет? Профессионалы, прокомментируйте пожалуйста!
Как сказали выше, направление нанесения не имеет значения. А вот от валика и от температуры/влажности многое зависит. Советую вам при нанесении поставить на плиту кастрюлю с водой и чтобы кипела. Так вы повысите влажность в квартире. межлачка сделанная машинкой типа трио 90% перепадов уберет. А вообще правильный лак и правильные инструменты - залог того, что будет без косяков.
23.04.2015 в 09:45:59
Зря крыли без грунта. Водники сильно ворс поднимают. Грунт минимизирует затёки, какой смысл отказываться от него? Полосы скорее всего останутся. И без грунта лак мгновенно подсыхал, впитываясь в дерево, вот и полосы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу